22 048 970 682 349 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

АЛЬБЕРТ ЛИХАНОВ ПОЧТИЛ ПАМЯТЬ ВИКТОРА ПОЛЯНИЧКО

Дата новости 01.08.2019
Количество просмотров 497

1 августа 2019 года исполнилось 26 лет со дня гибели в Северной Осетии известного российского политического и общественного деятеля, заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктора Поляничко.

В этот день члены семьи и единомышленники Виктора Поляничко, коллеги по работе в Гае, Орске, Оренбурге, Челябинске, Москве, Баку и в Афганистане пришли на Новодевичье кладбище, чтобы почтить его память. Они встретились с его вдовой, членом Правления Российского детского фонда Лидией ПОЛЯНИЧКО, их дочерью Еленой и внуком Виктором ПОЛЯНИЧКО, возложили на могилу живые цветы.

Почтить память Виктора ПОЛЯНИЧКО пришли и лидер Российского детского фонда Альберт ЛИХАНОВ, друживший с ним со времен комсомола и пронесший эту дружбу через всю жизнь. Пришли и бывшие секретари ЦК ВЛКСМ Абдурахман ВЕЗИРОВ и Любовь БАЛЯСНАЯ.

Друзья и коллеги отмечали высокие деловые и моральные качества характера Виктора ПОЛЯНИЧКО, обладавшего ярким талантом организатора, умением дружить, чутким и внимательным отношением к людям.

 

Справка:

Виктор Петрович Поляничко родился 9 марта 1937 года в Ростове-на-Дону, работал слесарем-сборщиком на заводе «Ростсельмаш». Окончил факультет журналистики МГУ. После службы в армии в 1959 году по комсомольской путевке был направлен на строительство Гайского горно-обогатительного комбината в Оренбуржье, где возглавил комсомольский штаб стройки. Работал первым секретарем Орского горкома ВЛКСМ, в аппарате ЦК ВЛКСМ, первым секретарем Челябинского обкома комсомола. Находился на партийной работе: секретарь Челябинского горкома КПСС, секретарь Оренбургского обкома партии, заведующий сектором ЦК КПСС. В 1985-1988 годах работал в Афганистане советником ЦК КПСС при Политбюро ЦК НДПА (политический советник Бабрака Кармаля и Наджибуллы).

С 1988 по 1991 гг. - второй секретарь ЦК КП Азербайджана, возглавлял комитет по Нагорному Карабаху, где на него совершены четыре покушения. Через полтора месяца после назначения главой Временной администрации на территориях Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики он погиб от рук террористов. Вместе с ним погибли командир 42-го армейского корпуса, начальник войск Владикавказского гарнизона генерал-майор Анатолий Корецкий и старший лейтенант Виктор Кравчук.

По решению Правительства Российской Федерации был создан Благотворительный фонд имени В.П. Поляничко «Будущее Отечества», который возглавляет его вдова, член Правления РДФ Лидия Яковлевна Поляничко. Фонд проводит большую работу по патриотическому воспитанию учащейся молодежи в Москве, Челябинске, Оренбурге, Орске, Ростове-на-Дону, Гае, Магнитогорске. В этих городах открыты мемориальные доски, были созданы и работают музеи Виктора Поляничко.

Семейный детский дом

16 050 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий