26 937 085 813 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ «ДЕТСКАЯ ОКРАИНА» В БУРЯТИИ

Дата новости 10.06.2015
Количество просмотров 268

Бурятское отделение Российского детского фонда объявило о реализации долгосрочной благотворительной программы «Окраины детства», направленной на поддержку воспитанников социальных детских учреждений в районах Республики Бурятия и улучшение условий их проживания. 

По словам сотрудников Российского детского фонда, нет отбоя от желающих оказать разовую помощь по разным торжественным датам. После праздников социальные учреждения остаются наедине со своими проблемами. Программа «Окраины детства» предполагает долгосрочность и станет попыткой изменить отношение общества к социальным учреждениям.

«В рамках программы «Окраины детства» мы отобрали 14 учреждений, которые остро нуждаются в вещах первой необходимости: детской одежде и обуви, спортинвентаре и развивающих игрушках. Скоро выпускные балы, а у наших подопечных из Кабанского и Кяхтинского центров для детей-сирот нет костюмов и нарядных платьев, поэтому призываем магазины откликнуться на призыв о помощи. Мы очень надеемся, что помощь в рамках программы позволит решить большинство детских проблем детей. Главное, чтобы помощь была постоянной и не забывалась. Наша главная задача сейчас – развивать традиции благотворительности и помогать постоянно», — говорит председатель бурятского отделения Российского детского фонда Октябрина Ангадаева.

Первыми благотворительную помощь получили воспитанники Кяхтинского центра помощи детям «Добрый». Одежда и обувь предоставлена от ОАО «Глория Джинс», магазинов «Фабрика обуви» и «Обувь-Лайн».

Благотворители могут помочь подопечным учреждений не только в организации нарядов для выпускных. В рамках программы помощь собирается и на реализацию разных социально адаптационных занятий, а также на обустройство быта детей. Так, оборудование для спортивной площадки и музыкального зала нужно Бичурскому центру помощи детям. Селенгинскому центру помощи семье и детям необходимо 13 детских кроватей, тумбочек и стиральная машина. А Джидинскому центру «Баяр» нужна мебель для детской игровой комнаты.

Те, кто готовы послужить своим временем могут присоединиться к волонтерам, которые будут ремонтировать детскую площадку и строить теплицу в детских социальных учреждениях.

На сайте фонда  доступен перечень потребностей 14-ти социальных детских учреждений, которые участвуют в программе «Окраины детства».

В ближайшее время фонд запустит информационный ролик о благотворительной кампании на телеканалах ГТРК «Бурятия», «Ариг Ус» и «Тивиком».

Опубликовано 10.06.2015 на портале АСИ

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий