Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

500 ДЕТЕЙ ПОСЕТИЛИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ ЕЛКУ В ОРЕНБУРГЕ

Дата новости 27.12.2013
Количество просмотров 103

Вот уже третий год подряд Оренбургское областное отделение благотворительного фонда «Российский детский фонд» проводит елки для детей, находящихся в зоне социального риска. В этом году праздник прошел 24 декабря. По традиции площадкой для его проведения стал Оренбургский областной Дворец творчества детей и молодежи имени В.П. Поляничко.

В благотворительном праздничном мероприятии приняли участие ребятишки с ограниченными возможностями, воспитанники шести коррекционных школ города, двух детских домов, а также творческих объединений Детского ордена милосердия ООДТДМ им.В.П.Поляничко: семейного клуба «Доверие», групп общения «Маленькие ступеньки», клуба молодых инвалидов «Преодоление».

- Каждый год приходим сюда, дети очень довольны, - рассказывает Елена Сидоренко, директор центра раннего развития для детей с синдромом Дауна «Солнечные дети». - Они возвращаются домой, полные эмоций, делятся ими. Ведь здесь всегда самые яркие представления.

- Детям очень важно быть в социуме, - добавляет Ефременко Татьяна, воспитатель школы-интерната №3 для детей с речевыми отклонениями. - Конечно, этот праздник для них - это прекрасная возможность пообщаться и поиграть со сверстниками.

- В канун новогодних праздников в рамках проекта «Добра связующая нить» проводится целый ряд детских массовых мероприятий, - отмечает Юрий Щетинский, председатель Приволжского окружного объединения региональных отделений «Российский детский фонд», председатель Оренбургского областного отделения общероссийского благотворительного фонда «Российский детский фонд», руководитель проекта «Добра связующая нить».

– Так, 21 декабря в областной детской библиотеке Оренбурга состоялся новогодний праздник для воспитанников семейного клуба детей – инвалидов «Доверие» и групп общения «Маленькие ступеньки» областного Дворца, собравший в праздничный хоровод более 40 детей. 23 и 25 декабря были организованы выездные новогодние поздравления на дому. Волонтеры в костюмах Деда Мороза и Снегурочки поздравили 25 тяжелобольных детей и вручили им подарки. Главное событие состоялось сегодня. Оно объединило 480 юных оренбуржцев. Настоящим подарком для ребят стал мюзикл «Иван Ца@ревич.ru» театра музыки и танца «Щелкунчик».

Перед началом спектакля с наступающим Новым годам всех присутствующих поздравил Рамиль Зиганшин, представитель общественной организации «МИГ», которая помогла организовать праздник.

- Нас привела сюда одна цель - дарить детям радость и любовь, - сказал он. - Дорогие ребята, не торопитесь взрослеть. Детство - это прекрасная пора. Пусть на вашем жизненном пути никогда не встречаются зло и предательство. Всего вам самого хорошего в новом году!

Когда все добрые слова были сказаны, занавес открылся, и зрители погрузились в волшебный мир театрального действа, с интересом наблюдая за приключениями героев русских народных сказок. - Мы попали на замечательный праздник, - говорит оренбурженка Ирина Бурцева, которая пришла на елку с двумя дочками. - Хотелось бы, чтобы таких событий было больше. Они приносят детям радость, а от их улыбок поднимается настроение и у нас, взрослых.

После представления ребят, как всегда, поздравили Дед Мороз, Снегурочка и лесные жители. Дети водили хороводы и пели песни возле зеленой красавицы. Каждому вручили новогодний подарок. Огромным сюрпризом для одного из участников мероприятия стало то, что он нашел под оберткой. Мальчик по имени Артур написал Деду Морозу письмо, в котором очень попросил планшет.

Еще одна мечта сбылась благодаря помощи неравнодушных людей, которые в очередной раз доказали простую истину: право на свое маленькое чудо есть у

каждого, главное в него верить!

Опубликовано 27 12 2013 на сайте газеты Аргументы и факты Оренбург

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии