Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

АМУРСКИЙ СЕМЕЙНЫЙ ДЕТСКИЙ ДОМ ПОЛУЧИЛ НАГРАДУ МЕЖДУНАРОДНОГО СЪЕЗДА ВОЛОНТЕРОВ

Дата новости 25.10.2012
Количество просмотров 201
        На международном съезде волонтеров детства, приуроченном к 25-й годовщине создания Российского Детского фонда, награждены 30 семейных детских домов России. Среди них - единственный в Приамурье детский дом семейного типа в поселка Могот.
        Новая премия фонда, учреждённая в 2012 году, «Благородному родительству - благодарное детство», была вручена родителям-воспитателям семейных детских домов, созданных Детским фондом, плодотворно проработавшим не менее 10 лет, родителям приемных семей, образцовым многодетным семьям и усыновителям с таким же стажем. Семья Коваленко за 22 года существования семейного дома воспитала 22 ребёнка, вырастив их в обстановке любви, взаимопомощи и доброты. Лидер Российского Детского фонда Альберт Лиханов почти для каждой семьи, поднявшейся на сцену Колонного зала Дома союзов, нашёл тёплые, проникновенные слова. Отметил семью из Рязани, где все: и взрослые, и дети играют на духовых инструментах; семью из Якутии, занимающуюся разведением лошадей, коров.
        Премию родителям-героям, объединенным благородной идеей спасения обездоленных и лишенных заботы и любви детей, вручали дети из приёмных семей. Людмиле Дмитриевне статуэтку вручал её воспитанник Сергей Кондрашов, и это, по словам Л.Д. Коваленко, был самый волнующий момент.
        Участие в торжествах приняли около 1 000 делегатов из регионов России, стран СНГ, представители международных организаций. Гостями праздника были известные общественные деятели страны, политические деятели, депутаты Государственной Думы РФ, члены Совета Федерации, и, конечно, люди, на собственной судьбе почувствовавшие защиту и добрые дела, которые вот уже 25 лет совершает старейшая благотворительная организация страны.
       В рамках съезда выдающимся спасателям детства во всем мире: деятелям культуры, педагогики, здравоохранения были вручены международные Почетные золотые медали Льва Толстого и присвоен Почётный титул «Рыцарь детства» с вручением Диплома чести, мантии и шпаги. Об этих людях Альберт Лиханов сказал: «Они являются нравственным примером для всего нашего общества, его духовными ориентирами».
       В концертной программе, посвящённой виновникам и гостям торжества принимали участие детские коллективы, добившиеся российского и мирового признания, дети из семейных детских домов, популярные артисты, среди которых А. Пахмутова и Н. Добронравов, оперный певец Олег Иванов и многие другие, любимые зрителями исполнители. Особенное впечатление на Людмилу Дмитриевну оказало выступление И. Кобзона. Одну из песен - «День Победы» певец исполнил под аккомпанемент семейного духового оркестра из Краснодарского края.
       Настоящая мама, заботящаяся о разностороннем развитии своих детей, Людмила Дмитриевна со своими воспитанниками посетили Красную площадь, Оружейную палату, Алмазный фонд, посмотрели смену караула у Вечного огня, совершили автобусную экскурсию по Москве, побывали на Поклонной горе, Воробьёвых горах, Аллее звёзд. Привезли в память о Москве познавательные книги с хорошими иллюстрациями.

     

        Источник: Информационный портал Амурской области TELEPORT2001.RU

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии