22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ОТЗЫВЫ ДЕТЕЙ ИЗ ЛУГАНСКА

Дата новости 12.11.2015
Количество просмотров 454

В адрес Альберта Анатольевича Лиханова поступили письма от ребят из Луганска, победивших в конкурсе «ЧИТАЕМ АЛЬБЕРТА ЛИХАНОВА: КНИГИ ОБ ИСТИНАХ, ЧЕСТНОСТИ И ПОБЕДАХ», и их родителей.

 

ПИСЬМА ДЕТЕЙ
1. Уважаемый Альберт Анатольевич!
Спасибо Вам большое за подаренную мне возможность побывать на встрече с Вами, очень человечным и милосердным писателем. Ваши книги и общения с Вами укрепили меня во мнении, что самый главный стержень жизни – это любовь. Только ею держится и сохраняется мир и доброта, человечность и искренность на Земле. Во всех Ваших произведениях поддерживается одна идея, которая не дает упасть мне духом, не сломиться в столь трудное время, – это идея бесконечной доброты.
Уважаемые сотрудники Детского фонда! Спасибо вам за то, что стали для меня феями-крестными и исполнили, как однажды Золушке, мои мечты. Я всегда мечтала побывать в Москве, и вы подарили мне эту возможность. Спасибо вам за заботу, душевный прием и жизнерадостную составленную нам компанию.
Мои впечатления о событиях двух дней, проведенных в Москве, окрашены в цвета самой яркой палитры эмоций.
Большой Кремлевский Дворец, манящий гостей своей роскошью и великолепием. Красная площадь, дарящая всем прибывающим на ней ощущения праздника. Большой Московский цирк, который захватывает дух и держит во внимании зрителя до последних секунд циркового шоу. Третьяковская галерея, которая позволяет увидеть мир глазами людей искусства, художников и скульпторов.
Каждая улица, проспект, здание, все это дышало своей уникальной историей, и дарило мне особое вдохновение. Но более всего меня вдохновил Храм Святителя Николая в Толмачах при Государственной Третьяковской галерее. Я человек воцерковленный, и поэтому побывать там, где каждый православный символ дышит историей, временем и чудесами, для меня большая милость Божья. Не меньше благодати я получила от встречи с настоятелем этого храма, отцом Николаем (Соколовым), у которого смиренная душа и очень добрые глаза. Он рассказал историю Храма, так душевно и увлекательно, что казалось, мы путешествовали из эпохи в эпоху и наблюдали за чудесами чудотворных икон своими глазами. Атмосфера храма, душевное тепло слов батюшки позволили нам с трепетом в сердце обратиться к Божьей Матери и приложиться к её Владимирскому, Иверскому Чудотворным образам. И, конечно, наши молитвы были, прежде всего, о мире, о нашей малой Родине - Луганске.
Альберт Анатольевич, доброта сердец Ваших сотрудников согрела и наши души. Я рада стать волонтером Российского Детского Фонда и его идеи воплощать на Луганской земле.
Да хранит Вас Господь, многое лета Вам!

С уважением и земным поклоном, Шалычева Ксения, г. Луганск

2. Я вернулся из Москвы три дня назад, но до сих пор меня переполняют эмоции, ведь столь огромный город мне довелось посетить впервые. Пару месяцев назад я и представить себе не мог, что совсем скоро попаду в Большой Кремлёвский дворец, на Красную площадь и в Третьяковскую галерею. Не ухудшила настроение даже длительная дорога на автобусе. В Москве нас встретили огромные здания, поток людей и машин, кажущийся бесконечным, и, конечно, метро. Но все остальное ждало впереди. В здании Российского детского фонда нас встретили улыбками его работники.
На следующий день мы отправились на встречу с человеком, благодаря которому нам была предоставлена возможность посетить Москву, талантливым писателем, президентом Российского детского фонда Альбертом Анатольевичем Лихановым. Альберт Анатольевич говорил с таким знанием, с такой мудростью в голосе, что мне на мгновенье показалось, что передо мной стоит не писатель, а непревзойденный философ. На встрече все желающие высказали благодарность Альберту Анатольевичу и всем сотрудникам детского фонда, остальные же присоединялись к ним, то и дело, заливая зал волной аплодисментов.
Затем мы отправились в место, которое мне запомнилось больше всего – Большой Кремлевский дворец. Его залы, пускай и не сохранившиеся в первозданном виде, все равно хранят историю Российской Империи, Советского Союза и Российской Федерации. Труд реконструкторов сложно переоценить, ведь даже сейчас, спустя два века, создается впечатление, что во дворце живет император. На потолке и стенах художники изобразили красивейшие библейские сюжеты и образы святых. А мебель, часть которой стоит во дворце со времен империи, впечатляет своей красотой.
В памяти осталось также посещение храма-музея Святителя Николая в Толмачах и Третьяковская галерея, жаль, что времени было мало и не удалось осмотреть всю галерею. Поразили своей красотой Александровский сад и Красная площадь. Большой Московский цирк был последним местом, которое мы посетили в Москве.
В день отъезда мы получили подарки – двенадцать произведений в одиннадцати томах, нас отвезли на Казанский вокзал и мы уехали домой.
Я благодарен российскому детскому фонду и Альберту Анатольевичу Лиханову за возможность посетить этот великолепный город и его достопримечательности, за знакомство с книгами, которые учат жить и выдерживать любые испытания.

С уважением и благодарностью, Владислав Живилов, г. Луганск

3. Хочу поблагодарить Альберта Анатольевича Лиханова прежде всего за возможность прочесть его книги и принять участие в конкурсе «Читаем Альберта Лиханова», а также за призовую поездку в Москву на встречу с писателем и представителями Детского фонда.
Больше всего я была рада книгам, подаренным нам! И не только потому, что у нас в Луганске сейчас нет возможности купить такие книги. А за то, что у меня теперь есть лекарство от «ожирения сердца» и черствости души. Книги Лиханова заставляют думать, анализировать, понимать себя и ценить жизнь!
Я благодарна и за подаренные нам экскурсии. Больше всего мне понравилась экскурсия по кремлевскому дворцу. Зайдя в кремлевский дворец, увидев, всё в золотом цвете, я очень удивилась. Все сверкало, как лучики солнца в чистом окне. Я подумала, что это музей. Но потом, увидев в одном из залов, что идет подготовка к празднованию Дня народного единства в России, все поняли, что до сих пор в этом здании проходят праздники и официальные встречи с президентом России.
Вечером все 52 лауреата конкурса из России, Белоруссии, ЛНР, Казахстана собрались в холле, общались, делились впечатлениями и эмоциями.
Третьего числа мы поехали на экскурсию в Александровский сад. Там меня впечатлил фонтан с белыми перилами и множеством фигур-героев из разных сказок. А на красной площади мне понравились большие часы и ярко светящийся ГУМ.
Вечером мы попали в Большой Московский цирк, где происходили невероятные чудеса, которые можно увидеть только в сказке. Нам представили постановку сказки «Кукла» с цирковыми трюками, дрессированными тиграми и львами братьев Запашных.
Спасибо большое Альберту Анатольевичу и представителям Детского Фонда за возможность посетить столицу России и побывать в самом сердце Великой Страны.

С благодарностью и благодарностью, Хитрых Мария, Луганск

4. Я благодарна детскому благотворительному фонду и его основателю Альберту Лиханову за незабываемое путешествие в один из лучших городов мира, в Москву, за возможность прикоснуться к истории во время посещения Кремля, проникнуться переживаниями художников многих поколений, чьи картины представлены в Третьяковской галерее. И особое спасибо за возможность продолжить знакомство с творчеством российского писателя.
С уважением и благодарностью, Жданова Анна, г. Луганск

Раньше, для меня Москва была обычным столичным городом. Но после поездки, я увидела величие и красоту это древнего города.
Принимая участие в конкурсе, я мечтала о встрече с известным детским писателем Альбертом Анатольевичем Лихановым, но долгое время не могла поверить, что я стала победителем и мне предстоит поездка в Москву. Во время встречи мне посчастливилось познакомиться и пообщаться не только с писателем-легендой, но и с ребятами из разных уголков России, тоже победителями конкурса. Интересно и познавательно было слушать Альберта Анатольевича. Он показал нам, что герои его книг – это наши сверстники со сложными судьбами, но всегда стойкие духом и чистые помыслами. Слушая Альберта Лиханова, я решила, что стану волонтером его творчества. Книги, подаренные мне, не будут пылиться на полке, они будут читаться моей семьей, мои родственниками и друзьями.
Хочу выразить слова благодарности Детскому фонду России и Альберту Лиханову и за знакомством с Кремлем, Красной площадью, Третьяковской галереей, а также храмом святителя св. Николая в Толмачах, где находится древняя икона Владимирской Богоматери. Во время поездки я твердо убедилась, что у русского народа очень много доброты, сочувствия, сострадания и готовности помочь. Я благодарна всей Российской Федерации за жизнь, надежду и веру, что у нас скоро будет мир, который нам так нужен. Я всю жизнь буду благодарна Детскому Фонду и Альберту Лиханову за эту замечательную поездку и надеюсь, что наша дружба с ними еще будет долго продолжаться.

Зубенко Мария, г. Луганск

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ОТЗЫВЫ РОДИТЕЛЕЙ

1. Спасибо огромное за замечательный конкурс!
Благодаря ему, мой сын открыл для себя книги Альберта Лиханова и стал лауреатом конкурса! И, впервые, поехал в Москву! Подарки и насыщенная культурная программа: посещение Кремля, Третьяковской галереи, цирка - оставили у сына незабываемые впечатления!

Большое спасибо учителям русского языка, а также директору школы Вокаловой Л.А. за то, что открыли для детей творчество Альберта Анатольевича Лиханова, которое никого не оставляет равнодушным и затрагивает миллионы сердец!
Хотелось бы выразить огромную благодарность организаторам конкурса от лица родителей участников и, тем более, лауреатов. Вы дали возможность, реализовать свой творческий потенциал и быть экзаменованными одним из лучших литераторов Советского пространства А. Лихановым. Деятельность Детского фонда незаменима в воспитании подростков в наше непростое время.
Ольга Живилова, мама Владислава Живилова

2. Мы, родители Ани Ждановой, говорим искренние слова благодарности Альберту Лиханову, организаторам благотворительного детского фонда, администрации и учителям нашей гимназии за новую интересную и незабываемую страничку в ее жизни.
Поездка в Москву подарила нашей дочери и всем нашим детям, радость знакомства с писателем, чьи произведения проникают в самую душу. Благодаря вам состоялось первое знакомство с Москвой, ее историей и достопримечательностями. Спасибо за впечатления, подаренные нашим детям в Оружейной палате Кремля, за восторг от знакомства с полотнами великих художников в Третьяковской галерее, и, конечно, за детскую радость, которую подарили артисты цирка. А самое главное – спасибо вам за тепло и внимание, подаренные нашим детям.
Елена и Николай Ждановы, родители Ждановой 

Комментариев: 0
Оставить комментарий