Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

АЛЬБЕРТ ЛИХАНОВ ВСТРЕТИЛСЯ В КИРОВЕ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ И ИХ УЧИТЕЛЯМИ

Дата новости 25.12.2012
Количество просмотров 126
           Наша школа - КОГОКУ СОШ "Кировский областной центр дистанционного образования детей" – это школа для детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут посещать школу, а учатся на дому. 1 сентября 2012 года в школу пришли 180 детей, живущих по всей территории Кировской области. Дети учатся дистанционно, с помощью ресурсов видеосвязи и специально созданной среды «Виртуального класса». Все уроки проводятся в режиме «один учитель – один ученик». Для осуществления дистанционного общения каждому ученику и учителю бесплатно на дом проведен высокоскоростной Интернет и бесплатно предоставляется комплект компьютерного оборудования (компьютер Apple, веб-камера, колонки, наушники, цифровой микроскоп, цифровой фотоаппарат, конструктор по робототехнике, цифровая лаборатория по биологии, химии, физике и многое другое).  
            Каждую неделю с школе проходит дистанционная встреча в форме вебинара – заседание «Клуба интересных встреч». В морозный четверг, 19 декабря 2012 года, в гости к учащимся и учителям школы («Кировский областной центр дистанционного образования детей») пришёл Альберт Анатольевич Лиханов.   
             К этой встрече мы готовились всю осень! В октябре и ноябре 2012 года у нас состоялись внеклассные мероприятия (очно-заочные вебинары) на тему «Защитник детства» и «Без детства холодно на душе», которые провела  Надежда Ивановна Татаринова, ведущий библиотекарь абонемента библиотеки для детей и юношества имени А.Лиханова и по совместительству наш библиотекарь, и Лариса Александровна Андреева, учитель русского языка и литературы. Оба мероприятия посвящены жизни, творчеству и общественной деятельности нашего земляка и писателя, председателя Российского детского фонда Альберта Анатольевича Лиханова.   
             6 ноября 2012 года мы побывали на Дне рождения библиотеки для детей и юношества им. Альберта Лиханова, посетили все отделы библиотеки и удостоились чести побывать в рабочем кабинете Альберта Анатольевича, в Лихановской гостиной. 
Мы читали книги Альберта Анатольевича, изучали его творчество на внеклассных мероприятиях, на уроках литературы и самостоятельно.  
             И вот – свершилось! Несмотря на декабрьский холод (-26° С), на встречу с писателем очно приехали более 30 человек, а на вебинаре присутствовали ещё 59 человек. То есть установлен рекорд посещения вебинара в 2012 году!  
              Альберт Анатольевич рассказывал о работе Российского детского фонда, который он возглавляет, о детях, попавших в беду и преодолевших себя и обстоятельства, о книгах, которые написаны и которые ещё только ожидаются... Встреча продолжалась более 2,5  часов, а когда закончилась, многие дети расстроились...  
              Как всегда, наши ученики не сидели молча, ни перед экранами, ни в зале. Было задано более 100 вопросов, на 22 из которых Альберт Анатольевич ответил. Вопросы звучали как от учеников, так и от учителей, нас интересовало все: деятельность Альберта Анатольевича как руководителя Российского детского фонда, как писателя, его семейное положение - кто из детей и внуков пошел по стопам Альберта Анатольевича и т.д.:
-         Почему Вы стали помогать детям?
-         Российский детский фонд сотрудничает с другими странами?
-         Российский детский фонд сотрудничает с Православной церковью?
-         Как называется Ваша первая книга и когда Вы её написали?
-         На каких современных авторов Вы бы порекомендовали обратить внимание в детском чтении для начальных классов?
-         Творчество каких писателей Вам нравится?
-         А Вы пишете фантастику?
-         Что Вас подтолкнуло, чтобы стать писателем?
-         О чем книга, которую Вы пишите сейчас?
-         Какая Ваша любимая детская книга?
-         Ваши книги грустные, почему?
-         Какое образование Вы получили, что закончили?
-         У Вас есть внуки и пошли ли они по Вашим стопам?
-         А у Вас есть аудиокниги?
-         Вы верите в конец света?
-         Вам нравятся песни?
-         Как Вам помогает Ваша жена в Вашем творчестве?  
          И ещё многое-многое другое интересовало школьников из самых разных мест кировской области. А в конце встречи ученик 9 класса Константин Лузьянов, который мечтает стать библиотекарем, прочитал стихотворение о России.  
          Самые лучшие впечатления оставила эта встреча у детей и взрослых! Так приятно, что человек такого высокого положения умеет так просто и душевно разговаривать с детьми, не жалея для них времени и сил, даже если дети – по ту сторону экрана. Будем надеяться, что на будущий год Альберт Анатольевич опять к нам приедет! ОЧЕНЬ ЖДЕМ!

         

              Елена Трубицына, директор КОГОКУ СОШ "Кировский областной центр дистанционного образования детей"



Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии