22 048 970 682 349 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ДЕТЕЙ

Дата новости 06.02.2016
Количество просмотров 299

Воспитанники иркутской специальной коррекционной школы-интерната № 8 для незрячих и слабовидящих детей прошли медицинское обследование в рамках программы «Слепые дети». Ее организатором является Иркутское областное отделение Российского детского фонда. По результатам диагностики для детей будут разработаны подходящие модели очков, которые они получат бесплатно.

Светлана Кулинич, председатель Иркутского областного отделения Российского детского фонда, подчеркнула, что реализация программы возможна благодаря активному привлечению к сотрудничеству крупного и среднего бизнеса. Спонсором этой акции стала компания «ООО АмурВижн».

Медицинское обследование детей проводил врач-офтальмолог Евгений Строганов.

– У многих ребят диагнозы уже стоят. Половина из них пришли ко мне на прием второй раз. Очковая коррекция назначается, чтобы исправить у детей косоглазие, развить остроту зрения. Если не начать вовремя лечение, то глаз сформируется, и будет уже поздно чем-то помочь, – рассказал Евгений Строганов. – Вот сейчас на приеме у меня восьмилетний мальчик. Различает только движения. Но впервые к врачу окулисту его привели только в пять лет, когда заметили, что он спотыкается и падает. Возможно, если бы проблему обнаружили раньше, года в два-три, то зрение можно было бы хоть как-то скорректировать.

Светлана Кулинич рассказала, что благотворительные мероприятия, в том числе данная акция, направлены на улучшение качества жизни воспитанников школы-интерната. Однако есть и много других вопросов, на решение которых нужно обратить особое внимание.

– Здание школы обветшало и нуждается в ремонте. Поэтому мы привлекаем бизнес-партнеров и ежегодно ремонтируем один-два кабинета, оснащаем всем необходимым оборудованием. Делаем это в соответствии с современными требованиями, – отметила Светлана Кулинич. – Начинали мы с обустройства игровой комнаты. Ее помещение не использовали много лет. Мы его расконсервировали, провели отопление, сделали ремонт.

Игровая комната распределена по зонам, а для занятий предусмотрены отдельные кабинеты. Здесь, как и в обычной школе, преподается русский язык, математика, история и другие предметы. Есть блок и специфических коррекционных предметов. Например, охраны и развития зрения. В этом особом кабинете работает тифлопедагог Онега Юткина. Она рассказала, что благодаря финансовой поддержке детского фонда помещение отремонтировано и обеспечено специальным оборудованием, мебелью, наглядными пособиями, учебными конструкторами, мозаиками, мягкими игрушками. Также Онега Юткина объяснила, что есть особые требования к организации обучения детей с нарушениями зрения, которые педагоги школы-интернета стараются соблюдать:

– Во время учебного процесса дети, как правило, смотрят в черно-белый текст, а также работают с учебными материалами преимущественно на одном и том же расстоянии. Такой режим работы способствует снижению зрения. Поэтому ребята у нас в процессе обучения активно используют яркие предметы, с разного расстояния смотрят на них. И это обеспечивает полноценную работу хрусталика. Все яркие цвета способствуют снятию напряжения с глаз, улучшению цветовосприятия, – рассказала Онега Юткина.

Педагоги коррекционной школы-интерната № 8 высказали признательность Российскому детскому фонду за поддержку, благодаря которой с каждым годом условия обучения воспитанников становятся все лучше.

Опубликовано 05.02.2016 на сайте газеты Областная (г. Иркутск)

Семейный детский дом

16 050 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий