26 937 038 838 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

«ЧИСТОТА – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ»

Дата новости 16.08.2012
Количество просмотров 235

       Ещё одна важная и актуальная проблема решена в Идрицкой коррекционной школе-интернате для детей-сирот при поддержке зарубежных благотворителей. «Чистота – залог здоровья» – именно так можно проскандировать, ведь в этом учреждении не только появилась новая сантехника, но и осуществлен ремонт комнат гигиены на общую сумму 153 328 рублей. Обновление стало возможным благодаря работе сайта www.shushkovo.org, разработанного нашим бывшим соотечественником Антоном Галиным, который уже несколько лет живёт в Америке. Для сбора средств на оказание помощи воспитанникам этого интерната частные лица из России и зарубежья, коммерческие и негосударственные организации США перечисляют пожертвования псковским сиротам в специально созданный фонд «Восхождение», офис которого находится в штате Калифорния (США).

        В Идрицкой школе-интернате, которая затерялась в глуши деревни Шушково Себежского района, воспитывается около 60 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За время существования школы ее материально-техническая база сильно устарела, а туалетные комнаты имели не только неприглядный вид, но и находились в плохом «физическом» состоянии. Поэтому когда на счёт Псковского областного отделения Российского детского фонда поступило пожертвование от Антона Галина и американских благотворителей, Администрация учреждения решила потратить денежные средства на обновление комнат гигиены.

       Теперь благодаря перечисленным денежным средствам далеких помощников в каждом из 2-х туалетов спальных корпусов установлены по две новенькие раковины, по два новых унитаза и поддон для мытья ног. Тепло, сухо, комфортно и в самих комнатах гигиены и туалетных помещениях спального корпуса. В этом деревянном здании, которое стоит на пригорке рядом со школой, всё утеплили и подремонтировали, насколько это было возможно. Да и в здании школы, где в этом учебном году будут расположены спальни для девочек, тоже появились две «ногомойки».

       Напомним, что начиная с 2009 года, благодаря работе сайта, на базе этого образовательного учреждения реализуются проекты, направленные на улучшение жизненных условий воспитанников. За это время в школе-интернате появился новый спортивный инвентарь, установлена промышленная стиральная машина, заменены 13 пластиковых окон и подготовлена площадка для строительства спортивного городка и всё это на общую сумму более 15 тысяч долларов. Теперь с появлением новой сантехники, как по наказу Мойдодыра, по утрам и вечерам мальчишки и девчонки с большим удовольствием соблюдают гигиену в отремонтированных помещениях.

       Сотрудники и волонтеры фонда от имени ребят Идрицкой школы-интерната от всей души благодарят зарубежных благодетелей и лично Антона Галина за его огромное доброе сердце, которое болит за судьбу маленьких сирот.

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий