Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

Следствием пандемии может стать гибель тысяч детей в мире.

16.05.2020
714

Согласно заявлению ЮНИСЕФ от 13 мая этого года, в течение последующих шести месяцев еще 6 000 детей могут умирать ежедневно от предотвратимых причин, поскольку пандемия COVID-19 продолжает ослаблять системы здравоохранения и нарушать оказание плановых услуг.

Данная оценка основана на анализе, проведенном исследователями из Школы общественного здравоохранения имени Блумберга при Университете Джонса Хопкинса, результаты которого были недавно опубликованы в журнале The Lancet Global Health. В случае реализации наихудшего из трех сценариев в 118 странах с низким и средним уровнем дохода всего за шесть месяцев могут умереть еще 1,2 миллиона детей в возрасте до пяти лет вследствие сокращения уровней охвата плановыми медицинскими услугами и роста показателей истощения у детей.

Эти возможные случаи смерти произойдут в дополнение к смертям тех 2,5 миллиона детей, которые уже умирают, не дожив до своего пятого дня рождения, каждые шесть месяцев в 118 странах, включенных в исследование, что угрожает обратить вспять почти десятилетний прогресс, достигнутый в области прекращения предотвратимой смертности среди детей в возрасте до пяти лет.

Также в течение всего шести месяцев могут умереть еще 56 700 матерей в дополнение к смертям тех 144 000 матерей, которые уже умирают в этих странах в течение шестимесячного периода.

«При наихудшем сценарии впервые за десятилетия может возрасти общее число детей, умирающих во всем мире до наступления пятого дня рождения, – заявила Исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор. – Мы не должны допустить, чтобы матери и дети стали жертвами побочного эффекта борьбы с вирусом. И мы также не должны допустить, чтобы были утеряны результаты прогресса, достигнутого в области снижения предотвратимой детской и материнской смертности».

В странах с и без того слабыми системами здравоохранения COVID-19 вызывает сбои в цепочках поставок медицинской продукции и увеличивает нагрузку на финансовые и людские ресурсы. Посещения медицинских центров сокращаются из-за самоизоляции, комендантского часа и перебоев в работе транспорта, а местные сообщества по-прежнему опасаются инфицирования. В комментарии к отчету, опубликованному в Lancet, ЮНИСЕФ предупреждает о том, что эти сбои могут привести к потенциально губительному росту материнской и детской смертности.

В статье анализируются три сценария воздействия вызванного кризисом сокращения объема мер, обеспечивающих спасение жизней, на детскую и материнскую смертность. В статье также содержится предупреждение о том, что при реализации наименее тяжелого сценария, при котором охват сократится примерно на 15%, число случаев смерти детей в возрасте до пяти лет вырастет на 9,8%, или, по оценкам, на 1 400 случаев в день, а число случаев материнской смертности – на 8,3%. При реализации наихудшего сценария, при котором объем мер в области здравоохранения сократится примерно на 45%, число случаев смерти детей в возрасте до пяти лет может вырасти на 44,7%, а материнской смертности – на 38,6% в месяц. Эти меры варьируются: от планирования семьи, дородовой и послеродовой помощи, родовспоможения и вакцинации до услуг профилактики и лечения. Согласно оценкам, в случае нарушения по какой-либо причине регулярного медицинского обслуживания и ограничения доступа к продовольствию, рост детской и материнской смертности будет катастрофическим. Наибольшее число дополнительных детских смертей будет связано с ростом распространенности случаев истощения среди детей, включая потенциальное воздействие, выходящее за рамки системы здравоохранения, а также с сокращением объема лечения неонатального сепсиса и пневмонии.

В соответствии с прогнозом и предполагаемым сокращением охвата при наихудшем сценарии, десятью странами, в которых потенциально может произойти наибольшее число дополнительных случаев смерти среди детей, станут следующие страны: Бангладеш, Бразилия, Демократическая Республика Конго, Эфиопия, Индия, Индонезия, Нигерия, Пакистан, Уганда и Объединенная Республика Танзания. Десятью странами, которые с наибольшей вероятностью столкнутся с самыми высокими показателями детской смертности при наихудшем сценарии, будут следующие страны: Джибути, Эсватини, Лесото, Либерия, Мали, Малави, Нигерия, Пакистан, Сьерра-Леоне и Сомали. Продолжение оказания жизненно важных услуг имеет решающее значение в этих странах.

Помимо прогнозируемого потенциального роста смертности среди детей в возрасте до пяти лет и материнской смертности, описанного в результатах анализа, опубликованных в журнале The Lancet Global Health, ЮНИСЕФ глубоко обеспокоен и другими вызванными цепной реакцией последствиями пандемии для детей:

  • Согласно оценкам, по состоянию на начало мая 77% детей в возрасте до 18 лет во всем мире – или 1,80 миллиарда из 2,35 миллиарда – проживали в одной из 132 стран, где проводится политика «оставайтесь дома».
  • Почти 1,3 миллиарда учащихся – или более 72% – не посещают школу в результате закрытия школ на общенациональном уровне в 177 странах.
  • Сорок процентов населения мира не имеют возможности мыть руки с мылом и водой дома.
  • Почти 370 миллионов детей из 143 стран, которые обычно рассчитывают на школьное питание как на надежный источник ежедневного питания, теперь вынуждены искать другие источники, поскольку школы закрыты.
  • По состоянию на 14 апреля более 117 миллионов детей в 37 странах могут пропустить вакцинацию против кори, поскольку из-за пандемии кампании иммунизации были приостановлены в целях снижения риска распространения вируса.

На этой неделе ЮНИСЕФ начинает глобальную кампанию #Reimagine по предотвращению превращения пандемии COVID-19 в затяжной кризис для детей, особенно для наиболее уязвимых детей, таких как дети, страдающие от нищеты, изоляции или насилия в семье. В рамках данной кампании ЮНИСЕФ обращается к правительствам, общественности, донорам и частному сектору с настоятельным призывом присоединиться к ЮНИСЕФ в нашем стремлении принять меры реагирования, восстановить и переосмыслить мир, который в настоящее время осаждает коронавирус:

  • Реагирование. Мы должны сейчас принять меры для того, чтобы остановить распространение болезни, помочь заболевшим и защитить работников служб первой помощи, которые, рискуя собственной жизнью ради спасения других, находятся на переднем крае борьбы с болезнью.
  • Восстановление. Даже после замедления пандемии каждой стране придется продолжать осуществлять деятельность по смягчению вызванных цепной реакцией последствий для детей и по устранению причиненного ущерба. Местным сообществам также придется сообща и на международном уровне работать над посткризисным восстановлением и предотвращением возвращения болезни.
  • Переосмысление. Если мы и извлекли какие-то уроки из COVID-19, то они заключаются в том, что наши системы и наша политика должны защищать людей постоянно, а не только в кризисной ситуации. Поскольку мир восстанавливается после пандемии, сейчас самое время заложить основу для более эффективного восстановления.

 

В целях финансирования начала кампании два уважаемых партнера ЮНИСЕФ – Pandora и ING – согласились взять на себя обязательство сделать щедрое пожертвование, чтобы продемонстрировать свое участие в ответ на призыв ЮНИСЕФ и привлечь больше пожертвований от общественности в ближайшие недели.

«Связанный с COVID-19 кризис – это кризис прав ребенка. Нам необходимы незамедлительные среднесрочные и долгосрочные ответные меры, которые не только решат проблемы, вызванные пандемией и ее вторичными последствиями для детей, но и наметят четкий вариант действий для более эффективного восстановления мира, когда кризис отступит. Для этого нам нужны идеи, ресурсы, творческий подход и сердце каждого из вас, – заявила Фор. – Сегодня мы несем общую ответственность за переосмысление того, как мир будет выглядеть завтра».

 

 

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии