Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ОТЗЫВЫ ДЕТЕЙ ИЗ ЛУГАНСКА

Дата новости 12.11.2015
Количество просмотров 89

В адрес Альберта Анатольевича Лиханова поступили письма от ребят из Луганска, победивших в конкурсе «ЧИТАЕМ АЛЬБЕРТА ЛИХАНОВА: КНИГИ ОБ ИСТИНАХ, ЧЕСТНОСТИ И ПОБЕДАХ», и их родителей.

 

ПИСЬМА ДЕТЕЙ
1. Уважаемый Альберт Анатольевич!
Спасибо Вам большое за подаренную мне возможность побывать на встрече с Вами, очень человечным и милосердным писателем. Ваши книги и общения с Вами укрепили меня во мнении, что самый главный стержень жизни – это любовь. Только ею держится и сохраняется мир и доброта, человечность и искренность на Земле. Во всех Ваших произведениях поддерживается одна идея, которая не дает упасть мне духом, не сломиться в столь трудное время, – это идея бесконечной доброты.
Уважаемые сотрудники Детского фонда! Спасибо вам за то, что стали для меня феями-крестными и исполнили, как однажды Золушке, мои мечты. Я всегда мечтала побывать в Москве, и вы подарили мне эту возможность. Спасибо вам за заботу, душевный прием и жизнерадостную составленную нам компанию.
Мои впечатления о событиях двух дней, проведенных в Москве, окрашены в цвета самой яркой палитры эмоций.
Большой Кремлевский Дворец, манящий гостей своей роскошью и великолепием. Красная площадь, дарящая всем прибывающим на ней ощущения праздника. Большой Московский цирк, который захватывает дух и держит во внимании зрителя до последних секунд циркового шоу. Третьяковская галерея, которая позволяет увидеть мир глазами людей искусства, художников и скульпторов.
Каждая улица, проспект, здание, все это дышало своей уникальной историей, и дарило мне особое вдохновение. Но более всего меня вдохновил Храм Святителя Николая в Толмачах при Государственной Третьяковской галерее. Я человек воцерковленный, и поэтому побывать там, где каждый православный символ дышит историей, временем и чудесами, для меня большая милость Божья. Не меньше благодати я получила от встречи с настоятелем этого храма, отцом Николаем (Соколовым), у которого смиренная душа и очень добрые глаза. Он рассказал историю Храма, так душевно и увлекательно, что казалось, мы путешествовали из эпохи в эпоху и наблюдали за чудесами чудотворных икон своими глазами. Атмосфера храма, душевное тепло слов батюшки позволили нам с трепетом в сердце обратиться к Божьей Матери и приложиться к её Владимирскому, Иверскому Чудотворным образам. И, конечно, наши молитвы были, прежде всего, о мире, о нашей малой Родине - Луганске.
Альберт Анатольевич, доброта сердец Ваших сотрудников согрела и наши души. Я рада стать волонтером Российского Детского Фонда и его идеи воплощать на Луганской земле.
Да хранит Вас Господь, многое лета Вам!

С уважением и земным поклоном, Шалычева Ксения, г. Луганск

2. Я вернулся из Москвы три дня назад, но до сих пор меня переполняют эмоции, ведь столь огромный город мне довелось посетить впервые. Пару месяцев назад я и представить себе не мог, что совсем скоро попаду в Большой Кремлёвский дворец, на Красную площадь и в Третьяковскую галерею. Не ухудшила настроение даже длительная дорога на автобусе. В Москве нас встретили огромные здания, поток людей и машин, кажущийся бесконечным, и, конечно, метро. Но все остальное ждало впереди. В здании Российского детского фонда нас встретили улыбками его работники.
На следующий день мы отправились на встречу с человеком, благодаря которому нам была предоставлена возможность посетить Москву, талантливым писателем, президентом Российского детского фонда Альбертом Анатольевичем Лихановым. Альберт Анатольевич говорил с таким знанием, с такой мудростью в голосе, что мне на мгновенье показалось, что передо мной стоит не писатель, а непревзойденный философ. На встрече все желающие высказали благодарность Альберту Анатольевичу и всем сотрудникам детского фонда, остальные же присоединялись к ним, то и дело, заливая зал волной аплодисментов.
Затем мы отправились в место, которое мне запомнилось больше всего – Большой Кремлевский дворец. Его залы, пускай и не сохранившиеся в первозданном виде, все равно хранят историю Российской Империи, Советского Союза и Российской Федерации. Труд реконструкторов сложно переоценить, ведь даже сейчас, спустя два века, создается впечатление, что во дворце живет император. На потолке и стенах художники изобразили красивейшие библейские сюжеты и образы святых. А мебель, часть которой стоит во дворце со времен империи, впечатляет своей красотой.
В памяти осталось также посещение храма-музея Святителя Николая в Толмачах и Третьяковская галерея, жаль, что времени было мало и не удалось осмотреть всю галерею. Поразили своей красотой Александровский сад и Красная площадь. Большой Московский цирк был последним местом, которое мы посетили в Москве.
В день отъезда мы получили подарки – двенадцать произведений в одиннадцати томах, нас отвезли на Казанский вокзал и мы уехали домой.
Я благодарен российскому детскому фонду и Альберту Анатольевичу Лиханову за возможность посетить этот великолепный город и его достопримечательности, за знакомство с книгами, которые учат жить и выдерживать любые испытания.

С уважением и благодарностью, Владислав Живилов, г. Луганск

3. Хочу поблагодарить Альберта Анатольевича Лиханова прежде всего за возможность прочесть его книги и принять участие в конкурсе «Читаем Альберта Лиханова», а также за призовую поездку в Москву на встречу с писателем и представителями Детского фонда.
Больше всего я была рада книгам, подаренным нам! И не только потому, что у нас в Луганске сейчас нет возможности купить такие книги. А за то, что у меня теперь есть лекарство от «ожирения сердца» и черствости души. Книги Лиханова заставляют думать, анализировать, понимать себя и ценить жизнь!
Я благодарна и за подаренные нам экскурсии. Больше всего мне понравилась экскурсия по кремлевскому дворцу. Зайдя в кремлевский дворец, увидев, всё в золотом цвете, я очень удивилась. Все сверкало, как лучики солнца в чистом окне. Я подумала, что это музей. Но потом, увидев в одном из залов, что идет подготовка к празднованию Дня народного единства в России, все поняли, что до сих пор в этом здании проходят праздники и официальные встречи с президентом России.
Вечером все 52 лауреата конкурса из России, Белоруссии, ЛНР, Казахстана собрались в холле, общались, делились впечатлениями и эмоциями.
Третьего числа мы поехали на экскурсию в Александровский сад. Там меня впечатлил фонтан с белыми перилами и множеством фигур-героев из разных сказок. А на красной площади мне понравились большие часы и ярко светящийся ГУМ.
Вечером мы попали в Большой Московский цирк, где происходили невероятные чудеса, которые можно увидеть только в сказке. Нам представили постановку сказки «Кукла» с цирковыми трюками, дрессированными тиграми и львами братьев Запашных.
Спасибо большое Альберту Анатольевичу и представителям Детского Фонда за возможность посетить столицу России и побывать в самом сердце Великой Страны.

С благодарностью и благодарностью, Хитрых Мария, Луганск

4. Я благодарна детскому благотворительному фонду и его основателю Альберту Лиханову за незабываемое путешествие в один из лучших городов мира, в Москву, за возможность прикоснуться к истории во время посещения Кремля, проникнуться переживаниями художников многих поколений, чьи картины представлены в Третьяковской галерее. И особое спасибо за возможность продолжить знакомство с творчеством российского писателя.
С уважением и благодарностью, Жданова Анна, г. Луганск

Раньше, для меня Москва была обычным столичным городом. Но после поездки, я увидела величие и красоту это древнего города.
Принимая участие в конкурсе, я мечтала о встрече с известным детским писателем Альбертом Анатольевичем Лихановым, но долгое время не могла поверить, что я стала победителем и мне предстоит поездка в Москву. Во время встречи мне посчастливилось познакомиться и пообщаться не только с писателем-легендой, но и с ребятами из разных уголков России, тоже победителями конкурса. Интересно и познавательно было слушать Альберта Анатольевича. Он показал нам, что герои его книг – это наши сверстники со сложными судьбами, но всегда стойкие духом и чистые помыслами. Слушая Альберта Лиханова, я решила, что стану волонтером его творчества. Книги, подаренные мне, не будут пылиться на полке, они будут читаться моей семьей, мои родственниками и друзьями.
Хочу выразить слова благодарности Детскому фонду России и Альберту Лиханову и за знакомством с Кремлем, Красной площадью, Третьяковской галереей, а также храмом святителя св. Николая в Толмачах, где находится древняя икона Владимирской Богоматери. Во время поездки я твердо убедилась, что у русского народа очень много доброты, сочувствия, сострадания и готовности помочь. Я благодарна всей Российской Федерации за жизнь, надежду и веру, что у нас скоро будет мир, который нам так нужен. Я всю жизнь буду благодарна Детскому Фонду и Альберту Лиханову за эту замечательную поездку и надеюсь, что наша дружба с ними еще будет долго продолжаться.

Зубенко Мария, г. Луганск

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ОТЗЫВЫ РОДИТЕЛЕЙ

1. Спасибо огромное за замечательный конкурс!
Благодаря ему, мой сын открыл для себя книги Альберта Лиханова и стал лауреатом конкурса! И, впервые, поехал в Москву! Подарки и насыщенная культурная программа: посещение Кремля, Третьяковской галереи, цирка - оставили у сына незабываемые впечатления!

Большое спасибо учителям русского языка, а также директору школы Вокаловой Л.А. за то, что открыли для детей творчество Альберта Анатольевича Лиханова, которое никого не оставляет равнодушным и затрагивает миллионы сердец!
Хотелось бы выразить огромную благодарность организаторам конкурса от лица родителей участников и, тем более, лауреатов. Вы дали возможность, реализовать свой творческий потенциал и быть экзаменованными одним из лучших литераторов Советского пространства А. Лихановым. Деятельность Детского фонда незаменима в воспитании подростков в наше непростое время.
Ольга Живилова, мама Владислава Живилова

2. Мы, родители Ани Ждановой, говорим искренние слова благодарности Альберту Лиханову, организаторам благотворительного детского фонда, администрации и учителям нашей гимназии за новую интересную и незабываемую страничку в ее жизни.
Поездка в Москву подарила нашей дочери и всем нашим детям, радость знакомства с писателем, чьи произведения проникают в самую душу. Благодаря вам состоялось первое знакомство с Москвой, ее историей и достопримечательностями. Спасибо за впечатления, подаренные нашим детям в Оружейной палате Кремля, за восторг от знакомства с полотнами великих художников в Третьяковской галерее, и, конечно, за детскую радость, которую подарили артисты цирка. А самое главное – спасибо вам за тепло и внимание, подаренные нашим детям.
Елена и Николай Ждановы, родители Ждановой 

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии