26 937 097 013 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

БЕЗ ОТКАЗА В ПОМОЩИ

Дата новости 11.07.2012
Количество просмотров 234

На Западе крайне популярно благотворительное движение — культура пожертвований сложилась там еще несколько десятилетий назад. А в России пока эта сторона социальной активности развита не столь сильно, хотя в Башкортостане благотворительность в чести. Сотрудники некоммерческих организаций рассказывают, что благотворительных фондов в республике становится все больше, а спонсоры и корпоративные участники чаще проявляют чуткость к проблемам незнакомых им людей. А ведь работа благотворителей не только спасает жизни людям, но и иногда помогает им подниматься на пьедесталы почета на мировых соревнованиях.

— Благодаря появляющимся фондам у нас хотя бы немного сократилась очередь, — отмечает председатель Башкирского республиканского отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Нина Федянина. — Но самые активные участники благотворительности по сути одни и те же: мы, наверное, все к ним по очереди ходим.

Хотя в фонде, как и в остальных, поток нуждающихся в поддержке ни кончается никогда — в следующем году башкирское отделение фонда отметит 25-летний юбилей. Специфика деятельности организации состоит в особом внимании к детям, оставшимся без попечения родителей, и сиротам, хотя в перечне программ есть и помощь ребятишкам-инвалидам, малышам с диабетом или риском заболевания туберкулезом.

 — Но самой светлой и радостной частью нашей работы стало ведение программы «Юные таланты», — рассказывает зампредседателя фонда Ляйсан Фазылова. — Мы отслеживаем абсолютно по всем направлениям творчества и спорта талантливых ребят, живущих в нетепличных условиях — это дети из неполных семей, многодетных или малообеспеченных, но никогда не отворачиваемся и от инвалидов. 

Такие ребята, которых стараются окружить вниманием, получают еще и именную стипендию. Она хоть и не может решить важных материальных задач, но является «комплиментом» к детскому усердию.

 — Ежемесячную стипендию в триста рублей у нас получают ребята только до 18 лет, но бывают и исключения, если без поддержки никак не обойтись, — отмечает Нина Федоровна. — Кстати, очень многие из наших стипендиатов добились в жизни успехов, к примеру, талантливая девчушка Настя Тихомирова уже выросла и, став балериной, танцует в нашем оперном театре.

По словам сотрудниц фонда, есть и программы, на которые очень нелегко собрать пожертвования. К примеру, участниками акций «За решеткой — детские глаза» являются парни в возрасте от 14 до 18 лет, с которыми благотворители занимаются регулярно.

 — Мы ездим в Серафимовскую спецшколу, а также в Стерлитамакскую воспитательную колонию, — продолжает Ляйсан.— И, несмотря на то, что Нина Федоровна лично разговаривает с каждым юношей, знает истории абсолютно всех ребят, пробиться к их сердцам бывает очень сложно, а иногда и вовсе не удается увидеть ни раскаяния, ни благодарности.

Но благотворители, конечно, не собираются прекращать работу и продолжают вместе со спонсорами, а также другими благотворительными фондами помогать обездоленным. Так, например, вместе с фондом «Урал» в прошлом году благотворители организовали мероприятия для талантливых подопечных фонда, работу программы «Духовная помощь», помогали устроиться в жизни ребятам, выпустившимся из детских домов. Кроме того, в прошлом году с помощью благотворителей из «Урала» удалось закупить 600 комплектов пятнадцатитомного собрания сочинений писателя Альберта Лиханова.

 — Мы эти наборы распределили по районным и городским библиотекам, — рассказывает Нина Федоровна. — А для детских домов мы пополняем библиотеки в отдельном порядке — это давно налаженное направление.

   Источник: http://ufa.mk.ru/article/2012/07/11/724474-pobedivshie-smert.html


Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий