26 937 096 913 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ДОБРЫЕ СЕРДЦА

Дата новости 17.04.2012
Количество просмотров 264

         Поздно вечером 14 апреля 2012 года были подведены итоги благотворительной предпасхальной акции «Доброе сердце», которая проходила в течение 2-х дней в псковском гипермаркете «Империал». По окончании мероприятия в присутствии представителей Псковского отделения Российского детского фонда и студентов-волонтеров были оприходованы копилки для сбора пожертвований, в которые посетители гипермаркета вносили свой вклад. Около двух тысяч псковичей сделали пожертвования во время проведения акции. И хотя имена большинства из благотворителей неизвестны, но их добрые сердца принесли замечательные плоды.

        За два дня благодаря отзывчивости псковичей и активной работе волонтеров удалось собрать 261 555 рубля 25 копеек в пользу воспитанников Бобровского детского дома-интерната. Также псковичи пожертвовали 15 больших мешков детских вещей, игрушек и школьных товаров для детей-инвалидов, воспитывающихся в малообеспеченных семьях сельской местности.

        Благотворителям, внесшим значительное пожертвование, волонтеры вручали авторские пасхальные открытки, изготовленные ребятами из 11-ти школ-интернатов Псковской области. Воспитанники школ-интернатов знали, что их пасхальные творения будут подарены самым щедрым жертвователям акции, поэтому каждая из 550 открыток юных благотворителей из детдомов и школ-интернатов, была выполнена с особым старанием.

        В этом году в проведении акции приняли участие около 130 волонтеров, 70% из которых студенты Псковского Государственного университета, учащиеся факультетов образовательных и социальных технологий, иностранных языков и филологического факультетов. Также в сборе пожертвований активное участие приняли добровольцы из партнерской организации "Друзья сирот". Молодые люди активно призывали посетителей гипермаркета принять участие в судьбах детей-инвалидов, рассказывая им о сути и целях акции.

        В ближайшее время на средства, собранные в рамках акции, для 100 детей-инвалидов Бобровского дома-интерната из Печорского района будут приобретены специальная мебель для кормления и прогулочные коляски, будет оплачен заказ на изготовление детских кроваток и наборов мягких модулей в игровые комнаты.  Эти очень нужные вещи не только помогут создать уют и домашнюю обстановку в детских комнатах, но и значительно улучшат жизнь этих малышей с особенностями в развитии.

Благодаря акции «Доброе сердце» жителям города напомнили, что в Детском фонде постоянно принимают детскую одежду, игрушки, обувь, школьные принадлежности и памперсы. Во время мероприятия было распространено около 2 000 буклетов, содержащих информацию о большой потребности в детских вещах для нуждающихся детей, а также указан адрес, куда можно принести детскую одежду.

        От имени своих маленьких подопечных Псковское областное отделение Российского детского  фонда от всей души благодарит каждого, кто сделал пожертвование и подарил особенным детям свое доброе сердце и заботу.


Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий