26 937 101 113 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

АКЦИЯ ДОБРА И МИЛОСЕРДИЯ

Дата новости 31.01.2015
Количество просмотров 235

Как рассказала организатор этой поездки - ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района Надежда Начинкина, праздник для них состоялся в актовом зале Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина. Прекрасное представление ребятам показали студенты учебного театра этого университета. Сюда были приглашены дети со всех районов, им были вручены прекрасные подарки.

- Дети в новогодние дни всегда преисполнены ожидания какого-то чуда, предвкушения радости. Они пишут письма Деду Морозу с пожеланиями получить какой-то подарок. Вот и наши детки написали такие очень теплые письма. Адресуемые Деду Морозу, они были размещены в Тамбове на одной из елочек - «Дереве добра». Такие елочки были установлены в крупных торговых центрах, - рассказала Надежда Федоровна Начинкина. - Это была традиционная новогодняя акция, которая так и называется «Дерево добра». Она проводится Тамбовским региональным отделением Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» в нашей области с 2004 года. А организовать участие в ней детей из малообеспеченных семей было поручено районным комиссиям по делам несовершеннолетних.

Автобус для поездки предоставил Красивский детский дом, с нами был опытный и предупредительный водитель. В поездке сопровождала медицинская сестра Инжавинкой средней школы Ирина Петровна Смолякова. Но помощь ее не потребовалась. Все ребятишки чувствовали себя очень хорошо.

Дети были бесконечно рады подаркам, которые получили в соответствии с высказанными ими пожеланиями: куклы и детскую коляску, мягкие игрушки, настольные игры, боксерские перчатки. Возвращались довольные и счастливые. Всех их развезли по домам. Были дети из Красивки, Караваинского сельсовета и райцентра Инжавино.

Н.Ф. Начинкина отметила, что акция была организована на высоком уровне и выразила благодарность всем, кто оказал помощь в ее участии. А в организации поездки помогли директор Красивского детского дома Л.П. Григорова и директор Инжавинской средней школы Ю.В. Котенев.

Опубликовано 30.01.2015 на портале  TOP68.ru

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий