Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

10 ТЫСЯЧ ДЕТЕЙ ИЗ НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ СЕМЕЙ «ОКАЗАЛИСЬ В СКАЗКЕ»

Дата новости 04.06.2013
Количество просмотров 81

В газете «Труд» опубликован материал о грандиозном детском празднике, устроенном Российским детским фондом в Москве.

Текст приводим ниже:

Мечта о настоящем празднике исполнилась в эти выходные для 10 тысяч детей — подопечных социальных учреждений из 26 регионов России, а также из Украины, Белоруссии, Узбекистана, Киргизии. Ребят пригласили в Москву на масштабный благотворительный праздник, организованный Российским детским фондом в Международный день защиты детей.

Дети, приехавшие на праздник, — сироты, инвалиды, пациенты больниц, ребята из неблагополучных семей. Большинство из них Москву видели только по телевизору, и визит в столицу для них оказался приключением, которое сравнить можно разве что с полетом в космос. «Я даже поверить не могу, что сейчас нахожусь в Большом театре! Как будто мы оказались на другой планете — это сон какой-то!» — призналась Наташа Пререйкина из села Быданово, что в Белохолуницком районе Кировской области.

Начался праздник премьерой оперы-балета Мориса Равеля «Дитя и волшебство» в Большом театре. Но настоящие чудеса стали встречаться детям еще до начала представления. «Перед походом в театр нам показали Красную площадь и Кремль. Я всегда представляла себе все это как музей под открытым небом, куда простой человек не войдет. Сначала даже растерялась, когда увидела, что на площади уйма народу!» — не перестает удивляться Валя Дубайлова из Кирова.

В выходные для юных гостей в городе в буквальном смысле слова были открыты все двери. Они увидели интересные спектакли в главных российских театрах, посетили достопримечательности и крупнейшие музеи столицы, а в качестве презента получили книги, сладости, игрушки.

«Для детей мы постарались подготовить программу, которая им запомнится, — рассказал глава Международной ассоциации детских фондов, писатель и академик РАО Альберт Лиханов на открытии праздника. — Сразу после представления все отправятся на праздничные обеды в рестораны, большинство поедет в «Метрополь». Потом кого-то повезут на экскурсии в Царицыно, кто-то поедет кататься на теплоходе, кто-то отправится в зоопарк. И это только в Москве. Подобные праздники параллельно проходят во всех регионах. Это праздник для более чем 100 тысяч детей. Очень важно показать детям из неблагополучных семей, что ими интересуются не только мошенники и педофилы. Они должны почувствовать нашу заботу и поддержку. Попутно замечу, что билеты в Москву для детей из некоторых уголков России оплатили местные чиновники из своих зарплат. То есть люди задумываются не только о своем благополучии, но и о тех, кто сильнее в этом нуждается».

Многие дети, оказавшись на празднике, признавались, что не ждали такого приема. «Когда социальная работница, занимающаяся опекунскими детьми, сказала, что можно поехать в столицу на День защиты детей, мы даже хотели отказаться, — вспоминает Наташа Пререйкина. — Она и так для нас много делает, и не хотелось лишний раз никого обременять. Но потом нам объяснили, что это все устраивает детский фонд специально для таких, как мы. Конечно, очень приятно было. В прошлом году нас возили в Киров, а в этом году уже в Москве я встретила девочку из детдома, с которой мы в областном центре познакомились. Здесь мы уже не разлей вода, так что мне этот праздник подарил еще и друга!»

Подобные праздники фонд проводит каждый год. И хорошо, что проводит для детей, а не для галочки. Обойденным вниманием взрослых сиротам важно знать, что и в их жизни встречаются неравнодушные люди, которые готовы не только помочь в трудной ситуации, но и устроить для них настоящий праздник.

 

 Источник: «Газета Труд»


Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии