Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ЯРМАРКИ УЧАТ ДЕЛАТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА

Дата новости 03.12.2015
Количество просмотров 137

Ярмарки доброты, которые третий год подряд проходят в Тюмени, учат и взрослых, и детей делать добрые дела. Это на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" отметила заместитель председателя Тюменского отделения Российского детского фонда Галина Сушинских.

"Для Российского детского фонда это очень значимая акция. Те средства, которые собираются в рамках "Ярмарки Доброты", идут на реализацию проекта "Эти дети". По итогам прошлого года на ярмарке было собрано 86 тысяч рублей. 35 детей из тюменской глубинки получили одежду, обувь, подарки", - сообщила она.

Но гораздо важнее, по ее мнению, что дети, пришедшие на этот праздник вместе с родителями, учатся делать добрые дела. Они учатся понимать, что можно поделиться своей игрушкой, можно помочь тому, у кого нет таких возможностей, которые есть у них. Она рассказала про тюменского мальчика, который пришел на ярмарку с бабушкой, взял с елки письмо мальчика, который хотел на новый год получить от Деда Мороза в подарок футбольный мяч.

"Мальчика, который написал письмо Деду Морозу, тоже звали Артем. И оказалось, что оба они увлекаются футболом. Тюменский Артем из собственной копилки достал деньги, купил мяч и отправил его своему тезке", - пояснила Галина Сушинских.

Заместитель председателя Тюменского отделения Российского детского фонда считает, что такие благотворительные мероприятия – это новая форма организации совместного семейного досуга. На них всегда есть чем заняться родителям и детям.

Менеджер бизнес-отеля "Евразия" Ольга Арашкиева, в стенах которого традиционно проводятся ярмарки доброты, подтвердила, что организаторы значительно расширили перечень забав и серьезных дел для каждого члена семьи.

"Будет интересно и взрослым, и детям, - заверила она. - Помимо прикладных мастер-классов будут познавательные, спортивные, танцевальные".

Например, организаторы проекта "Тотальный диктант" поговорят с ребятами об использовании прописных букв в написании фразы "Тюмень – лучший город земли". С точки зрения орфографии у этой задачи может быть только одно решение. Но у самого доброго праздника в году – своя орфография. И если ты любишь Тюмень, то он для тебя и Город с большой буквы, и украшает он самую зеленую планету Земля.

"На ярмарке пройдет развлекательная программа с участием лучших артистов города и новогодняя лотерея. Стоимость билета 500 рублей, для детей до 14 лет вход бесплатный. Все средства, вырученные на ярмарке, поступят в Тюменское региональное отделение Российского детского фонда на реализацию социально-благотворительных программ. Проведите этот день со смыслом и подарите добро тем, кто в нем особенно нуждается", - пригласила Ольга Арашкиева.

Подготовка ярмарки доброты, по словам вице-президента Тюменской торгово-промышленной палаты Алены Шнайдмюллер, в этом году объединила усилия трех общественных объединений: "Деловой России", Торгово-промышленной палаты Тюменской области и "Тюменского делового клуба".

"В такой серьезной компании нам будет гораздо проще сделать праздник для детей, которые попали в сложную ситуацию, - подчеркнула она. - Этого праздника для детей не случилось бы и без наших партнеров – холдинговой компании "Сибинтел", Антипинского НПЗ, завода "Стеклотех", Шлюмберже".

Сопредседатель Тюменского регионального отделения ООО "Деловая Россия", директор коммуникационного агентства "Пионер" Полина Гаранина порадовалась, что в такой трудный год добрых людей в Тюмени не стало меньше.

"Раньше мы бегали, просили компании и организации поучаствовать в ярмарке, в нынешнем декабре они сами к нам обращаются", - рассказала она. Полина Гаранина также отметила, что в рамках ярмарок доброты развивается еще такое хорошее направление, как корпоративное волонтерство.

"Мы уже не первый год устанавливаем елку с детскими пожеланиями в Сбербанке. И руководство банка, и все отделы берут с елки письма детворы и сами стараются исполнить их желание. В этом году к нам присоединился холдинг "Арсип", и я надеюсь, что и для них это станет доброй традицией", - пояснила Гаранина.

Генеральный директор НП "Тюменский деловой клуб", заместитель генерального директора ЗАО КК "Прэфиш" Мария Шатохина тоже уверена, что добро порождает только добро.

"Нас в этом году поддержал не только Сбербанк, но и ВТБ-24, Альфа-банк. Они раздают приглашения по всем своим корпоративным, крупным клиентам, участвуют сами. Мы будем очень рады, если команда организаторов праздника будет пополняться людьми, которые верят, что добро всегда победит", - сказала она.

Пять лет назад совсем небольшая группа людей задумала очень важное дело - помощь детям, которые в ней нуждаются. Так родился социально значимый проект "Эти дети", в ходе которого организаторы привлекали партнеров-предпринимателей для оказания помощи семьям, по воле обстоятельств имеющих проблемы со здоровьем или развитием детей, материальным обеспечением семьи и не способных решить их самостоятельно.

В рамках уже V благотворительного детского марафона "Эти дети" в течение года проходит ряд мероприятий и заключительным является ярмарка доброты.

"Это очень важный этап наших новогодних праздников", - считает заместитель председателя Тюменского отделения Российского детского фонда Галина Сушинских.

  Опубликовано 03.12.2015 на портале Тюменская линия               
Семейный детский дом

500 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии