22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

Болеем за наших коллег

Дата новости 11.02.2010
Количество просмотров 354

Псковское областное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» подало заявку на участие в в пятом Конкурсе Национальной общественной награды в области добровольчества за 2009 г. в номинации «Добровольчество в некоммерческих неправительственных организациях (НКО)"

Название выдвигаемой на конкурс работы — благотворительная акция «Доброе сердце».Основная цель акции – защита прав детей через повышение качества помощи нуждающимся детям и семьям, популяризация благотворительной деятельности и активизация волонтерского потенциала.

В рамках акции решались следующие задачи:

1. привлечение внимания псковичей к реальным проблемам детей;

2. активизация студенчества в волонтерском движении;

3. проведение публичной предпасхальной акции по сбору пожертвований для детей из нуждающихся семей и для детдомовцев.

Методы реализации:

1. Рекрутинг волонтеров;

2. Фандрайзинговая кампания;

3. Информационная кампания.

По результатам рекрутинговой кампании 82 волонтера (из них 70 — студенты Псковского государственного педагогического университета им. С. М. Кирова) приняли участие в предпасхальной акции Детского фонда «Доброе сердце». В течение двух дней (16-17 апреля 2009 года) в гипермаркете «Империал» в г. Пскове добровольцы собирали от жителей города игрушки и детские товары для нуждающихся семей с детьми сельской глубинки, а также пожертвования для воспитанников Бобровского детского дома-интерната, который находится в глухой деревушке Печорского района. Благодаря акции «Доброе сердце» за два дня от жителей города было собрано 82 127 рублей и 14 контейнеров вещевой и продуктовой помощи.

Итоги акции:

- 2 000 псковичей, которые получили листовки-призывы и буклеты акции были информированы о потребностях нуждающихся детей Псковской области, а 1 000 псковичей непосредственно приняли участие в акции и сделали различного вида пожертвования;

- значительно пополнился банк вещей Детского фонда, в который жертвовались детские товары (вещи, книги, игрушки и т.п.) в предпасхальные дни и регулярно пополнялся в течение 6 мес. после проведения акции;

- 70 студентов получили опыт участия в благотворительной акции и навыки волонтерской деятельности, которые пригодятся им в жизни;

- 500 воспитанников 12-ти школ-интернатов изготовили пасхальные открытки для благодарения жертвователей акции, и значит, сами стали активными участниками благотворительной деятельности;

- 20 журналистов региональных СМИ были вовлечены в освещение различных этапов акции;

- 20 представителей бизнеса были напрямую задействованы в реализации благотворительной акции (менеджеры гипермаркета «Империал» и рекламных агентств, и т.п.);

- для 100 детей-инвалидов Бобровского детского дома-интерната в возрасте от 4-х до 18-ти лет (Печорский район) приобретено реабилитационное оборудование на 88 000 рублей;

- 40 детей из самых нуждающихся семей Печорского района, обучающихся в Митковицкой школе, получили вещевую и продуктовую помощь, а также канцелярские товары;

- в 5 районов (Пустошкинский, Бежаницкий, Локнянский, Пушкиногорский и Палкинский) отправлены грузы безадресной вещевой помощи в количестве 1 682 ед. для передачи детям из нуждающихся семей (140 детей);

- 25 сотрудников районных ЦСО осуществляли доставку и передачу адресной помощи нуждающимся детям села.

Благодаря широкой информационной кампании ДФ о поддержке воспитанников Бобровского детского дома-интерната Администрация Псковской области приняла решение выделить из бюджета области в 2010 году дополнительно 12 млн. рублей на ремонт помещений детского дома-интерната.

Значительно укрепился авторитет организации и пополнился банк данных волонтеров Детского фонда, имеющих опыт добровольческой деятельности.

Благотворительная акция Псковского областного отделения Российского детского фонда «Доброе сердце» была проведена в 2009 году в рамках проекта, который одержал победу в конкурсе по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, и получил поддержку Национального благотворительного фонда.

Акция являлась одним из этапов реализации проекта и была направлена на защиту прав детей через повышение качества помощи детям и семьям, обеспечение условий нормального развития для каждого ребенка.

Сотрудники проекта организовали среди студентов педагогического ВУЗа рекрутинг волонтеров, в рамках которого провели 10 выступлений среди 200 студентов и несколько инструктажей для подготовки 100 волонтеров к акции.

16-17 апреля в гипермаркете «Империал» добровольцы фонда в футболках с символикой акции собирали от жителей города товары для детей из нуждающихся семей, а также предлагали сделать пожертвование для маленьких инвалидов Бобровского детского дома-интерната.

В дни предпасхального праздника в гипермаркете были размещены плакаты, рассказывающие об акции, и установлены несколько копилок. В сборе пожертвований приняли участие 82 волонтера, которые разбились на группы и сменяли друг друга каждые два часа. Псковичи, сделавшие денежное пожертвование, получали в благодарность от волонтеров открытки, изготовленные воспитанниками школ-интернатов Псковской области, которые таким образом, внесли свой вклад в доброе дело. Авторы пасхальных открыток из школ-интернатов знали, что помощь будет оказана другим детям, и сразу согласились помочь.

Рекламное агентство «Прайм» безвозмездно изготовило футболки с логотипом акции и предоставило скидки на изготовление копилок для сбора средств. Волонтер-дизайнер Дина Дымова разработала дизайн буклетов, листовок и плакатов акции, а сотрудники салона печати бесплатно напечатали плакаты. Организаторы акции получили разрешение администрации гипермаркета на проведение мероприятия на территории магазина без арендной платы.

Локальное радио "Sound made" в течение двух дней в гипермаркете безвозмездно озвучивало информацию об акции, что привлекало внимание и вызывало доверие псковичей. Также Информационная компания 053 и все региональные СМИ освещали этапы проведения акции на безвозмездной основе.

200 помощников акции получили благодарственные письма Детского фонда.

Пожелаем нашим коллегам заслуженной победы.


Комментариев: 0
Оставить комментарий