26 937 038 838 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

АЛЬБЕРТ ЛИХАНОВ ВРУЧИЛ ПРЕМИИ ПЕРВЫМ УЧИТЕЛЯМ

Дата новости 25.12.2012
Количество просмотров 214
                    В Кирове и Кировской области учителям не надо объяснять, кто такая Аполлинария Николаевна Тепляшина и почему в регионе каждый  декабрь, 19 числа, вручается Премия имени А.Н.Тепляшиной учителям начальной школы. Великой учительницей назвал свою дорогую наставницу один из её учеников Альберт Анатольевич Лиханов, который сделал её прообраз  сквозным персонажем романа в повестях "Русские мальчики", не раз удостоенного многих государственных и зарубежных наград. А.Н.Тепляшина прожила 96 лет, 70 их которых отдала начальной школе и за свой труд дважды была удостоена орденов Ленина, которыми в годы войны награждались полководцы. Такой была роль учителя в годы войны. Такой учитель, не устаёт повторять Альберт Лиханов, первым встречал и встречает каждого ребёнка на пороге школы, а, значит, на пороге жизни, и значение его личности первостепенно для всего нашего бытия.
                  Не забыв свою учительницу военных лет, писатель, академик, создатель и лидер Детского фонда учредил с властями города Кирова и Кировской области Премию имени А.Н.Тепляниной. И 19 декабря в очередной раз вручил эти почётные награды в Кировском музее образования вместе с заместителем губернатора А.А.Галицких.
                  В 2012 году премии удостоены: Артемьева Лидия Борисовна, учитель школы №2 г. Вятские Поляны, Прокошева Ольга Владимировна из Кировского лицея естественных наук, Ощепкова Наталья Викторовна из школы № 24 г. Слободского, Зобнина Наталья Валерьевна  из базовой начальной школы г. Омутнинска, Зубова Ольга Константиновна из школы №47 г. Кирова и Кассихина Галина Петровна из кировской школы № 48.
                  Каждый лауреат получил нагрудную медаль, денежную премию и большой портрет Аполлинарии Николаевны, который должен висеть в классе, где работает награждённая тепляшинской премией учительница, чтобы она могла поведать своим ученикам о великом учительском подвиге.
                  Нелишне заметить, что премия вручается с 1999 года, ею удостоены 54 учителя, а свою часть средств А.А.Лиханов переводит из  гонораров за свом книги.

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий