Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

3 000 ДЕТЕЙ ИЗ СОЦИАЛЬНО НЕЗАЩИЩЕННЫХ СЕМЕЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛУЧАТ БЕСПЛАТНЫЕ ЗАВТРАКИ

Дата новости 19.02.2015
Количество просмотров 83

Более 40 тысяч семей России получат бесплатные завтраки. В России 23 февраля 2015 года стартовала всероссийская акция «Пост – лучшее время для добрых дел». В рамках акции «Любятово» передаст 5 000 000 завтраков в Банк продовольствия «Русь», который при поддержке службы помощи «Милосердие» раздаст продукцию семьям в трудной жизненной ситуации.

В Ленинградской области акция будет проходить с 6 по 12 апреля 2015 года. Ответственным за распределение благотворительной помощи будет Ленинградское областное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд», который совместно с комитетами социальной защиты населения области будет передавать в 18 муниципальных районов продукцию нуждающимся семьям. 3 000 детей из социально незащищенных семей Ленинградской области получат бесплатные завтраки. Это 10 000 тонн продукции «Любятово». Председатель Ленинградского областного отделения «Российского детского фонда» Наталья Меркулова отметила, что такая помощь в наш регион поступает впервые, и дети из социально незащищенных семей во время Великого поста смогут полакомиться вкусной продукцией «Любятово».

«Это первая столь масштабная акция в нашей практике, - говорят руководители Банка продовольствия «Русь» Роман и Михаил Златкины. – Завтраки, которые мы будем передавать семьям – традиционный, качественный, натуральный и очень нужный продукт. Мы убеждены, что каждый производитель, успешно работающий на территории нашего государства, должен быть социально ответственным по своей политике и неравнодушным по своей сути. Совместная с «Любятово» акция – это модель, которую мы планируем применять в дальнейшем повсеместно».

Покупатели постных продуктов «Любятово» в период акции смогут помочь нуждающимся семьям.Покупая постные продукты, люди дают возможность «Любятово» произвести и передать 5 000 000 завтраков на благотворительность. Акция будет проходить в течение всего Великого Поста до 31 мая, когда все 5 000 000 завтраков будут переданы семьям в трудной жизненной ситуации. Организаторы надеются, что участие в акции примут порядка 41 тысячи семей в 11 регионах страны. Получить бесплатные завтраки смогут семьи в трудной жизненной ситуации, проживающие в регионах: Ленинградская область, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Нижний Новгорода, Тверь, Самара, Воронеж, Тула, Псков, Тюмень и Владимир. Банк продовольствия «Русь» уже более двух лет каждый месяц распределяет продукцию «Любятово» среди социально незащищенных групп граждан в нескольких регионах России. В 2013 году печенья и крекеры экстренно направлялись пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке и на Южном Урале.

"Любятово" - один из ведущих производителей продуктов питания в России, представленный в трех категориях: печенье, крекеры и готовые завтраки. В России «Любятово» существует с 2008 года и ежегодно представляет на рынок новые продукты в своих категориях, а также с 2012 года принимает активное участие в благотворительных программах, сотрудничая с Банком продовольствия «Русь».

Фонд (Банк) продовольствия «Русь» - это всероссийский благотворительный фонд, который передает еду социально незащищенным категориям населения во всех регионах Российской Федерации.

За 2012-2014 гг. было получено в виде пожертвований и передано нуждающимся порядка 7 000 тонн продовольствия от российских производителей, из которых 2 000 тонн составила молочная продукция. Работа идет с крупнейшими российскими производителями товаров народного потребления, которые по договорам пожертвования на постоянной основе передают свою продукцию в Фонд продовольствия «Русь» с заводов и складов по всей стране. 

В 2013 году Фонд продовольствия «Русь» совместно со службой помощи «Милосердие» запустили проект «Народный обед». В рамках проекта открываются добровольческие цеха фасовки продуктовых наборов для кормления людей в трудной жизненной ситуации. На сегодня цеха работают в 14 городах России, расфасовано и распределено более 1 млн. порций обедов.

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии