Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

50 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ПРОФЕССИОНАЛУ СВОЕГО ДЕЛА: ОПРЕДЕЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА «ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ДЕТСКОГО ФОНДА «ДЕТИ САХА-АЗИЯ»

Дата новости 26.12.2017
Количество просмотров 137

В честь своего дня рождения, 18-й раз, Фонд «Дети Саха-Азия» наградил званием лауреата премии Международного детского фонда «Дети Саха-Азия» одаренных школьников и профессионалов, эффективно работающих на благо детей. За историю Фонда премию получили 160 лауреатов. Фонд «Дети Саха-Азия» был создан Указом первого Президента Якутии Михаила Николаева в далеком 1993 году. В 2018 году отметит 25-летний юбилей. 25 лет добрых дел во имя лучшего будущего детей Республики Саха (Якутия).

 «В первый год конкурса в числе победителей был Ансамбль скрипачей Высшей школы музыки Якутии под руководством Л.И Габышевой и С.А.Афанасенко, сейчас «Виртуозы Якутии» известны всему миру. В числе победителей прошлых лет были первый из якутян и самый молодой чемпион мира в истории тайского бокса Дмитрий Ушканов, писательница Ариадна Борисова, гимнастка Виолетта Иванова, певец и диджей Егор Васильев-Jeada, юная скрипачка Фрося Ефимова и многие-многие другие», – рассказала исполнительный директор фонда Ольга Андросова.

В этом году к числу лауреатов Фонда присоединились еще семь человек.

Номинация Фонда «Красота спасет мир» служит поощрением для граждан и организаций, посвятивших свою жизнь эстетическому и культурному воспитанию детей и победителем в этой номинации стала Элеонора Иннокентьевна Петрова, музыкальный руководитель Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка №5 «Брусничка» муниципального района «Хангаласский улус». Знак Фонда, памятную награду и премию Элеоноре Петровой вручил председатель правления Фонда Петр Николаевич Боронов.

Победителем в номинации «Будем вместе» за успешную работу по улучшению морально-психологического состояния и социальной реабилитации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по развитию данных детей в сфере образования, науки, культуры, искусства, физической культуры стала приемная семья Саины Егоровны и Сергея Сергеевича Григорьевых из Усть-Алданского района.

Обладателями звания в номинации «Путеводная звезда» стали сразу два человека, это Тамара Ильинична Герасимова, учитель начальных классов Сунтарской общеобразовательной начальной школы имени В.Г.Павлова и Алексей Игоревич Наумов, методист «Центра развития творчества детей и юношества г. Нерюнгри», член Союза Журналистов России, президент и учредитель общественной организации «Добровольцы», учредитель и руководитель детско-юношеской телестудии «Пирамида». Награду за значительные успехи в области оздоровления, обучения, социальной реабилитации и адаптации детей в обществе, патриотического воспитания детей вручила Прасковья Петровна Борисова, председатель ЯРО ВОД «Матери России».

Номинация «Золотое сердце» была вручена Василию Николаевичу Ильину, директору Мохсоголлохского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей Хангаласского района за деятельность на благо детей, улучшение жизни семей с детьми, в том числе из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, профилактику безнадзорности и социального сиротства.

За разносторонние достижения в области науки, техники, искусства, спорта, патриотического воспитания, волонтерства и учебы в номинации «Бриллианты республики» ученик средней общеобразовательной школы №1 г. Якутска Николай Николаев свою премию получил из рук Анны Соловьевой, уполномоченного по правам ребенка РС(Я).

Елена Кычкина, мастер спорта Всемирной федерации шашек, ученица 10 класса школы №17 г. Якутска получила премию в номинации «Со спортом по жизни» за успехи в спорте и пропаганду здорового образа жизни.

 «Поздравляем и благодарим всех участников и гостей, которые пришли разделить радость победы! Пусть девиз фонда «Во имя лучшего будущего наших детей!» будет для каждого руководством к действию и тогда наш мир станет добрее и чище, теплее и радостнее! В следующий юбилейный год надеемся, что якутян, творящих добро будут еще больше, со всех районов республики», - резюмировала Ольга Михайловна.

Семейный детский дом

500 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии