Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

100 ЛЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ДЕТСКОГО ФОНДА АЗЕРБАЙДЖАНА

Дата новости 28.12.2015
Количество просмотров 151

31 декабря 2015 г. исполняется 100 лет председателю Детского фонда Азербайджана, вице-президенту Международной ассоциации детских фондов, Герою Социалистического труда, лауреату Государственной Премии СССР, заслуженному деятелю науки Азербайджана, академику Национальной академии наук Азербайджана - Ибрагимову Исмаилу Али оглы.

В 1988 году он был избран председателем Азербайджанского республиканского отделения Советского детского фонда, (далее, по мотивам, которые возникли по политическим причинам преобразованный в Международную Ассоциацию детских фондов) переименовался в Азербайджанский детский фонд и вот уже 28 лет руководит им. В 1992 году Азербайджанский детский фонд вошел в состав Международной ассоциации детских фондов, членом которой является до настоящего времени. И.А. Ибрагимов становится вице-президентом Международной ассоциации детских фондов.

И.А. Ибрагимов за время работы на комсомольской, политической, академической стезе наработал богатый опыт руководителя, блестящего организатора, общественного деятеля. Не обошла Исмаила Али оглы стороной и война. Во время Великой Отечественной Войны он являлся командиром отдельного батальона связи стрелковой дивизии.

Имея за плечами огромный опыт ответственной практической деятельности, обогащенной знаниями ученого, труженика он быстро и энергично включился в благотворительное движение Республики Азербайджан.

Как председатель Азербайджанского детского фонда он сумел создать поистине интернациональную общегражданскую систему помощи детям в беде, и не только детям-сиротам, хотя им оказывается первоочередная помощь. Исключительная работоспособность, сопереживание и беззаветное служение защите прав ребенка во время тяжелых испытаний, выпавших на долю Республики, и в мирное время снискали И.А. Ибрагимову глубокое уважение коллег и простых людей.

В приоритете благотворительной работы И.А. Ибрагимова на протяжении всех этих лет находятся три направления: дети-сироты; детское образование и воспитание, детское здоровье.

Как председатель Азербайджанского детского фонда он понимает, что социально незащищенные дети в защите и помощи нуждаются не только в городах, но и в самых удаленных сельских уголках. Он создает во всех районах республики систему региональных отделений Фонда, которые проходят путь служения детству с трудностями, но достойно, беспрестанно подчёркивая приоритетность защиты детства и ответственности родительства. Во главу угла работы региональных отделений И.А. Ибрагимов ставит решение проблемы каждого конкретного ребенка. Он проводит постоянную работу по координации деятельности региональных отделений, улучшению стиля и методов их работы, что значительно расширяет сферу деятельности отделений.

Ибрагимов Исмаил оглы отдает немало сил благородной миссии – заботе о детях-сиротах, инвалидах. Фонд под его руководством активно защищает права детей Азербайджана. Местными отделениями Фонда проводится разъяснительная работа и изучение положений Конвенции о правах ребенка, республиканских законов о правах детей среди школьников, их родителей и преподавателей. В 1996 году Конвенция о правах ребенка впервые в Азербайджанской Республике переводится Фондом на азербайджанский язык, выпускается тиражом 7 500 экземпляров и распространяется среди организаций, занимающихся проблемами детства.

Используя свой высокий профессионализм, масштабный уровень мышления, яркие организаторские способности, талант руководителя, имея четкую принципиальную позицию И.А. Ибрагимов неизменно присоединяется к усилиям государства в кризисных ситуациях, когда в беде оказываются дети.

С первых месяцев создания Азербайджанского детского фонда по инициативе И.А. Ибрагимова, было уделено большое внимание проблеме детей, пострадавших во время Карабахского конфликта, который крайне отрицательно сказался на судьбах детей, среди которых более 300 тысяч сирот, беженцев, детей, родители которых погибли в военном конфликте.

Работа с этими детьми на несколько лет определила работу Фонда. Нужно было одеть, обуть, обогреть, обеспечить школьными принадлежностями, определить с жильем и обучением сотни вынужденных детей переселенцев из Нагорного Карабаха, которые в подавляющем большинстве жили в г. Баку и его окрестностях.

Одновременно И.А. Ибрагимов тесно сотрудничает с государственными структурами. Он постоянно привлекается на мероприятия, проводимые Министерствами, ведомствами Республики. Особое место в Работе Фонда занимает сотрудничество с республиканской Детской организацией, созданной по инициативе президента республики Г.А. Алиева в 1996 году.

И.А. Ибрагимов по своей инициативе разместил Детскую организацию в принадлежащем Фонду здании, взяв на себя оплату всех коммунальных расходов. Помогая республиканской Детской организации И.А. Ибрагимов составляет с руководством организации совместный план работы по воспитательной, культурно-массовой работе среди детей и подростков.

В 2003 году Азербайджанский детский фонд, стараниями И.А. Ибрагимова, организует издательство своего «Общественно-педагогического журнала». Начинается масштабная работа со школами и детскими библиотеками в городах и сельских районах республики по патриотическому воспитанию подрастающего поколения юных азербайджанцев.

Ежегодно Фонд помогает более 30 000 детей из социально незащищенных категорий, в денежном эквиваленте это составляет более 300 тыс. долларов США в год.

За свою долгую активную жизнь И.А. Ибрагимов награжден орденами Отечественной войны I и II степеней, Красной Звезды, медалью "За отвагу", двумя орденами Ленина, тремя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Шараф (2015 г.).

В 1986 г. ему присвоено звание Героя Социалистического Труда. Он награжден орденом ГДР "3а заслуги перед Отечеством", рядом медалей. Ему присвоено звание Заслуженного деятеля науки Азербайджана, Почетного нефтяника, Почетного работника газовой промышленности. Награжден почетными грамотами Президиума Верховного Совета республики.

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии