22 048 970 311 098 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

БЛАГОДАРЯ ПОЖЕРТВОВАНИЯМ В БОБРОВСКОМ ДЕТДОМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ИГРОВОЙ ГОРОДОК

Дата новости 23.07.2013
Количество просмотров 187

25 июля в 10:00 торжественно перережут красную ленточку в Бобровском детском доме-интернате, официально открыв на территории учреждения игровую площадку. Как сообщили Псковскому агентству информации в Псковском региональном отделении Российского Детского фонда, долгожданный, а главное безопасный, детский городок вырос на радость малышам благодаря традиционной предпасхальной акции Псковского областного отделения Российского детского фонда "Доброе сердце".История рождения начинается с весны этого года, когда в первых числах мая, благодаря более, чем 60 волонтерам и доброте псковичей, за два дня в гипермаркете "Империал" было собрано 148  тыс. 495 рублей 40 копеек в пользу детей с особенными потребностями. Задача добровольцев - донести до посетителей суть акции - была нелегкой, ведь перед праздниками все торопятся и спешат по своим делам. Кстати сказать, лучше всего заинтересовать получалось у студентов Псковского государственного университета, факультеты социальных технологий и иностранных языков. Для тех, чье сердце было открыто сочувствию и сопереживанию, для самых щедрых жертвователей, а их оказалось около 500 человек, подарком стали пасхальные открытки, выполненные ребятами из 11 школ-интернатов Псковщины. Кроме того, Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области  также не осталось равнодушным к проблеме малышей, перечислив на счет фонда 70 тыс.  рублей. Строительству площадки помогли и осужденные (СИЗО-1 города Пскова и Великолукская Исправительная колония), внеся свою лепту, а точнее пожертвование размером 7 тыс. 800 рублей."Бобровский детский дом, где живут около 100 детей-инвалидов, притаился меж лесов Печорского района. Ещё весной во дворе интерната торчали палки покосившихся, изрядно побитых жизнью, качелей. Остро встал вопрос безопасности, ведь даже для здоровых детей такие "аттракционы" могут стать угрозой, а тут малыши особенные. Так из проблемы появилось решение, а из решения – сертифицированная спортивно-игровая площадка для игр на свежем воздухе. И вот в июле мальчишки и девчонки уже вовсю качались на маятниковых качелях, качалках, пекли куличики в песочницах, ведь как можно ждать, когда под окнами дома появилась настоящая сказка", - рассказали в Детском фонде. В этот четверг детский дом ждет много гостей, в числе которых представители Детского фонда, администрация Псковской области, партнеры из гипермаркета "Империал" и все те, кто не остался равнодушным, пожелав разделить восторги и радость ребят. Полным ходом идут репетиции эксклюзивного концерта воспитанников в честь всех помощников, которые приняли участие в рождении сказки  на территории учреждения.

Опубликовано 23.07.2013 Псковское агенство информации

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий