22 048 970 665 349 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

А ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ…

Дата новости 15.09.2014
Количество просмотров 358

"Государственные законы – это то, что граждане по общему соглашению написали, установили, что должно делать и от чего надо воздержаться",- писал Сократ. А если ребенку не внушили, что поведение человека в обществе регулируется различными нормами – прежде всего моральными и юридическими, которые для того и существуют, чтобы каждый из нас следовал им в своих действиях и поступках? А если подросток, не достигший возраста совершеннолетия, просто не знал, за что отвечает? Если его не научили жить, уважая права других людей, решать споры и конфликты правовыми способами? И как следствие такого низкого правосознания подрастающего поколения - невыполнение или нарушение принятых норм, что влечёт за собой необходимость отвечать перед обществом, людьми, законом. Некоторые из этих правонарушителей оказываются изолированными. Их домом становятся воспитательные колонии. Кто поможет этим подросткам?

Для Тюменского регионального отделения ООБФ "РДФ" название программы "За решеткой - детские глаза" звучит как призыв к действию, к созиданию ради будущего этих оступившихся подростков. Мы убеждены: что бы подростки ни совершили, они остаются детьми, а значит и условия, в которых они вынуждены находиться, должны соответствовать времени. Поэтому региональное отделение ежегодно предусматривает затраты для оказания поддержки ФБОУ «Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа УФСИН по Тюменской области» при Тюменской воспитательной колонии. Телевизор, компьютеры, тренажеры, малый спортивный инвентарь, мультимедийный проектор и различное учебное оборудование уже было приобретено региональным отделением для воспитанников школы. В этом году для организации учебно-воспитательного процесса приобретен комплект видео-акустического оборудования и много интересных книг.

Зарубежная и отечественная классика, красочно оформленные издания Олма/ВзглНаМир ("Суворов. Наука побеждать", "Путешественники и первооткрыватели", "История.Страны\Народы"..), ЭКСМО/100 лучших("100 архитектурных шедевров мира", "100 лучших мест всемирного наследия Юнеско"..), ЭКСМО /БиблВсЛит ("Прощание с Матерой: повести/Распутин", "Морской волк. Рассказы/Лондон Дж."..), ЭКСМО:"Танки в Гражданской войне", "Александр I. Eго жизнь и царствование: иллюстрированная история" и др…

Это книги, которые расширят кругозор, повысят правовую культуру; дадут подросткам знания элементарных правовых норм, сформируют уважение к закону, правам других людей, разовьют способность к умению ненасильственно урегулировать конфликт, что так необходимо для их будущей самостоятельной жизни в обществе. Реализация мероприятий программы «За решеткой - детские глаза» стала возможной при поддержке ООО "РН-Уватнефтегаз" дочернего общества компаний "Роснефть".

Семейный детский дом

15 550 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий