22 048 970 311 098 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

БЛАГОДАРИТ ЛУГАНСК

Дата новости 02.06.2019
Количество просмотров 430

И вновь по приглашению Президента международной ассоциации детских фондов, Председателя РДФ, писателя, академика Российской академии образования, нашего друга Альберта Анатольевича Лиханова, ребятам из ГУ ЛНР «Гимназия № 30 имени Н.Т.Фесенко» посчастливилось побывать на Празднике детства, приуроченному к Международному Дню защиты детей.

Радушие и тепло организаторов праздника, общение со сверстниками, экскурсии на Красную площадь, встреча с детским писателем Альбертом Лихановым, книгами которого зачитываются школьники всех возрастов, концерт в Большом театре и многое другое подарили детям настоящую сказку.

Праздник в Москве – это незабываемые впечатления для ребят. Вот как вспоминают о нем те, кто побывал в столице в другие годы. Михаил Востряков (лето - 2018): «Во время любого путешествия человек устает. Но это очень приятная усталость! Ведь столько нового, интересного и красивого мы увидели в те дни! В моей домашней библиотеке появились несколько новых книг, которые я получил в подарок от Детского фонда. Дома, листая одну из них, я обратил внимание на девизы Детского фонда: "Ни дня без доброго дела!" и "Хочешь стать богаче - отдай другому". Обязательно буду рассказывать об этом своим знакомым, чтобы добрых и щедрых людей становилось больше на всей Земле и во всем мире! 

София Коба (лето - 2017): «Большое спасибо Российскому детскому фонду за высочайший уровень подготовки и проведение праздника ко Дню защиты детей. Это огромный подарок для нас и всех детей, которым посчастливилось его посетить. Это было незабываемое событие, которое осталось в нашей памяти до сих пор. Москва - потрясающий город, где интересен каждый уголок. Мы увидели великолепные исторические места, прикоснулись к большому искусству - посетили Большой театр. А самое главное, мы получили уникальную возможность познакомиться и подружиться с детьми из разных городов РФ и стран СНГ». 

Благодарит Детский фонд и директор ГУ ЛНР «Гимназия № 30 имени Н.Т. Фесенко», руководитель ОО «Луганская АССУЛ» Лина Анатольевна Вокалова: «Огромное спасибо Альберту Анатольевичу Лиханову, великому человеку и талантливому писателю за заботу о детях Луганской Народной Республики. Заочное знакомство, начавшееся с конкурса «Читаем Альберта Лиханова: книги об истинах, честности, победах», переросло в настоящую дружбу и плодотворное сотрудничество. Пообещав Альберту Анатольевичу стать волонтерами его творчества, на уроках литературы в 4-11 классах мы знакомим учащихся с его книгами. И по нашей инициативе в городе Луганске ежегодно проходит открытый литературный конкурс «Читаем Альберта Лиханова».

Желаем Альберту Анатольевичу творческих успехов в его нелегкой, но такой нужной для всех детей работе. Добро, которое дарит Фонд, пробуждает интерес к жизни и веру в лучшее будущее!» 

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий