Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

АЛЬБЕРТ ЛИХАНОВ НА ВСТРЕЧЕ С БЕЛГОРОДСКИМИ ШКОЛЬНИКАМИ

Дата новости 15.05.2015
Количество просмотров 140

Встреча прошла 14 мая в рамках Всероссийского читательского конкурса «Читаем Альберта Лиханова» в детской библиотеке Белгорода, которая носит имя писателя.

«Дети Белгорода, участники этого конкурса, в течение пяти месяцев читали книги Альберта Анатольевича, знакомились с его творчеством. На сегодня подготовили ряд работ, которые будут отправлены в Российский детский фонд, где будет отбор и выявлены победители. Сегодня ребята представят на суд писателя свои сочинения, эссе и рисунки. Так они поделятся своими мнениями и впечатлениями о книгах», – пояснила специалист по развитию и связям с общественностью детской библиотеки им. А. А. Лиханова Елена Котягина.

Конкурс представлен в 4-х номинациях: «У каждого времени своя жестокость, а доброта на все времена», «Мальчишечьи романы Альберта Лиханова», «Моё детство видится мне прекрасным, и такое право есть у каждого», «Заметки на полях. Конкурс эссе, цитат».

Организаторы – Ленинградское областное отделение Российского детского фонда и Ленинградская областная детская библиотека. В этом году конкурс посвятили 80-летию писателя, лидера Детского фонда.

Сегодня участники конкурса делились своими переживаниями и мыслями о прочитанных книгах Альберта Лиханова. Представили литературные отзывы и творческие медиасюжеты, которые их взволновали. В руках школьников – самые любимые книги Альберта Анатольевича. Книги, которые по-настоящему затронули душу.

«Я прочитала очень много книг Альберта Лиханова. И я неслучайно выбрала его «Лежачих не бьют». Я сделала пять рисунков, которые мне сразу виделись, когда я начинала читать эту книгу. Мне она очень понравилась. Она рассказывает, как мне кажется, настоящие истории, которые происходили с людьми на фронте. И после прочтения я поняла: что бы человек ни делал на войне, какую бы должность он ни занимал, в тылу он был или на фронте, капитан или рядовой – он достоин настоящего уважения», – рассказала участница конкурса Аня Скопина.

Во многих своих произведениях Альберт Лиханов рассказывает о военном и послевоенном времени – холодном, голодном, полном трудностей и решений. Он призывает противостоять людскому равнодушию и старается по крупицам собрать золото народного добросердечия людей. Его произведения написаны так, что ими зачитываются и взрослые, и дети. Несмотря на годы, прошедшие после выхода в свет некоторых его произведений, они и сегодня звучат по-современному.

До начала встречи корреспонденту ИА «Бел.Ру» удалось пообщаться с Альбертом Анатольевичем, узнать его отношение к электронным книгам и задать главный вопрос, о котором сегодня спорят многие: любят ли современные дети читать?

«Сегодня очень много талантливых детей, в этом я лишний раз убедился, посетив накануне конкурс сочинений «История моей семьи в истории Великой Победы». 70 тысяч участников. Это дорогого стоит. Сочинения написаны сердцем, любовью, почитанием тех, кто ещё есть, и тех, кого уже нет. Многие сегодня поражены облегчённым восприятием культуры через экран. Что, конечно, неадекватно настоящей ценности литературы. Я как писатель – сторонник бумажных версий. Потому что именно бумажную страничку можно прочитать, думая о чём-то пропущенном, потом вернуться и перечитать. В электронной версии вряд ли возвращаются, чтобы перечитать и перепонять», – отметил Альберт Лиханов.

Илона Жукова                

Опубликовано 14.05.2015 на портале Бел.ру

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии