Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

АЛЕКСАНДР НИКИТИН: «КОГДА МЫ ГОВОРИМ О ДЕТЯХ, СЕРДЦЕ РАБОТАЕТ ПО-ДРУГОМУ»

Дата новости 19.07.2017
Количество просмотров 92

Глава региона Александр Никитин сегодня провел личный прием граждан. Сразу несколько семей обратились за помощью к губернатору, каждая - со своей проблемой. Решение региональной власти удалось найти в содружестве с муниципалитетами, бизнес-сообществом и просто неравнодушными людьми.

«Никто не должен оставаться в стороне от людских проблем. Решить можно любой вопрос, если над ним работать сообща», - отметил Александр Никитин.

К губернатору обратилась семья Ларьковых из Уметского района. Младшая дочка Арина родилась с дефектом органов слуха. Два года назад совместными усилиями органов власти и благотворителей удалось собрать необходимые средства и приобрести дорогостоящий слуховой аппарат. Сейчас трехлетняя Арина живет полноценной жизнью, но дальше нужно будет провести операцию по формированию слуховых проходов, так как  после 4,5 лет слуховой аппарат станет неэффективным. Без операции не обойтись. Как проконсультировали специалисты, подобные операции успешно выполняются в США, стоимость - 85 тысяч долларов. Тамбовское отделение Российского детского фонда совместно с администрацией района в рамках проекта «Территория детства» развернули  работу по сбору средств для проведения девочке операции. На призыв о помощи уже откликнулись много неравнодушных людей, собрано 350 тысяч. Недостающую сумму можно собрать, что называется, всем миром, уверен Александр Никитин.

- Мы должны придать новый импульс, новый масштаб благотворительному движению в регионе, в том числе в рамках проекта  «Территория детства». Здесь не обойтись бюджетными средствами. А когда мы говорим о детях, сердце начинает работать по-другому. У нас отзывчивый народ. Важно объединить усилия органов власти, благотворителей, общественный организаций. И депутаты, и предприниматели должны нести социальную ответственность. Никто не может оставаться в стороне от людских проблем, - призывает губернатор.

Со своей стороны Александр Никитин пообещал оказать максимально возможную помощь, заверив, что к необходимому сроку деньги будут собраны.

Многодетная семья Ляхович из Знаменского района приехала к губернатору с просьбой оказать материальную помощь и посодействовать в улучшении жилищных условий старшей дочери. В этой семье воспитывают 13 детей. В 2013 году семья Ляхович переехала в Тамбовскую область из Киргизии по программе переселения соотечественников. Сейчас дому, в котором она проживаю, требуется ремонт. Кроме того, необходимы надворные постройки для ведения личного подсобного хозяйства. Помощь семье будет оказана как за счет администрации района, так и предприятием «Тамбовский бекон», где работает глава семьи. А старшая дочь сможет улучшить жилищные условия, вступив в программу «Устойчивое развитие сельских территорий».  

Похожая ситуация у семьи Журавлевых из Инжавинского района. Женщина одна воспитывает троих детей и ей нужны средства на ведение подсобного хозяйства. Глава региона Александр Никитин принял решение об оказании материальной поддержки в рамках социального контракта и попросил подключиться к организации помощи главу района. Поддержку на завершение строительства дома и ведение подсобного хозяйства получит также многодетная семья Свиридовых, которая приехала на прием к губернатору из Мичуринска.

А Светлану Стебливец привела на прием к Александру Никитину общественный префект микрорайона «Лётка» Лариса Булгакова. Она рассказала о судьбе этой женщины, которой необходима новая инвалидная коляска. Решение проблемы быстро было найдено совместно с Тамбовским отделением Детского фонда России. На днях тамбовчанке будет предоставлена новая инвалидная коляска с электроприводом.

Также на личный прием к главе региона пришли жители микрорайона «Радужный» областного центра и обманутые дольщики новостройки по улице Сенько.  Вместе с вице-губернатором Арсеном Габуевым решение обозначенных проблем было найдено.

Опубликовано 19.07.2017 на портале Администрация Тамбовской области

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии