Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ ПОЛИНЫ АРАПОВОЙ

Дата новости 15.11.2015
Количество просмотров 126

В адрес детского фонда пришло письмо от Полины Араповой из г. Новоуральска, победительницы конкурса «Читаем Альберта Лиханова: книги об истинах, честности и победах».

 

БЛАГОДАРНОСТЬ АЛЬБЕРТУ АНАТОЛЬЕВИЧУ ЛИХАНОВУ И ВСЕМ СОТРУДНИКАМ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА

 

Я очень люблю читать. Читаю много и читаю самые разные книги: и сказки, и фэнтези, исторические и жизненные повести.

Но книги Альберта Лиханова в моем книжном шкафу стоят на отдельной полке.

Эти книги я дочитываю со слезами на глазах. Это хорошие слёзы (как мама говорит - очищающие). Потому что чувствуешь невыносимую боль, сострадание и переживание за судьбы маленьких героев Альберта Анатольевича.

13 сентября 2015 года Альберту Анатольевичу исполнилось 80 лет. В связи с юбилеем писателя был объявлен Всероссийский конкурс «Читаем Альберта Лиханова: книги об истинах, честности и победах».

В одной из номинаций нужно было нарисовать рисунки по произведениям. В апреле, я случайно узнала, что в нашей городской Гимназии организована работа по созданию рисунков в технике Батик, к произведениям Альберта Лиханова на конкурс. И мы стали вечерами ходить и рисовать.

Всего я нарисовала 5 Батиков к произведениям: «Голгофа», «Магазин ненаглядных пособий», «Кикимора», «Крутые горы» и «Мужская школа».

А в октябре узнала, что стала победителем, и меня приглашают в Москву! Моему ликованию не было предела!

И вот Москва!

1 ноября мы приехали в Российский Детский фонд, который вот уже 26 лет бессменно возглавляет Альберт Анатольевич. Ведь, оказывается, Лиханов не только известный писатель, а ещё и видный общественный деятель. Именно по инициативе Альберта Анатольевича 14 октября 1987 года был образован Советский детский фонд им. В.И. Ленина, в 2006 году переименованный в «Российский Детский фонд» с 73 отделениями во всех регионах России.

Вот уже почти 30 лет Фонд помогает детям, попавшим в беду.

Фонд находится в старинном особняке в Армянском переулке. Этот дом в начале 19 века принадлежал семье Фёдора Ивановича Тютчева.

Работники Фонда провели нам экскурсию и рассказали об истории дома.

2 ноября мы встречались с Альбертом Анатольевичем. Встреча проходила в Итальянском зале, старинного особняка.

В своей приветственной речи Альберт Лиханов говорил нам, детям и взрослым, что главное дело всей жизни человека это самостоятельно строить свою душу, воспитывать, не давать ей покоя.

А душа строится постепенно и нужно научиться творить добро, не проходить мимо несправедливости, быть милосердными, сочувствовать, переживать, страдать о других живых существах. Альберт Анатольевич говорил, что свою жизнь нужно жить так, чтобы согревать своим светом всех, кто рядом. Да и тех, кто не рядом.

Замечательные слова, и зал буквально не дышал - впитывал в себя слова настоящего Человека, Рыцаря детства.

После встречи с Альбертом Анатольевичем мы поехали на экскурсию в Кремлевский дворец. Я бродили по Георгиевскому залу, по Грановитой палате и представляла, как сотни лет назад по этим же лестницам ступали царские ноги, а зеркала до сих пор помнят лица наших царей и цариц.

Когда я оказалась на Красной площади, то у меня захватило дух от вида Собора Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву, или как мы чаще его называем Храм Василия Блаженного. Нам очень повезло, потому что в то время, когда мы находились на Красной площади стали бить Куранты на Спасской башне Кремля и этот звук я запомню навсегда.

Не передать словами чувства, нахлынувшие на меня, когда я ходила по залам Третьяковской галереи и своими глазами смотрела на знаменитые полотна, ведь раньше я их видела только в учебниках – «Утро в сосновом бору», «Три богатыря», «Явление Христа народу» и много других картин.

Навсегда я запомню и Храм Святителя Николая в Толмачах – ведь там хранится величайшая Святыня нашей России – Икона Владимирской Божией Матери. И нам была дарована возможность обратится к Святыне, попросить ее о самом сокровенном.

Три дня в Москве пролетели незаметно.

Домой мы уезжали с подарками: мне подарили роман в повестях Альберта Лиханова «Русские мальчики» с автографом! И хоть я и читала все произведения, всё равно очень обрадовалась, потому что книги очень красивые, и я еще раз перечитаю.

Маме подарили тоже много книг, и среди них я увидела книгу «Никто». Об этой книге я узнала из сочинения Лилианы, девочки, которая жила с нами в комнате. Сочинение читали на встрече. Когда я его слушала – плакала, так было больно за судьбу детей. История Лилианы никого не оставила равнодушным. Какое счастье, что сейчас у Лилианы и её брата всё хорошо.

По дороге домой я прочитала «Никто» - Лилиана в сочинении писала об этой книге.

Спасибо Альберт Анатольевич, за Ваши книги, за Вашу жизнь, посвященную нам, детям, за пример, который Вы даете подрастающему поколению!

Всем работникам Детского фонда спасибо за замечательный праздник, подаренный нам в дни осенних каникул!

 

Полина Арапова , 11 лет, г. Новоуральск.

 

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии