Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

БАРНАУЛЬСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ СГК ПРИЗНАЛИ ЛУЧШИМ БЛАГОТВОРИТЕЛЕМ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

Дата новости 30.11.2016
Количество просмотров 78

Ежегодно Барнаульский филиал Сибирской генерирующей компании направляет на социальные проекты в Алтайском крае миллионы рублей. Предприятия энергетики, помимо основной ответственной работы по обеспечению людей теплом и электроэнергией, остаются ответственными работодателями, ратуя за благополучие, здоровье и карьерный рост сотрудников, а также становятся в ряд главных филантропов.

Энергетики в ответе за город

В Реестре социально ответственных работодателей края значится 370 организаций. За последние два года их число пополнили два предприятия СГК — барнаульские ТЭЦ-3 и ТЭЦ-2. Оба энергетических предприятия удостоены по итогам 2016-го наград в краевом конкурсе «Лучший социально ответственный работодатель года». ТЭЦ-2 завоевала звание лучшего благотворителя, отличившегося в решении городских проблем, и получила возможность представлять регион на федеральном этапе конкурса. ТЭЦ-3 по итогам краевого этапа заняла второе место в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы». Обе теплоэлектроцентрали уже награждали на уровне города, а 29 ноября победителям вручили краевые награды — дипломы губернатора.

Принципы социальной ответственности, как отмечает Александр Лукьянов, директор Барнаульской ТЭЦ-2, позволяют долгие годы сохранять коллектив настоящих профессионалов-энергетиков, а это создает твердую уверенность — важнейший объект жизнеобеспечения города находится в надежных руках. В номинации для предприятий, занятых решением проблем территории и развивающих корпоративную благотворительность, тепловая электростанция обошла остальных участников. В числе главных критериев, на основе которых выбрали победителя, — системность и длительность социальных инвестиций, а также отслеживание результатов таких бескорыстных вложений.

В 2016 году энергохолдинг направил на реализацию благотворительной программы в Алтайском крае 7 млн 860 тыс. рублей.

«Благотворительность для нас — неотъемлемая часть работы. Мы сумели сохранить традиции, привитые еще в советские времена, и до сих пор оказываем поддержку подшефным школам, спортс-менам и творческим коллективам, молодым ученым, — добавляет Александр Лукьянов. — Наша поддержка не только материальная. Перечислив средства, мы включаемся в каждый проект, ведем его от начала и до конца, стараемся вместе с нашими партнерами добиться максимального результата».

Особую заботу — детям

Только за последние два года филиал Сибирской генерирующей компании реализовал в крае целый ряд крупных акций, среди которых оснащение техническими новинками кафедры котло- и реакторостроения АлтГТУ, помощь образцовому хореографическому коллективу России «Матрешки», Алтайской краевой федерации плавания и СДЮШОР «Горные лыжи», приюту для бездомных животных «Ласка» и другим.

Один из самых ярких детских проектов, реализацию которого второй год поддерживают энергетики, — конкурс «Поверь в себя». Состязание вокальных талантов впервые прошло в 2015 году и стало без преувеличения главным музыкальным событием края. Отбор участников для второго сезона состоялся этой весной. Сотня ребят в возрасте от 10 до 16 лет прошла серьезный кастинг, по итогам которого продолжили борьбу 17 исполнителей. Имя лучшего станет известно совсем скоро. 3 декабря в зале оркестра «Сибирь» пройдет гала-концерт, на котором лучшего из лучших выберут народным голосованием. Напомним, в первом конкурсе симпатию зрителей завоевала Карина Шаноева. Исполнительница получила главный приз — финансирование на съемку клипа.

Энергетики считают своим долгом поддерживать развитие детей и молодежи, в том числе создавая комфортные условия обучения и стимулируя способных учеников. Именно поэтому из года в год предприятия уделяют внимание подшефным школам, среди которых лицей № 101 и средняя школа № 53 в Барнауле. Для шести талантливых барнаульских ребят энергохолдинг устроил поездку в летний научный лагерь МГУ «Ланат». Второй год подряд СГК выступает генеральным партнером региональной площадки состязания юных исследователей — инженерно-научного конкурса школьников «Ученые будущего», который проводится Министерством образования и науки РФ и МГУ. Даже если талантливые выпускники и не останутся в Барнауле, считают энергетики, значимость воспитания образованных и квалифицированных кадров для экономики страны невозможно переоценить.

Творить доброе «волшебство» филиал СГК помогает Алтайскому отделению Российского детского фонда.

«СГК помогла нам реализовать пять приоритетных программ, — отметила председатель алтайского отделения Наталья Жмылева, подводя итоги сотрудничества с энергетиками в 2016 году. — Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» — дети с тяжелыми заболеваниями получили различную помощь, которая улучшила качество их жизни. «Духовная защита» — помощь изостудии «Мечтатели», уникальному центру, где бесплатно занимаются юные художники со всего города, у некоторых — серьезные заболевания, но, как выяснилось, для творчества это не помеха. «Одаренные дети» — в этом году почти в два раза увеличено число стипендиатов, выросла и сумма стипендий. «Нет — детскому туберкулезу!» — больницы получили квантифероновый тест, который позволяет выявить у детей туберкулез на ранних стадиях. «Детская библиотека» — для библиотек края приобретены журналы с произведениями современных детских писателей».

Ежегодно холдинг делает подарки сотням барнаульских детей, участвуя в строительстве игровых площадок в районах города. Особое внимание уделяется и развитию спорта. В 2016 году всех неравнодушных людей объединила помощь спортклубу «Коммунальщик», пострадавшему при пожаре. Барнаульский филиал СГК откликнулся на призыв и посодействовал восстановлению запаса экипировки и инвентаря.

В приоритете благотворительной деятельности энергетиков традиционно остаются экологические инициативы. В 2015 году работа в этом направлении вылилась в создание открытого волонтерского объединения «Зеленая дружина». К высадке деревьев, благоустройству территорий, экологическим акциям и урокам, сбору отработанных батареек, макулатуры присоединились филиалы СГК повсеместно, в том числе в Барнауле. В 2016 году «Зеленую дружину» отметили в числе лучших социальных проектов России.

Ксения Волкова

Опубликовано 30.11.2016 на портале Московский Комсомолец Барнаул

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии