21 821 326 291 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование

БЕЗГРАНИЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЮНЫХ ТАЛАНТОВ

Дата новости 23.05.2015
Количество просмотров 179

22 мая в Ставропольском Дворце детского творчества состоялся гала-концерт XIX краевого фестиваля художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья. В мероприятии приняли участие 100 детей, среди которых 74 ребенка представили концертные номера, а 26 детей подготовили изделия изобразительного и декоративно-прикладного творчества.

Организаторами фестиваля выступили министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края, министерство образования и молодежной политики Ставропольского края, министерство культуры Ставропольского края при участии Фонда социальной поддержки населения Ставропольского края, Территориального объединения Федерации профсоюзов Ставропольского края, Ставропольского краевого отделения Российского детского фонда и общественных организаций инвалидов.

Каждый из 100 участников фестиваля получил подарок и диплом от имени Губернатора края и Правительства края.

Кроме того, призы победителям в 9 номинациях фестиваля подготовил Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края.

В номинации «Я-Автор», в которой дети демонстрируют свои таланты в области сочинения стихов и песен, победила Газарян Олеся из Петровского района с песней «Детство».

За лучшее вокальное исполнение приз присужден Цыпченко Николаю из Курского района с песней «За Победу».

Балюк Ксения из Минераловодского района победила в номинации «Игра на музыкальных инструментах» с произведением «Нежность».

В номинации «Художественная декламация» победительницей стала Рюбен Грета из специальной (коррекционной) школы-интерната №18 г.Кисловодска.

Коллектив Театра-студии «Вдохновение» специальной (коррекционной) школы-интерната № 36 города Ставрополя победил в номинации «Оригинальный жанр» с пантомимой «Мистер Твистер».

Ребята из Пятигорской специальной (коррекционной) школы-интерната № 27 победили в номинации «Жестовая песня».

В номинации «Хореография» лучшими стали ребята из специальной (коррекционной) школы-интерната №14 из Петровского района с танцем «А закаты алые».

Манукян Александр из Красногвардейского района стал победителем в номинации «Декоративно-прикладное искусство» за работу «Вечный огонь».

Лось Денис из Труновского района победил в номинации «Изобразительное искусство».

Ставропольское краевое отделение Российского детского фонда учредило стипендию трем лауреатам фестиваля: Красниковой Олесе из Шпаковского района, исполняющей песню «Россия», Сердюкову Кириллу и Шевелевой Елизавете из г.Ставрополя, которые сделали и озвучили мультипликационный фильм.

Все дети, празднующие свой день рождения в мае, получили памятные подарки от общественной организации «Дельфин».

Ставропольское краевое отделение Всероссийского общества инвалидов также учредило несколько специальных призов.

А в завершении гала-концерта всех участников фестиваля ждал огромный торт, который традиционно им дарит Федерация профсоюзов Ставропольского края.

На концерт в качестве зрителей пришли поддержать выступающих учащиеся общеобразовательных школ города Ставрополя, студенты ВУЗов, клиенты учреждений социального обслуживания, члены общественных организаций инвалидов.

Победители краевых фестивалей принимают участие в подобных всероссийских и международных мероприятиях. 2 июня 2015 года коллектив детей специальной (коррекционной) школы-интерната №36 города Ставрополя поедет в г.Санкт-Петербург на Международный творческий Фестиваль детей с ограниченными возможностями здоровья «Шаг навстречу!».

Справочно:

Фестиваль проходит в два этапа: на первом этапе органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края организовываются районные (городские) фестивали, затем заявки в форме видеозаписей с лучшими номерами художественной самодеятельности и прикладными работами направляются в министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края, которое передает их на рассмотрение в художественный совет фестиваля. В первом этапе фестиваля принимает участие около 1800 детей.

На втором этапе художественный совет фестиваля осуществляет просмотр и отбор сценических номеров и прикладных работ детей для участия в заключительном гала-концерте и выставке изделий изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

Опубликовано 22.05.2015 на сайте Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края

Семейный детский дом

5 950 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии