26 937 034 370 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

Ярославское региональное отделение

Овчинников Сергей Николаевич
Председатель: Овчинников Сергей Николаевич

Адрес: г.Ярославль, ул. Максимова, д. 17/27, офис 2

Телефон, факс: +7 4852 30-86-49, 30-85-36

Email: yardfond@region.adm.yar.ru

Основные программы Ярославского регионального отделения:
«Глухие дети». Ежегодно, в результате болезни или при рождении, появляется до 30 детей, требующих слухопротезирования. Благодаря активной работе фонда в области все слабослышащие дети имеют нужные им слуховые аппараты. В 2011 году детям подарено 109 слуховых аппаратов “Oticon”. Всего за период реализации программы детям подарено 1300 слуховых аппаратов. Специализированным учреждениям для глухих и слабослышащих детей переданы 27 аудиоклассов. В этом году этим учреждениям впервые вручены 15 слухоречевых тренажеров. Всего на программу затрачено более 13 млн. рублей.

«Детский диабет». На 1 января 2012 года в Ярославской области на диспансерном учете по сахарному диабету состоит 270 детей. В 2011 году детям, больным сахарным диабетом, подарено 175 глюкометров (всего 1022), 2,5 тыс. упаковок тест-полосок (всего 16 тыс. упаковок), 8 инсулиновых помп (всего 16). Инсулиновые помпы позволяют провести коррекцию лечения детям с сахарным диабетом при нестабильном течении заболевания. В 2011 году помповая терапия позволила провести суточное мониторирование глюкозы крови и подобрать необходимую дозу инсулина более чем для 30 детей с сахарным диабетом. Фонд намерен в 2012 году приобрести еще 10 инсулиновых помп по договорным, наиболее низким ценам. Каждый больной ребёнок получил от Фонда по 500 тест. полосок. Всего на реализацию программы «Детский диабет» израсходовано 15 млн. рублей. В последние годы ежегодный расход денег составляет 3 млн. рублей.

«Детский туберкулез». В 2009-2010 г.г. Фондом было закуплено медицинское оборудование на 579 тыс. рублей для областной клинической туберкулезной больницы. Руководством области при поддержке Фонда противотуберкулезному детскому санаторию «Бабайки» были переданы госдачи. Сейчас там находятся на лечении 65 детей, больных туберкулезом.

В 2011 г. Фонд приобрел и передал детскому отделению областной клинической туберкулезной больницы и санаторию «Бабайки» мебель, одежду, белье, книги, игрушки на 200,8 тысяч рублей.

«Дети погибших отцов». С 1988 года Ярославское отделение оказывает помощь детям, отцы которых погибли при исполнении служебного долга в рамках областной программы В течение 24 лет организуются Новогодне-Рождественские встречи с этими детьми с приглашением на Губернаторскую елку. Семьям оказывается материальная помощь. Пятый год средства на оказание материальной помощи этим детям выделяются из Федерального бюджета по Распоряжению Президента РФ в результате победы Ярославского регионального отделения РДФ в открытом конкурсе реализуемых благотворительных программ.

Отделение реализует 16 благотворительных программ помощи детям, ежегодно на поддержку детей расходуется свыше 5 млн. рублей. Особое внимание уделяется программам «Детский диабет», «Глухие дети», «Детский церебральный паралич», «Детский туберкулез», «Детская библиотека», «Стипендиаты», «Дети погибших отцов» и др.

Детям области вручен 1301 современный цифровой слуховой аппарат, 26 радиоаудиоклассов, 15 слухоречевых тренажеров, 1030 глюкометров, более 16000 упаковок тест-полосок к ним, каждому ребенку области, отец которого погиб при исполнении служебного долга (66 человек), оказывается помощь в размере 5 тыс. рублей, для них организуется Губернаторская елка, стипендиатам отделения – одаренным детям-сиротам и инвалидам ежегодно вручается стипендия-премия в размере не менее 3 тыс. руб.