Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

Пермское краевое отделение

Лебедева Елена Владимировна
Председатель: Лебедева Елена Владимировна

Адрес: 614045, г. Пермь, ул. Монастырская,12а, офис 309

Телефон, факс: +7 342 206-04-73, +7 342 237-50-54

Email: gcon125@mail.ru

Перейти на сайт
Основные программы Пермского краевого отделения:
«Теплый дом». Эта программа обращена к государственным сиротским заведениям разных форм: домам ребенка, детским домам и школам-интернатам для сирот. Одна из первых и самых впечатляющих акций Детского фонда – покупка за счет собранных денег в подарок детским домам всего Союза 1500 автобусов и грузовиков. В некоторых детских домах эти автомашины ходят до сих пор. Также на праздник своего 15-летия Детский фонд подарил 5 автобусов самым выдающимся семейным детским домам. Вместе с Министерством образования он учредил Католиковские премии для детских домов, где награда - тоже автобус.

«3а решеткой - детские глаза» впервые была проведена активистами Фонда вместе с супругой Президента России Л.А.Путиной и Заместителем Председателя Правительства РФ В.И.Матвиенко. Когда они вместе приехали в дом ребенка Можайской женской колонии и вручили каждому из ребятишек, там живущих, подарки. С целью привлечь внимание общества и своих местных организаций к проблеме. На тот момент в 10 домах ребенка женских колоний находилось около 500 малышей до 3 лет, и эти Дети эти часто не имели самого необходимого. Сегодня фактически все дома ребенка находятся под попечительством Детского фонда.

«Детский церебральный паралич». Церебральный паралич - страшный бич детства. Чаще всего он был неизлечим. Но вот неожиданно выяснилось, что костюмы, применяемые в космосе, могут оказать помощь при лечении ДЦП. Детский фонд закупил оборудование и создал 14 центров в разных регионах России, где детей стали лечить по технологии фирмы "Аюрведа". За годы существования этой программы помощь получили десятки тысяч детей.

«Глухие дети». Целью программы является оказать помощь детям-инвалидам по слуху, чтобы они стали полноценной частью общества. В рамках программы «Глухие дети» для каждого ребенка-инвалида подбирается и настраивается индивидуально слуховой аппарат высшего класс фирмы-мирового лидера по их производству "Отикон". Розничная цена одного аппарата (а некоторым детям требуется по два) 300-800 долларов США. Российский детский фонд и фирма «Отикон» достигли соглашения о значительных скидках, достигающих 30-40% от коммерческих цен. Но тем не менее никакой фонд в одиночку не справится с поставленной задачей: дать каждому ребенку слуховой аппарат такого уровня. Поэтому программа "Глухие дети" открыта для присоединения к ней любых — государственных, банковских, общественных, коммерческих, в том числе иностранных, структур — в любое время.

«Одаренные дети». Программа реализуется Пермским краевым отделением с 2007 года. Цель ее - выявление юных талантов, особенно детей из сельских территорий, а также и их поддержка. В рамках данной программы отделением были проведены два конкурса художественного творчества детей «Звездочки Прикамья». Кандидатуры победителей конкурсов были представлены для назначения стипендий Российского детского фонда и Пермского краевого отделения «Мы верим в тебя». Образовательным учреждениям, дети из которых вышли победителями конкурсов, были вручены видеоплейеры и видеокассеты, которые используются для осуществления образовательного и воспитательного процесса.

Председатели прошлых лет

Ершова Раиса Валентиновна
Ершова Раиса Валентиновна