Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

АВТОПРОБЕГ «НИКТО НЕ ЗАБЫТ – НИЧТО НЕ ЗАБЫТО»

Дата новости 04.05.2015
Количество просмотров 165

Автопробег «Никто не забыт – ничто не забыто» проводится Законодательным собранием Ленинградской области по местам боевой славы Ленинградской области с 2006 года. В этом году он посвящается 70 - й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Участники – депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, Представители Правительства Ленинградской области, ветераны Великой Отечественной и локальных войн, молодежный актив Ленинградской области, жители города и области. Среди участников автопробега были члены Правления Ленинградского областного отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд». Автоколонна автопробега состояла из 50 транспортных единиц: автобусы, легковые автомобили, автомобили военных лет, мотоциклы и байки.

Старт автопробега был дан на площади Пролетарской диктатуры у Дома, где состоялась торжественная церемония открытия автопробега Правительства. В церемонии открытия автопробега приняли участие Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, спикер областного парламента Сергей Бебенин, Ленинградской области. Обращаясь с приветственным словом к участникам автопробега, Губернатор Александр Дрозденко поблагодарил областной парламент за продолжение славной традиции автопробега по местам боевой славы Ленинградской области. «Этот автопробег - одно из важных мероприятий в череде праздничных акций, приуроченных в регионе к великой дате - 70-летию со дня Великой Победы», - заявил Александр Дрозденко. Глава региона рассказал о работе, проделанной правительством по уходу за воинскими захоронениями, восстановлению памятников, перспективах открытия новых музеев и так далее. Александр Дрозденко поблагодарил всех, кто нашел возможность участвовать в автопробеге, попросил в эти дни уделить особое внимание ветеранам и пожелал, чтобы в ходе этого автопробега его участникам удалось зажечь как можно больше сердец. Спикер регионального парламента Сергей Бебенин отметил, что славная традиция проведением автопробега по местам боевой славы предварять череду мероприятий, приуроченные к празднованию Дня Победы, была заложена депутатами прежних созывов. «Мне хотелось бы горячо поблагодарить наших ветеранов, участников боевых действий и свидетелей событий 70-летней давности, за поистине великий подвиг. Каждый, в чьей памяти остался хоть один день той кровопролитной войны, заслуживает особого внимания и трепетного отношения. Спасибо вам, ветераны! Принять участие в этом автопробеге может каждый желающий. Спасибо тем, кто сегодня пронесет память о Великой Победе, еще раз напомнив жителям Ленинградской области о беспрецедентном подвиге наших земляков!» - заявил Сергей Бебенин. С напутственным словом к участникам автопробега обратился ветеран Великой Отечественной войны, участник Битвы на Курской дуге и битв за освобождение Киева, Варшавы, Праги и Берлина, полковник в отставке Вячеслав Панфилов. «Для нас, ветеранов, крайне важно, чтобы была жива и продолжала жить память о погибших в годы Великой Отечественной войны. 27 миллионов человек полегли, защищая нашу землю от фашистских захватчиков. Для нас также отрадно, что сохранению этой памяти уделяется такое большое внимание на всех уровнях власти - от Президента Российской Федерации до Правительства и Законодательного собрания Ленинградской области, районных и муниципальных властей. Также, совершая этот автопробег, прошу вас помнить и о павших в локальных войнах, чья заслуга в обеспечении мира и процветания нашей страны не менее значима», - заявил Вячеслав Панфилов, пожелав «стартующим» здоровья и успехов.

С площади Пролетарской Диктатуры участники автопробега проследовали к «Монументу героическим защитникам Ленинграда» на площади Победы, где прошел митинг. Этот монумент был открыт 9 мая 1975 года к 30 летию Победы в Великой Отечественной войне. На площади 1200 кв.м. представлены документы и вещественные экспонаты, отражающие подвиг защитников города – воинов и мирного населения в годы 900 дневной блокады.

Затем автоколонна двинулась в Кировский район Ленобласти к музею-диораме «Прорыв блокады Ленинграда», где состоится Всероссийская акция «Вахта памяти - 2015». История музея-заповедника фактически началась в 1970 –х годах, когда было принято решение о создании в Южном Приладожье на территории современного Кировского района военно-исторического и мемориального комплекса в зоне прорыва блокады. В соответствии с этим решением 7 мая 1985 года в мемориальной зоне «Марьино» у Ладожского моста был открыт музей-диорама «Прорыв блокады Ленинграда». На базе диорамы в 1990 – м году и был создан музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда», куда вошли известные мемориальные комплексы «Невский пятачок» и «Синявинские высоты», а также ряд памятников, памятных мест и памятных знаков, посвященных героическим защитникам города на Неве. Основная экспозиция музея – диорама – посвящена операции «Искра» в январе 1943 года. На преддиорамной площади размещена совершенно уникальная мемориальная экспозиция боевой техники. В ней находятся редкие образцы танков периода Великой Отечественной войны, принимавшиеся участие в боевых действиях по прорыву блокады в 1941-1944 гг.

Далее участники автопробега направились в деревню Невская Дубровка, где была открыта памятная плита испанским воинам-добровольцам, павшим в боях за освобождение Ленинграда на Невском плацдарме. Споры о Невском пятачке, его целесообразности с военно-тактической точки зрения, размерах потерь не утихают до сих пор. Количество погибших советских солдат и офицеров на этом плацдарме неизвестно. Есть устоявшаяся цифра в 200 тысяч человек, но она не отражает всех полноты картины. Все кто воевал на Невском пятачке и выжил, характеризуют его как ад. И с ними солидарны немцы. По сути – это была позиционная война, изматывающая, бесконечная, поражающая невероятное количество жертв.

Затем участники автопробега возложили цветы к Часовне и проследовали в парк «Невский», где была организована полевая кухня и представлена театрализованная композиция.

Мероприятия, подобные этому, способствуют сохранению памяти о Великой Отечественной войне, российских национальных традиций, укреплению дружбы и взаимопонимания между ветеранами и молодежью, служат укреплению контактов депутатов Законодательного собрания Ленинградской области с общественностью.

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии