Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

АДМИНИСТРАЦИЯ НЕВИННОМЫССКА ПОЛУЧИЛА «ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ» РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА

Дата новости 24.03.2016
Количество просмотров 102

В министерстве образования и молодежной политики Ставропольского края состоялось подведение итогов деятельности за 2015 год регионального отделения Российского детского фонда и вручение наград активистам благотворительной деятельности. Среди награжденных – администрация города Невинномысска.

Краевое отделение Фонда – крупнейшая в на Ставрополье общественная организация, стоящая на защите прав детей, занимающаяся привлечением денежных и материальных ресурсов на благотворительной основе для оказания гуманитарной помощи нуждающимся, оплате лечения и дорогостоящих медикаментов для тяжелобольных ребят края. Отделением реализуются около 20 благотворительных программ различной направленности, ежегодно проводится благотворительный марафон «Спешите делать добро».

Администрация Невинномысска более 10 лет активно сотрудничает с фондом, являясь участником проводимых акций и программ. Ежегодно порядка 35 невинномысских семей получают от краевого отделения Российского детского фонда поддержку в натуральной форме: одеждой, обувью, школьно-письменными принадлежностями, продуктами питания. В свою очередь, предприятия и организации промышленной столицы региона оказывают помощь фонду для реализации благотворительных проектов на территории края.

В Невинномысске большое внимание уделяется качественному улучшению положения детей с ограниченными возможностями здоровья, созданию комфортных условий для их проживания в городе.

Создано и успешно работает востребованное инвалидами «Социальное такси». В 2015 году выполнено 1359 заявок.

Помимо предоставления семьям с детьми-инвалидами мер социальной поддержки в соответствии с действующим законодательством, для оказания им необходимой помощи и поддержки привлекаются спонсорские средства.

Так, благодаря сотрудничеству муниципалитета с компанией «Энел Россия», на базе комитета по труду и социальной поддержки населения администрации города оборудована сенсорная комната, приобретена и установлена интерактивная доска для детей-инвалидов и детей с задержкой в развитии.

Занятия в сенсорной комнате для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, проводятся еженедельно по программе «Волшебный мир сенсорной комнаты» с использованием методов арт-терапии, сказкотерапии и песочной терапии.

На средства благотворительного фонда «Энергетик» приобретены ступенькоход (подъемник лестничный), игровой комплекс-лабиринт «Практик» для детей-инвалидов, стеллаж, акустическая система; выполнен ремонт и оборудован санузел для инвалидов-колясочников.

В рамках совместной с компанией «РусГидро» акции «С нами ярче и светлее!» состоялось 20 однодневных туристических поездок, участие в которых приняли 900 детей.

В сентябре 2015 года город Невинномысск принял участие в проведении VI Всероссийской выставки-форума «Вместе – ради детей», проходившей в Ставрополе, продемонстрировав лучшие социальные практики в сфере поддержки семьи и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В рамках соглашения между администрацией города и благотворительным фондом «Первое городское благотворительное общество» ведётся работа по сбору пожертвований, оказанию помощи нуждающимся, проведению благотворительных акций. На собранные в 2015 году средства, а это 1,7 млн рублей, оказана материальная помощь 122 больным детям: приобретено дорогостоящее медицинское оборудование, лекарственные препараты, оплачено лечение в клиниках России; 17 семьям с детьми-инвалидами ежемесячно выдавались бесплатные продуктовые наборы.

За особые заслуги в благородном деле защиты детства администрация города Невинномысска награждена грамотой «Признательность» Российского детского фонда и Международной ассоциации детских фондов.

Опубликовано 24.03.2016 на портале Pobeda26.ru

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии