Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

БЕСПЛАТНУЮ ПРАВОВУЮ ПОМОЩЬ ОКАЖУТ АМУРСКИМ ДЕТЯМ В НОЯБРЕ

Дата новости 06.11.2018
Количество просмотров 170

Более 30 министерств, ведомств, адвокатов и нотариусов Приамурья в ноябре окажут детям бесплатную правовую помощь.

20 ноября отмечается Всемирный день ребёнка. К этой дате шестой год подряд в Амурской области будет приурочена масштабная акция по правовому консультированию детей, родителей, приёмных и опекунских семей. В этом году в ней примут участие более 30 министерств, ведомств и общественных организаций.

Предварительная запись на бесплатные приёмы уже стартовала, контакты указаны на сайте Управления министерства юстиции по Амурской области в разделе «День правовой помощи детям».

В числе участников - региональные министерства образования и науки, здравоохранения, социальной защиты населения, управления ЗАГС,  Федеральной службы судебных приставов, Федеральной службы исполнения наказаний, налоговой службы, Фонда социального страхования, Пенсионного фонда, Нотариальная и Адвокатская палаты,  прокуратура, УВД, уполномоченный по правам ребёнка, инспекция труда, Роспотребнадзор, МФЦ, Российский детский фонд и другие.

Все эти организации обязаны оказывать бесплатную юридическую помощь в определённых случаях.

Участниками акции запланировано более 100 мероприятий, в том числе горячие линии, выездные приемы в школах, проведение конкурсов и занятий по повышению правовой грамотности. Будут организованы выездные тематические встречи в отдалённых населённых пунктах, в школах и детских домах – Семиозёрском детском доме Ивановского района, Райчихинском детском доме в п. Широкий, Белогорском центре «Радуга», приюте для детей в с. Антоновка Завитинского района, в с. Поярково, в п. Восточный Октябрьского района.

20 ноября большинство участников акции проведут тематические приемы. Например, вопросов ждут адвокаты – участники системы оказания бесплатной юридической помощи, их адреса и контактные телефоны размещены на сайте Адвокатской палаты Амурской области.

Также во Всемирный день ребёнка, 20 ноября, во всех ведомствах пройдёт Единая горячая линия, посвященная вопросам семьи и детства. Перечень телефонов горячей линии размещен на сайте координатора.

Отделение Пенсионного фонда по Амурской области является постоянным участником акции. В ноябре специалисты побывают с выездными приемами в 37 отдалённых сёлах.

С 1 по 20 ноября специалисты проведут тематическую горячую линию, посвященную семье и детству, номер телефона 8(4162) 202-390 с 8 до 17 часов.

Также амурские пенсионщики будут проводить активное консультирование в социальных сетях в режиме онлайн: ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter и Instagram (@opframur).

Консультирование будет вестись по следующим вопросам:

- назначение и выплата пенсии детям по случаю потери кормильца, пенсии по инвалидности,
- назначение повышенной фиксированной выплаты родителям-пенсионерам, имеющим на иждивении ребёнка до 18 лет или при очном его обучении до 23 лет;
- компенсации по уходу за детьми-инвалидами неработающим родителям,
- распоряжения материнским капиталом,
- по вопросам контроля подростком факта уплаты страховых взносов работодателем при раннем трудоустройстве,
- назначения с 1 января 2018 года социальной пенсии детям, родители которых неизвестны,
- льготы по срокам назначения пенсии для многодетных матерей, одному из родителей (опекунов) инвалидов с детства, воспитавшему их до достижения ими возраста 8 лет.

Опубликовано 05.11.2018 на портале Телепорт

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии