22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

АЛЬБЕРТ ЛИХАНОВ ВСТРЕТИЛСЯ В КИРОВЕ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ И ИХ УЧИТЕЛЯМИ

Дата новости 25.12.2012
Количество просмотров 384
           Наша школа - КОГОКУ СОШ "Кировский областной центр дистанционного образования детей" – это школа для детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут посещать школу, а учатся на дому. 1 сентября 2012 года в школу пришли 180 детей, живущих по всей территории Кировской области. Дети учатся дистанционно, с помощью ресурсов видеосвязи и специально созданной среды «Виртуального класса». Все уроки проводятся в режиме «один учитель – один ученик». Для осуществления дистанционного общения каждому ученику и учителю бесплатно на дом проведен высокоскоростной Интернет и бесплатно предоставляется комплект компьютерного оборудования (компьютер Apple, веб-камера, колонки, наушники, цифровой микроскоп, цифровой фотоаппарат, конструктор по робототехнике, цифровая лаборатория по биологии, химии, физике и многое другое).  
            Каждую неделю с школе проходит дистанционная встреча в форме вебинара – заседание «Клуба интересных встреч». В морозный четверг, 19 декабря 2012 года, в гости к учащимся и учителям школы («Кировский областной центр дистанционного образования детей») пришёл Альберт Анатольевич Лиханов.   
             К этой встрече мы готовились всю осень! В октябре и ноябре 2012 года у нас состоялись внеклассные мероприятия (очно-заочные вебинары) на тему «Защитник детства» и «Без детства холодно на душе», которые провела  Надежда Ивановна Татаринова, ведущий библиотекарь абонемента библиотеки для детей и юношества имени А.Лиханова и по совместительству наш библиотекарь, и Лариса Александровна Андреева, учитель русского языка и литературы. Оба мероприятия посвящены жизни, творчеству и общественной деятельности нашего земляка и писателя, председателя Российского детского фонда Альберта Анатольевича Лиханова.   
             6 ноября 2012 года мы побывали на Дне рождения библиотеки для детей и юношества им. Альберта Лиханова, посетили все отделы библиотеки и удостоились чести побывать в рабочем кабинете Альберта Анатольевича, в Лихановской гостиной. 
Мы читали книги Альберта Анатольевича, изучали его творчество на внеклассных мероприятиях, на уроках литературы и самостоятельно.  
             И вот – свершилось! Несмотря на декабрьский холод (-26° С), на встречу с писателем очно приехали более 30 человек, а на вебинаре присутствовали ещё 59 человек. То есть установлен рекорд посещения вебинара в 2012 году!  
              Альберт Анатольевич рассказывал о работе Российского детского фонда, который он возглавляет, о детях, попавших в беду и преодолевших себя и обстоятельства, о книгах, которые написаны и которые ещё только ожидаются... Встреча продолжалась более 2,5  часов, а когда закончилась, многие дети расстроились...  
              Как всегда, наши ученики не сидели молча, ни перед экранами, ни в зале. Было задано более 100 вопросов, на 22 из которых Альберт Анатольевич ответил. Вопросы звучали как от учеников, так и от учителей, нас интересовало все: деятельность Альберта Анатольевича как руководителя Российского детского фонда, как писателя, его семейное положение - кто из детей и внуков пошел по стопам Альберта Анатольевича и т.д.:
-         Почему Вы стали помогать детям?
-         Российский детский фонд сотрудничает с другими странами?
-         Российский детский фонд сотрудничает с Православной церковью?
-         Как называется Ваша первая книга и когда Вы её написали?
-         На каких современных авторов Вы бы порекомендовали обратить внимание в детском чтении для начальных классов?
-         Творчество каких писателей Вам нравится?
-         А Вы пишете фантастику?
-         Что Вас подтолкнуло, чтобы стать писателем?
-         О чем книга, которую Вы пишите сейчас?
-         Какая Ваша любимая детская книга?
-         Ваши книги грустные, почему?
-         Какое образование Вы получили, что закончили?
-         У Вас есть внуки и пошли ли они по Вашим стопам?
-         А у Вас есть аудиокниги?
-         Вы верите в конец света?
-         Вам нравятся песни?
-         Как Вам помогает Ваша жена в Вашем творчестве?  
          И ещё многое-многое другое интересовало школьников из самых разных мест кировской области. А в конце встречи ученик 9 класса Константин Лузьянов, который мечтает стать библиотекарем, прочитал стихотворение о России.  
          Самые лучшие впечатления оставила эта встреча у детей и взрослых! Так приятно, что человек такого высокого положения умеет так просто и душевно разговаривать с детьми, не жалея для них времени и сил, даже если дети – по ту сторону экрана. Будем надеяться, что на будущий год Альберт Анатольевич опять к нам приедет! ОЧЕНЬ ЖДЕМ!

       

              Елена Трубицына, директор КОГОКУ СОШ "Кировский областной центр дистанционного образования детей"



Комментариев: 0
Оставить комментарий