22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО ИЗ ЛУГАНСКА

Дата новости 10.06.2016
Количество просмотров 600

УВАЖАЕМЫЙ АЛЬБЕРТ АНАТОЛЬЕВИЧ!

С 10 февраля по 10 апреля 2016 г. в г. Луганске Луганской Народной Республики прошел литературный конкурс «Читаем Альберта Лиханова: книги об истинах, честности, победах». Конкурс проводился в четырех возрастных категориях: 3 – 4 класс; 5 – 6 класс; 7 – 9 класс; 10 – 11 класс, студенты. В конкурсе приняли участие 143 учащихся из 24 учреждений образования.

25 апреля 2016 года в ГУ «ЛУВК СШГ № 30» состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Читаем Альберта Лиханова: книги об истинах, честности, победах»!

25 мая на торжественных линейках, посвященных празднику Последнего звонка, победители и призеры городского конкурса «Читаем Альберта Лиханова» получили в подарок комплекты авторских книг.

Алеся Василенко

ГУ «Луганский учебно- воспитательный комплекс специализированная школа I ступени – гимназия № 52»

Недавно я участвовала в городском литературном конкурсе "Читаем Альберта Лиханова: книги об истинах, честности и победах", в котором каждый участник мог принять участие в разных номинациях: написать отзыв о прочитанной книге, придумать буктрейлер, написать эссе, навеянное произведением писателя, нарисовать рисунок к повести, придумать обложку к книге и выразительно прочесть отрывок из произведения. Хотелось бы сказать спасибо организаторам конкурса за чудесную возможность проявить себя. Читать повесть Альберта Лиханова было очень интересно. Альберт Анатольевич пишет понятным, простым языком, отчего и нравится читателям, в частности мне. Я участвовала в номинации эссе и заняла 3 место. Также, хочу отметить хорошую организацию награждения призёров конкурса, которое проходило в ГУ «ЛУВК школа-гимназия № 30». Ученики, которые помогали в осуществлении этого мероприятия, были вежливыми, не оставили никого без внимания. Спасибо гимназии № 30 за отличное проведение награждения!

 

***

Хочу сказать огромное спасибо Альберту Анатольевичу Лиханову, который написал столько славных книжек о моих ровесниках! Его творчество учит нас быть Людьми: добрыми, щедрыми, по-хорошему любопытными, милосердными – в общем, настоящими. Каждая страница его произведений – как маленькая жизнь, которую хочется прожить вместе с его героями. Спасибо вам, Писатель! Будьте здоровы и счастливы, живите еще много-много лет и радуйте нас своими прекрасными книгами!

Считаю своим долгом также поблагодарить школу-гимназию № 30 за организацию конкурса «Читаем Альберта Лиханова». Мы живем в непростое, жесткое и тревожное время, и потому каждая возможность добавить в него человечности никогда не будет лишней. К тому же я сумела еще раз испытать свои силы и получила замечательный приз: не зря говорят, что книга – лучший подарок, тем более книга, написанная Альбертом Лихановым.

С уважением Анастасия Резникова.

ГУ «Луганский учебно- воспитательный комплекс специализированная школа I ступени – гимназия № 52»

 

***

Администрация, педагоги, учащиеся и родители ГБОУ ЛНР «Луганский учебно-воспитательный комплекс: дошкольное учреждение-начальная школа-гимназия», Центр инклюзивного образования и творческого развития детей и молодежи «Новое поколение» выражают Вам искреннюю, сердечную благодарность за присланные победителям конкурса книги. Они помогут детям расширить литературный кругозор и пополнить знание современной русской литературы. Сообщаем, что с этого года по решению методического объединения учителей филологических дисциплин еще больше Ваших произведений войдет в перечень литературы для внеклассного чтения.

С уважением и признательностью,

директор ЛУВК Квасова М. И.

 

***

Я, Солошенко Катя, ученица 10 класса ГУ «ЛЛИЯ» уже давно ждала возможности что-то проиллюстрировать. Причем не просто так, для себя, а на конкурс, на всеобщее обозрение (и на других посмотреть и себя показать, и поучиться). Когда я узнала о конкурсе, был март. Чтобы выполнить задание, у меня было две недели с небольшим, и я решила, успею. Ознакомившись с перечнем книг, выбрала пару подходящих для моей идеи. Обойдя библиотеки, я заметила, что книги найти достаточно сложно, и, в конце концов, нашла в интернете «Никто» и решила читать роман за компьютером, как бы неудобно это ни было. Честно говоря, времени оказалось меньше, чем я думала. Я читала достаточно объёмный роман, решив, что о жизни в приюте мне надо знать больше. Роман оказался достаточно печальным и мрачным, но вместе с тем настоящим и «живым». Я увидела детей, которые были взрослыми с самого начала, и очень одинокими, а главный герой был самым заметным в своем одиночестве. Многие молодые люди, начиная новую жизнь, осознают, что они в этом мире - одни. Дети с приюта понимали это с самого начала и жили с этим знанием. Дочитав книгу до конца, я приступила к работе. Набросков было много, но мне удалось скомбинировать их в один, да и после этого пришлось переделать множество мелочей. Несмотря на всю эту сложность, образ главного героя, Коли Топорова, вышел почти сразу. Я успела сделать рисунок, и была им вполне довольна.

Я с увлечением следила за другими детьми, принимавшими участие в конкурсе. Больше всего меня удивили юные эссеисты и авторы рецензий. Чем младше были дети, тем больше они понимали или, вероятнее всего, тем ярче, искреннее были для них повести А.А. Лиханова. Когда начали показывать иллюстрации детей, я заметила, насколько трудно выбрать лучшие, особенно среди работ младших классов, а их было очень много. Мне очень понравились дипломы, действительно красивые. Я приятно удивилась, когда узнала, что нам дадут авторские книги, а еще сильнее удивилась, когда получила одиннадцать больших книг на последнем звонке. Я любовалась изумительными иллюстрациями, достаточно простые, но очень хорошо они смотрятся. К тому же нести книги домой было весело. Прохожие оборачивались, двое даже осмелились спросить, что же это такое, а по взгляду продавщицы в ближайшем магазине (книги было неудобно нести в руках) можно было понять, что я такая не одна. Последняя мысль меня тоже порадовала, было приятно заметить в себе отсутствие желание быть первой и единственной, лучшей.

Спасибо 30 школе за проведение такого интересного праздника. По-моему, очень важно помогать детям знакомиться и работать с творчеством писателя подобным способом, проявлять и развивать свои потенциальные возможности. Также хорошо то, что нет единственного победителя, и никто не остался обиженным. Призы тоже понравились. Такие конкурсы стоит проводить ежегодно, знакомя творческую молодёжь с работами разных авторов.

От всей души хочется поблагодарить Автора Чудесных Книг, Альберта Анатольевича Лиханова. Его творчество понятно и несложно для восприятия, при этом его книги рассказывают детям о важном, о самом главном, об опыте из прошлого, который позволит много узнать и об отношениях между людьми, и о войне, об устройстве общества и каждого отдельного человека.

Также большое спасибо издательству, сверставшему и напечатавшему такие «приятные» книги.

Комментариев: 0
Оставить комментарий