Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

БЕЗ ОТКАЗА В ПОМОЩИ

Дата новости 11.07.2012
Количество просмотров 106

На Западе крайне популярно благотворительное движение — культура пожертвований сложилась там еще несколько десятилетий назад. А в России пока эта сторона социальной активности развита не столь сильно, хотя в Башкортостане благотворительность в чести. Сотрудники некоммерческих организаций рассказывают, что благотворительных фондов в республике становится все больше, а спонсоры и корпоративные участники чаще проявляют чуткость к проблемам незнакомых им людей. А ведь работа благотворителей не только спасает жизни людям, но и иногда помогает им подниматься на пьедесталы почета на мировых соревнованиях.

— Благодаря появляющимся фондам у нас хотя бы немного сократилась очередь, — отмечает председатель Башкирского республиканского отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Нина Федянина. — Но самые активные участники благотворительности по сути одни и те же: мы, наверное, все к ним по очереди ходим.

Хотя в фонде, как и в остальных, поток нуждающихся в поддержке ни кончается никогда — в следующем году башкирское отделение фонда отметит 25-летний юбилей. Специфика деятельности организации состоит в особом внимании к детям, оставшимся без попечения родителей, и сиротам, хотя в перечне программ есть и помощь ребятишкам-инвалидам, малышам с диабетом или риском заболевания туберкулезом.

 — Но самой светлой и радостной частью нашей работы стало ведение программы «Юные таланты», — рассказывает зампредседателя фонда Ляйсан Фазылова. — Мы отслеживаем абсолютно по всем направлениям творчества и спорта талантливых ребят, живущих в нетепличных условиях — это дети из неполных семей, многодетных или малообеспеченных, но никогда не отворачиваемся и от инвалидов. 

Такие ребята, которых стараются окружить вниманием, получают еще и именную стипендию. Она хоть и не может решить важных материальных задач, но является «комплиментом» к детскому усердию.

 — Ежемесячную стипендию в триста рублей у нас получают ребята только до 18 лет, но бывают и исключения, если без поддержки никак не обойтись, — отмечает Нина Федоровна. — Кстати, очень многие из наших стипендиатов добились в жизни успехов, к примеру, талантливая девчушка Настя Тихомирова уже выросла и, став балериной, танцует в нашем оперном театре.

По словам сотрудниц фонда, есть и программы, на которые очень нелегко собрать пожертвования. К примеру, участниками акций «За решеткой — детские глаза» являются парни в возрасте от 14 до 18 лет, с которыми благотворители занимаются регулярно.

 — Мы ездим в Серафимовскую спецшколу, а также в Стерлитамакскую воспитательную колонию, — продолжает Ляйсан.— И, несмотря на то, что Нина Федоровна лично разговаривает с каждым юношей, знает истории абсолютно всех ребят, пробиться к их сердцам бывает очень сложно, а иногда и вовсе не удается увидеть ни раскаяния, ни благодарности.

Но благотворители, конечно, не собираются прекращать работу и продолжают вместе со спонсорами, а также другими благотворительными фондами помогать обездоленным. Так, например, вместе с фондом «Урал» в прошлом году благотворители организовали мероприятия для талантливых подопечных фонда, работу программы «Духовная помощь», помогали устроиться в жизни ребятам, выпустившимся из детских домов. Кроме того, в прошлом году с помощью благотворителей из «Урала» удалось закупить 600 комплектов пятнадцатитомного собрания сочинений писателя Альберта Лиханова.

 — Мы эти наборы распределили по районным и городским библиотекам, — рассказывает Нина Федоровна. — А для детских домов мы пополняем библиотеки в отдельном порядке — это давно налаженное направление.

   Источник: http://ufa.mk.ru/article/2012/07/11/724474-pobedivshie-smert.html


Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии