26 937 038 838 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

25 ЛЕТ РЕСПУБИКАНСКОМУ ОБЩЕСТВЕННОМУ ОБЪЕДИНЕНИЮ «БЕЛОРУССКИЙ ДЕТСКИЙ ФОНД»

Дата новости 01.03.2013
Количество просмотров 241

Республиканское общественное объединение «Белорусский детский фонд» (БДФ) создано 27 февраля 1988 года. На сегодняшний день в Республике работают 6 областных, 73 зарегистрированных или поставленных на учет районных отделений Белорусского детского фонда. В каждом из остальных районов работают Уполномоченные Белорусского детского фонда.

С юбилейной датой  Фонд поздравили Президент Республики Беларусь Лукашенко А.Г., представители законодательной и исполнительной ветвей власти Республики, Белорусская православная церковь, руководители областных и районных отделений Фонда, семейные детские дома, детские коллективы и др.

От имени лидера Международной ассоциации детских фондов Лиханова А.А., объединившего детские движения стран СНГ, приветственное послание к делегатам съезда, зачитала вице-президент Международной ассоциации детских фондов, заместитель председателя  Российского детского фонда Згибнева Ж.А., принявшая участие в юбилейных торжествах. Белорусскому детскому фонду была вручена Детская премия в номинации «За выдающийся вклад в дело защиты детства». Грамотами «Признательность» награждены 15 руководителей районных и областных отделений БДФ и четыре семейных детских дома.

С самых первых дней образования Белорусского детского фонда одним из главных направлений в своей деятельности Фонд провозгласил защиту прав детей. В 1991 году Фонд выступил с инициативой принятия в стране Закона о правах ребенка. Фонд представлен в Национальной комиссии по правам ребенка, награжден Почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь. Четверть века – все эти годы были посвящены Детству, заботе о маленьких гражданах Беларуси, об их здоровье, ежедневных нуждах и тревогах, об их будущем, о сохранении их духовности и культуры. «Теплый дом» - программа помощи детям-сиротам – одна из приоритетных программ Фонда.  В 1989 году зародилось это движение, принято первое Положение о доме семейного типа, создан первый семейный детский дом Кузнецовой Лидии Александровны. За последние 12 лет Фондом создан 41 детский дом семейного типа, для 36 из них куплены благоустроенные коттеджи. В этих семьях воспитываются или уже прошли школу воспитания 609 воспитанников. Фактически в рамках этой программы Белорусский детский фонд расформировал шесть школ-интернатов.

«Детское сердце» - так называется программа помощи детям с тяжелыми заболеваниями сердца. В апреле 1990 года первый ребенок с тяжелым заболеванием направлен на лечение за рубеж. США, Канада, Великобритания, Бельгия, Польша, Германия, Армения – вот адреса по которым в первые годы более 300 детей уехали на сложнейшие операции. Переломный момент наступил в 2000 году, когда состоялся первый визит Международной бригады кардиохирургов в Минск. Десятки обучающих семинаров, стажировки врачей за рубежом, участие в Международных конференциях, тонны оборудования и расходных материалов. 443 операции – 443 жизни! Около двух тысяч консультаций, вот краткий результат этой программы. 

25 лет – это время неустанного труда сотрудников, тысяч волонтеров и добровольцев Фонда и истинных рыцарей детства, кто на местах в областях и районах с первого дня работают с Белорусским детским фондом.

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий