Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

Пожертвования Тамбовскому отделению Российского детского фонда доступны теперь по СМС

Дата новости 08.04.2021
Количество просмотров 86
Пожертвования Тамбовскому отделению Российского детского фонда доступны теперь по СМС
Тамбовское региональное отделение Российского детского фонда тридцать один год помогает детям-сиротам, детям-инвалидам, детям из малообеспеченных и неблагополучных семей.

Помощь подопечным Фонда оказывают и простые люди, и бизнес-сообщество, и крупные предприятия. Теперь сделать это еще проще.

А РАЗВЕ НЕ БЕСПЛАТНО?

– Мы помогаем детям, которым требуется различная медицинская помощь. У кого-то она стоит больше, у кого-то – меньше. Но дело не в том, сколько денег требуется конкретному ребенку, а в том, что сотни детей эту помощь уже получили и продолжают получать, – говорит главный специалист Тамбовского регионального отделения Детского фонда Ольга Шлыкова.

Помощь Фонд оказывает на лечение, диагностику, реабилитацию детей, страдающих тяжелыми заболеваниями, в том числе онкологическими, буллезным эпидермолизом, детским церебральным параличом. При этом люди часто задаются вопросом: почему в России продолжают собирать пожертвования на лечение детей, если медицина у нас по полису ОМС бесплатная?

– Все дело в том, что наш Фонд оказывает помощь на внеквотные виды лечения, которые не входят в программу госгарантий, – объясняет Ольга Шлыкова. – Это, например, какие-то уникальные конструкты – импланты или очень дорогие средства ухода, исследования при некоторых очень редких генетических заболеваниях, технические средства реабилитации Программы реабилитации в рамках обязательного медицинского страхования тоже ограничены.

В Министерстве здравоохранения постоянно подчеркивают: программа госгарантий расширяется, а значит, и поводов для сбора средств станет меньше. Но пока мы продолжаем собирать с миру по нитке. И важно, чтобы ни один рубль не ушел в никуда, чтобы мошенники или просто недобросовестные люди не играли на наших чувствах и не наживались на детях.

– В соцсетях и мессенджерах часто можно увидеть просьбы о финансовой помощи. Трогательные истории не оставляют равнодушными. Но милосердием часто пользуются мошенники, – констатирует руководитель ресурсного центра поддержки некоммерческих организаций и общественных инициатив «Юридический центр «Гарант» Антон Бибаров-Государев. – В подобных случаях именно пожертвование через фонды позволяет минимизировать риски, связанные с тем, что оно пойдет вовсе не на благие цели. Если деньги собирает организация, то его специалисты проверяют информацию о подопечных, запрашивают медицинскую карту, заключение врачей, стоимость лечения. Если планируете пожертвовать не через организацию, а напрямую людям, проверять эти сведения придется самостоятельно. И что не менее важно, фонды размещают в свободном доступе свои уставные документы, реквизиты, контактные данные. Они регулярно публикуют отчетность, собирают пожертвования только на расчетный счет и никогда – на личные карты. Если фонды и принимают наличные, то только на мероприятиях в специализированные ящики для сбора средств либо в опечатанные ящики, установленные стационарно и на постоянной основе, и вскрывают их в присутствии независимых наблюдателей.

Напомним, в нынешнем году по указу Президента Владимира Путина в России появился новый фонд – «Круг добра». Он займется поддержкой тяжелобольных детей. Фонд будет пополняться за счет средств, которые получат в результате повышения ставки НДФЛ для тех, у кого доходы составляют свыше пяти миллионов рублей.

НУЖНА ПОМОЩЬ

Еще раз подчеркнем, в каких случаях Детский фонд оказывает помощь. Это лечение, оплата лекарственных препаратов, диагностика и реабилитация детей, страдающих тяжелыми заболеваниями, которые не входят в перечень бесплатных медицинских услуг. Также помощь можно получить в приобретении необходимых лекарств, медицинских материалов и оборудования.

Стать подопечным Детского фонда несложно. Можно отправить заявку на электронную почту: detfond68@yandex.ru. Что должно быть в письме? Во-первых, история семьи с больным ребенком. Конечно, вся биография и детали не нужны, но Фонд должен иметь представление, кто к ним обратился. Во-вторых, в письме нужно указать фамилию, имя и отчество ребенка, дату рождения, полный диагноз. Важно объяснить, почему семья не может справиться самостоятельно. Нужна будет контактная информация родителей или опекунов: телефоны, полный почтовый адрес, электронная почта.

К письму нужно приложить копию свидетельства о рождении или паспорт ребенка, копию паспорта одного из родителей (страницы с фотографией и пропиской), медицинские документы, подтверждающие диагноз, справку об инвалидности (если установлена), цветную фотографию ребенка в хорошем качестве, счета на лечение из клиники. Все это можно принести и лично в Фонд. Но сначала лучше все-таки позвонить по телефону: 45-58-41.

Помощником Детского фонда стать еще проще. На сайте rdftamb.ru есть все реквизиты. Там же можно открыть QR-код и сделать пожертвование при помощи смартфона. А недавно стал доступен еще один способ – через СМС на короткий номер. Для этого нужно отправить сообщение 3434 с текстом «СМОЖЕМ/пробел/СУММА» Например: Сможем 100.

Сумма, жертвуемая через СМС, может быть до пятнадцати тысяч рублей. Важно не забыть отправить подтверждение своему мобильному оператору. В противном случае деньги в Фонд не уйдут. Фонд работает с компаниями «Мегафон», «Билайн», МТС, «Tele2». Обратите внимание: перевод осуществляется не с банковской карты, а именно с номера телефона. Поэтому сначала нужно проверить баланс и убедиться, что на счете достаточно денег.

– Неважно, какая сумма жертвуется, – говорит Ольга Шлыкова. – От небольшого взноса каждого конкретного человека зависит многое. Не надо бояться сделать мало, мало – это намного больше, чем ничего. Из ручейков доброты образуются ее реки.

http://tmbtk.ru/news/society/22951/
Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии