22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Статьи

Дорога к консолидации

Дата новости 28.08.2022
Количество просмотров 405
Автор статьи Альбрт Лиханов

Добрый день, уважаемые коллеги! Полагаю, такое обращение вполне уместно при открытии совещания, где комиссии по делам несовершеннолетних будут размышлять об усовершенствовании своей работы.

Хочу сказать, что с самого первого дня существования Детского фонда, который тогда назывался Советским детским фондом, он плотно работал с комиссиями по делам несовершеннолетних во многих регионах нашей страны.             К сожалению, нередко складывалось так, что усилия и предложения общественных организаций не всегда были удобны или приемлемы в конкретных комиссиях, которые решали судьбы детей, но вы это знаете лучше, чем я.

Сегодняшнее собрание считаю хорошим стартом для того чтобы реновировать, обновить наши отношения. С тем чтобы ваши административные службы, которые все-таки состоят из представителей не только государственных органов, но и общественности, побольше и почаще прислушивались к гражданскому обществу, и, в частности, к нашей организации, которая кроме того, что остается Российским детским фондом и Международной ассоциацией детских фондов, теперь еще обрела и новые организационные черты, которые определяет Министерство просвещения Российской Федерации, а новая структура носит имя - Общероссийская общественно-государственная организация «Фонд защиты детей». Разумеется, она призвана защищать детей и их интересы. У комиссии по делам несовершеннолетних та же миссия.

Часто комиссии защищают детей от их собственных родителей это очень непростая, больная тема. Возникают конфликты. И все-таки надо защищать положения, когда ребенок, пусть с какими-то проблемами, не сразу решаемыми, остается в семье, в собственной семье. Передавая ребенка из одной приёмной семьи в другую, мы очень часто приходим к обратному результату, когда дети не уживаются в не родных семьях, когда они возвращаются несколько раз в центры временного содержания для их дальнейшего устройства в очередную некровную семью.

Все-таки самый правильный, самый естественный источник справедливости по отношению к детству это быть вместе с родной матерью с родными людьми. А если приходится детей изымать, то следует создавать высококлассную, высокоморальную систему участия и ответственности государство, когда приёмная семья создаётся как часть государственной системы, а не раздел бизнес-сообщества, при которой приёмные родители живут по договорной системе, не имея при этом социального пакета. Так можно вырастить поросят, но не детей.

Говорю так потому что у нас есть блистательные образцы того как общество помогает комиссиям по делам несовершеннолетних, помогает реальным детям. Например, в Ростовской области Детский фонд создал в 1988 году Семейный детский дом Сорокиных. Глава этой семьи Татьяна Васильевна Сорокина с самого первого дня существования нашего Фонда и действия тогдашнего закона о семейных детских домах, который был поддержан правительством СССР, принимала вместе с мужем приемных детишек. И вот на начало 2021 года начало этого года она воспитала 85 детей – это самая большая семья нашей России, это самая большая семья Европы, это самая большая семья мира. А мы подвиг этой женщины недооцениваем. Хочу назвать немаловажные цифры: Советский детский фонд создал 368 семейных детских домов, Белорусский – 200. И он там благополучно работают по нашим, так сказать, лекалам, все бывшие союзные республики Средней Азии – 200, а на Украине было организовано (до майдана) – 700 таких служб., и в них росли десятки и десятки тысяч сирот и детей, лишённых родительского попечения. Я считаю, что подобного и сегодня, хотя и не в таком масштабе, можно найти с избытком.

Чтобы такие люди, такие семьи были примером для граждан, чтобы матери родившие, но предавшие своих детей брали пример с такой женщины, которая этих ребятишек приняла в свои объятия и сделала их людьми. Давайте сделаем Татьяну Васильевну Сорокину образцом для подражания, для всех тех нерадивых матерей чтобы хоть что-то вызвало в них содрогание, если одна женщина может спасти 85 некровных для нее детей.

Желаю всем нам успехов, желаю нам единства, желаю нам сообща новых шагов во благо защиты детского мира. У нас одна дорога – путь к консолидации всех сил, спасающих детство.

Спасибо вам, успехов вам!

Комментариев: 0
Оставить комментарий