Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ «КАЖДОМУ РЕБЕНКУ — ПЕЛЁНКУ»

Дата новости 18.05.2017
Количество просмотров 171

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин поздравил пациенток областного роддома с Международным днем семьи, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

В Тамбовском областном роддоме состоялась благотворительная акция «Каждому ребенку — пелёнку», которую ежегодно проводит региональное отделение Российского детского фонда. В этот раз акцию приурочили к Международному дню семьи, который отмечается в мае. Новоиспеченных мам сегодня, 17 мая, навестил губернатор Александр Никитин.

Глава региона поздравил женщин с главным событием в их жизни и вручил полезные и практичные подарки: пеленки, памперсы, наборы для новорожденных, молочную продукцию — все то, что необходимо малышам с первых дней жизни. В общей сложности свои первые подарки получили более 30 детей. Александр Никитин пожелал мамам и малышам здоровья.

Акушерский стационар Тамбовской областной клинической больницы им.В.Д.Бабенко является самым крупным учреждением родовспоможения в области и оказывает специализированную помощь беременным женщинам с тяжелой соматической и акушерской патологией и пороками развития плода. В 2016 году здесь появились на свет около 3 тыс. детей, а в I квартале этого года родился 541 ребенок.

В разговоре с молодыми мамами губернатор в очередной раз подчеркнул: Тамбовская область сегодня направляет максимальные усилия на выполнение задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным, в том числе по созданию самых благоприятных условий для улучшения демографической обстановки в стране.

«Рождение детей, крепкие семьи — это и есть главный показатель того, что жизнь в регионе не стоит на месте, а развивается», — сказал губернатор.

В настоящее время Тамбовская область отличается самыми низкими показателями младенческой смертности. В числе стимулирующих мер, которые были предприняты для улучшения демографической ситуации, — новый закон о ежемесячных выплатах молодым матерям при рождении первенцев. Отметим, что на федеральном уровне о подобных мерах поддержки только начинают говорить. В апреле, выступая с ежегодным отчетом правительства перед Госдумой, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что стимулирование рождения первенцев в семьях станет ключевой задачей. Власти Тамбовской области в данном случае сработали на опережение, разработав по инициативе Александра Никитина новый механизм поддержки молодых мам. Однако губернатор отметил, что пока далеко не все жители области знают о принятом законе. И поручил всем ответственным чиновникам и медикам активнее информировать население о появлении дополнительных мер социальной поддержки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в области приняли закон, предусматривающий предоставление ежемесячного пособия на первого ребенка от 1,5 до 3 лет, рожденного матерью в возрасте до 25 лет. По-прежнему в регионе востребованы молодыми родителями областной материнский капитал в размере 100 тысяч рублей, ежемесячные выплаты в размере 8 тысяч и обеспечение многодетных семей земельными участками. Молодые семьи продолжают улучшать жилищные условия в рамках подпрограммы «Молодежи — доступное жилье». В 2016 году 522 молодые семьи отметили новоселье.

Опубликовано 17.05.2017 на портале REGNUM

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии