22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

1 ИЮНЯ 2013 ГОДА – 63-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ.

Дата новости 23.05.2013
Количество просмотров 439

Двадцать шестой год подряд 1 июня, в Международный день защиты детей Российский детский фонд устраивает праздник для детей из Москвы, России и ближнего зарубежья. На этот раз в нем примут участие более десяти тысяч детей, прежде всего, обездоленных – сирот, инвалидов, социально незащищенных детей бедных родителей.

Традиция знаменательного для мирового сообщества дня родилась в трудные послевоенные годы, когда Международный день защиты детей был установлен Советом Международной демократической Федерации женщин по решению ее II Конгресса в ноябре 1949 года. Впервые  Международный день защиты детей отмечался в 1950 году в 51 стране мира.

Поддержке и защите детей, нуждающихся в помощи и опеке взрослых, посвящена деятельность старейшей благотворительной организации страны – Российского детского фонда.

Созданный 26 лет назад по инициативе писателя и общественного деятеля А.А.Лиханова и бессменно руководимый им, Российский детский фонд получил консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН (ЭкоСОС), реализует в 74 регионах Российской Федерации 30 общероссийских и более 70 региональных программ.

Среди них: «Семейный детский дом», «Теплый дом» - конкретная материальная и организационно-методическая помощь государственным и интернатным учреждениям; «Дар жизни» - организация операций детям на открытом сердце; «Детский церебральный паралич» - лечение детей в 15 реабилитационных центрах России; «Глухие дети» - реабилитация не слышащих детей; «Детский туберкулез» - оказание помощи детским учреждениям, занимающимся реабилитацией детей, инфицированных туберкулезом, «Мили доброты» - долгосрочный благотворительный проект по содействии транспортировки больных детей России; «За решеткой – детские глаза» - конкретная помощь подросткам, оказавшимся в воспитательных колониях, детям, находящимся в домах ребенка женских колоний; «Срочная социальная помощь» - оказание материальной помощи (обувь, одежда, лекарство) нуждающимся детям; программа «Юные  таланты» - 216 стипендий Правления фонда одаренным детям и около тысячи – в местных отделениях; «Детская библиотека» - на десятки миллионов рублей подарено книг детским библиотекам.

Двадцать шесть детских делегаций приедут в Москву из Белгорода и Брянска, из Тамбова и Кирова, из Липецка и Нижнего Новгорода, из Орловской, Калужской, Владимирской, Рязанской, Тверской, Ярославской, Ивановской, Ленинградской, Ростовской и Костромской областей,  из Мордовской республики и Башкортостана, из Воронежа, Тюмени и с Алтая. Российский детский фонд, с соответствующими ведомствами, позаботился о безопасности детей в пути следования в Москву и обратно, а также в местах проведения праздника.

Детей в этот праздничный день  ждут четырнадцать знаменитых московских театров и цирк «Купол»: юные зрители познакомятся с лучшими отечественными детскими спектаклями.

Главное событие – открытие праздника в Большом театре, который дает оперу «Дитя и волшебство». Дети из всех регионов России и из стран СНГ (Азербайджана, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Армении) и иностранных государств (Испании, Италии, Индии, Китая, США) побывают 1 июня на этом замечательном спектакле.

В пригласительном билете для каждого из юных гостей еще один сюрприз – подарочный купон. После спектакля все дети получат подарок от Российского детского фонда – пакет со сладостями, детскими книгами и журналами.

Те, кто приехал в Москву издалека, после окончания спектакля отправятся на бесплатные благотворительные обеды в восемнадцать известных московских ресторанов – «Метрополь», «Шератон-палас», «Тратторию», «Шоколадницу», «Ёлки-палки», «Збарро», «Торро-Гриль», «Тануки», «На мельнице», «Шатер», «Ностальжи», «Кофе-Магия», «Славянскую и деловой центр», рестораны «Альфа», «Вега», «Гамма», «Дельта» Измайловского комплеса и многие другие.

Не забыли сотрудники РДФ и о больных детях, оказавшихся в этот праздничный день в детских отделениях ЦНИИ туберкулеза РАМН, в  университетской клинической больницы НИИ пульмонологии ФМБА России,  в «Ожоговом центре» клинической больницы № 9 им. Г. Сперанского, в отделении отказничков Морозовской детской больницы, о детях, переживших ампутацию в Центре «Стремление» при ФГБУ Федерального бюро медико-социальной экспертизы Минтруда и соцзащиты РФ, Каждый больной ребенок получит подарок – интересные детские журналы, новые книги, конфеты.

Для ребят, прилетевших в Москву из далеких городов, республик и стран – из Узбекистана и Белоруссии, Украины и Казахстана и даже из финской столицы Хельсинки, из Башкирии, Тюмени, Алтайского края, праздник продлится еще пять дней. Сотрудники Российского Детского Фонда подготовили для этих детей увлекательную программу – путешествие на теплоходе, купание в аквапарке, посещение Кремля, Музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе, музеев-заповедников «Царицыно» и «Коломенское» и, конечно же, дельфинария, зоопарка и цирка.

74 отделения Российского Детского Фонда организуют подобные праздники в своих регионах, порадовав театральными представлениями и подарками более 100 тыс. детей. В Международный день защиты детей каждый взрослый человек с особой силой должен ощущать – в его поддержке нуждаются сотни тысяч больных и обездоленных детей. Именно о них уже 26 лет заботится Российский детский фонд и его отделения.
Комментариев: 0
Оставить комментарий