Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ ФОНДА «ДЕТИ САХА-АЗИЯ»

Дата новости 06.09.2016
Количество просмотров 192

В середине августа Международный детский фонд «Дети Саха-Азия» объявил о благотворительной акции помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Акцию назвали «В школу – с радостью!», а целью стало оснащение ребятишек самыми необходимыми вещами для школы – портфелями, канцтоварами и другими школьными принадлежностями.

Фонд приобрел на собственные средства красивые качественные ранцы для адресной помощи 150 детям. Исполнительный директор фонда Ольга Андросова пояснила: «Сначала хотели до начала учебного года сразу вручить ранцы нуждающимся детям, но потом подумали, что надо обязательно наполнить их всем необходимым. Кроме просто малоимущих, в нашем списке есть такие неблагополучные семьи, где ребятишки, из-за того, что у них нет нужных вещей, даже не ходят в школу». Кому именно достанутся подарки, решали вместе инспекторами по делам несовершеннолетних и службой социального сопровождения Центра социальной помощи семьям «Тэрчи». Так, составили список нуждающихся школьников, в основном, в него попали ребята из неблагополучных семей, состоящие на учете у инспекторов, и дети из малоимущих семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, несколько детей с инвалидностью.

«Начинку» портфелей решили собрать сообща, как говорится, всем миром. Фонд бросил клич в местных СМИ с призывом поддержать благотворительную акцию. В состав организаторов наряду с ММУ МВД России «Якутское» вошел интернет-портал Ykt.Ru, организовавший у себя на портале продажу 100-рублевых благотворительных купонов и разместивший подробную информацию об акции. Было продано 117 купонов, на вырученные средства были куплены школьные принадлежности.

Многие якутские СМИ также безвозмездно помогли донести новости об акции до своих читателей, слушателей и зрителей. С этого времени в офис фонда стали приносить тетрадки, альбомы, краски, карандаши… Откликнулись не только физические лица, но и сети канцелярских магазинов «Азбука» и «Акварель», предприниматели Большой школьной ярмарки на Комсомольской площади г.Якутска.

И накануне Дня знаний, состоялось торжественное вручение подарков школьникам в рамках благотворительной акции «В школу — с радостью!».

Более 40 подопечных инспекторов ПДН получили ранцы, рюкзаки и сумки с набором школьных принадлежностей в торжественной обстановке в ММУ МВД России «Якутское». Некоторые ребятишки впервые держали в руках такой полный школьный комплект. Что примечательно, в фонде позаботились, чтобы на каждом рюкзачке и ранце были светоотражающие элементы для безопасного перехода дороги в темное время суток. Ведь в Якутии зимой очень рано темнеет, да и утро начинается задолго до того, как рассветет.

Другая часть подарков была вручена организаторами в Большом зале Окружной администрации города Якутска. 25 августа там собрали более 90 школьников с 1 по 9 классы городских и пригородных школ, состоящие на учете в Службе социального сопровождения семей, находящихся в трудной жизненной ситуации при Центре помощи семьям «Тэрчи». Радость детей и родителей была нескрываемой! Прозвучало много благодарных слов и от ребятишек, и от взрослых. Детей и их родителей от имени Международного детского фонда «Дети Саха Азии» с предстоящим Днем знаний поздравила председатель попечительского совета фонда Екатерина Никитина.

«Мы решили продолжить это хорошее и нужное дело и проводить акцию ежегодно, – поделилась планами Екатерина Семеновна. – Надеемся, что в следующем году к ней присоединится еще больше неравнодушных людей».

Мария Амыдаева, социальный работник Центра помощи семьям «Тэрчи», особо отметила, что такие акции не только дарят радость, но и учат детей добру, состраданию, объединяют горожан в едином порыве милосердия и дают пример гражданской активности всем.

В рамках торжественного мероприятия для детей были организованы веселые игры и конкурсы с призами, концертные номера с участием воспитанников детского лагеря «Фабрика звезд».

Вот так празднично, массово и радостно завершилась осенняя благотворительная акция «В школу – с радостью!»

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии