Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

БИЗНЕСМЕНЫ СОБРАЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 223100 РУБЛЕЙ

Дата новости 10.06.2015
Количество просмотров 104

Именно такая сумма была отдана Тюменскому отделению Российского детского фонда в ходе Благотворительного Бала в рамках V социального проекта "Эти дети".

Уже пятый год в начале лета в стенах Бизнес отеля «Евразия» Благотворительный бал собирает всех, кто не остается равнодушным к призыву помочь детям, поддерживает добрую традицию проведения благотворительных акций, проявляет внимание и сострадание к нуждающимся семьям.

Ежегодно на балу присутствуют главный федеральный инспектор по Тюменской области аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Андрей Руцинский, уполномоченный по защите прав предпринимателей области Лариса Невидайло, уполномоченный по правам ребенка Тюменской области Галина Калюжная. Каждый гость Бала внес свою лепту в доброе дело в виде благотворительного взноса 3000 рублей.

Один из организаторов проекта, основатель благотворительного марафона «Эти дети» и учредитель Бизнес отеля «Евразия» Светлана Раца поделилась:

- Рада, что в это сложное в экономическом отношении время мы снова собрали единомышленников, людей, для которых помощь детям стала уже частью их жизни. Сейчас много говорят про необходимость в духовных скрепах для нации, что нации нужна идея для объединения. Счастье, здоровое развитие детей в семьях, закрытие детских домов может стать полноценной национальной идеей. Не все люди готовы и решаются на усыновление, опеку, но те, кто сделал это, должны понимать, что они не одиноки, что общество их поддерживает и помогает. Самое большое заблуждение - когда люди думают, что благотворительность для богатых. Но помочь может каждый - своим личным временем как волонтер, вещами и предметами быта, которые еще могут послужить другим людям».

Заместитель председателя Тюменского отделения детского фонда Сушинских Галина Васильевна отметила, что сейчас больше обратившихся с просьбой оказать помощь в лечении ребенка. В одиночку сделать это сложно, а сообща эту проблему решить вполне реально.

На Балу были подведены итоги первого этапа проекта благодаря компаниям-благотворителям: ООО «Тюменский фанерный комбинат», производственная компания «Атлантик и К», оптово-розничная компания «Флинт», 120 первоклассников из многодетных и опекунских семей пойдут в школу с новенькими портфелями. Многолетний партнер Тюменского регионального отделения ООО "Центр аллергии и астмы «Парацельс» в рамках проекта «Эти дети!» поддержал Филиппа, ребенка-сироту: теперь мальчик сможет вместе с опекуном и другим приемным ребенком в июле-месяце пройти курс лечения в ФГБУ «Евпаторийский военный детский клинический санаторий Минобороны России». А медицинский центр «Русалтимед»  подарил тюменскому отделению Детского фонда сертификат на сумму 100000 рублей. Бизнес отель «Евразия» перечислил 88000 рублей для реализации Банка потребностей.

Особенностью бала стал Благотворительный аукцион, по итогам которого было собрано 100000 рублей. Лоты были предоставлены известными людьми города. Все средства, собранные во время Бала, переданы в Тюменское региональное отделение Российского детского фонда на оказание адресной помощи детям, проживающим в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации, а именно: лечение, приобретение одежды, обуви, мебели, бытовой техники.

- Я очень рада участвовать в мероприятии, которое является завершением пятого юбилейного благотворительного марафона «Эти Дети», - говорит уполномоченный по защите прав  предпринимателей ТО Лариса Невидайло, - с каждым  годом нас поддерживает все больше и больше людей, среди которых ведущие общественные бизнес-объединения Тюменской области, это Торгово-Промышленная палата, Тюменский Деловой Клуб, Опора России, бизнесмены и просто неравнодушные люди. Здорово, что в обществе становится все больше неравнодушных людей, которые умеют радоваться не тому, что получают, а тому, что отдают. Это еще раз доказывает, что современные предприниматели достойно продолжают традиции русского меценатства и благотворительности.

Свой вклад в благотворительность вносят не только представители бизнес-сообществ, но и артисты нашего города. Культурная программа стала ярким украшением Бала, в которой  лучшие ведущие и творческие коллективы блеснули своим мастерством: ведущие Антон Алейников и Владислав Покровский, «Песочное шоу» от Елены Ивченко, вокальное трио «Баттерфляй», танцевальный клуб «GallaDance», «Бармен-шоу» от Антона Коновальцева, саксофонист Сергей Овсянников, первая профессиональная школа ирландского танца «Каденса», компания «АртМенеджментГрупп».

Организаторы благодарят всех, кто поддержал социальный проект «Эти дети» и принял участие в Благотворительном Бале: НП «Тюменский деловой клуб», коммуникационное агентство «Пионер», ресторанный критик Кондрахин Алексей, ООО «Тюменский цементный завод», ООО Ресторанная федерация «Вкус72», ООО «Тюменский фанерный завод», оптово-розничная компания «Флинт», ООО «Центр аллергии  и астмы «Парацельс», ООО ПК «Атлант и К», ОАО «Тюменский завод «Бенат», медицинский центр интегративной медицины «Русалтимед», ЗАО «Антипинский НПЗ-продукт», общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России», Филиал ЗАО «СК «Транснефть», юридическая компания LLC TopLegalConsulting, салон красоты «Академия красоты», центр инновационных направлений в психологии и бизнес-образовании.

Опубликовано 09.06.2015 на портале Megatyumen.ru
Семейный детский дом

500 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии