26 937 085 813 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ЗАКОН О ДОМАШНЕМ НАСИЛИИ В КЫРГЫЗСТАНЕ НУЖДАЕТСЯ В ПОПРАВКАХ

Дата новости 09.12.2015
Количество просмотров 271
По данным проведенного властями в 2012 году исследования, 28 процентов женщин и девочек в Кыргызстане подвергаются насилию и жестокому обращению. В 2003 году, после продолжительной кампании по сбору подписей, Кыргызстан принял закон против насилия в семье. По оценке ООН, данный акт был значительным шагом в деле защиты прав и свобод женщин. В соответствии с новым законом, женщины получили право подавать иски и прошения о запретительных судебных приказах, а также жалобы в местные суды старейшин.

Однако, опубликованный в октябре доклад организации "Хьюман Райтс Вотч", показал, что регулярно подвергающиеся жестокому обращению и ищущие защиты женщины по-прежнему сталкиваются с большим количеством проблем.

Например, в докладе указывается на существование традиции обвинять во всем жертву - даже в тех редких случаях, когда женщины подают заявления в милицию, сотрудники правоохранительных органов игнорируют их или убеждают женщин забрать заявление. Один судья в городе Нарын отметил в разговоре с "Хьюман Райтс Вотч", что объяснял супружеским парам, что подобные инциденты являются обычными, и отказывался приговаривать виновников к заключению под стражу даже в случаях, когда имелись документальные доказательства насилия.

На данный момент разрабатываются дополнения к закону от 2003 года, расширяющие его рамки и поясняющие обязанности государственных учреждений в деле борьбы с домашним насилием. В закон должны быть включены меры, гарантирующие жертвам защиту, помощь и доступ к правосудию, а также механизмы обеспечения выполнения закона. Между тем, данный законопроект попал под шквал критики, в том числе со стороны министерства финансов, утверждающего, что у государства "нет средств на создание прописанных в законопроекте убежищ и жилья".
Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий