Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ЧИТАЯ АЛЬБЕРТА ЛИХАНОВА

Дата новости 25.06.2015
Количество просмотров 104

Читатели библиотеки Школы-интерната имени Г.К. Жукова для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в г. Горно-Алтайске присоединились к Всероссийскому конкурсу «Читаем Альберта Лиханова». Конкурс посвящен Году литературы, 70-летию Победы и 80-летию со дня рождения писателя.

Альберт Анатольевич Лиханов родился 13 сентября 1935 года в городе Кирове. Когда началась Великая Отечественная, ему шел шестой год, а когда закончилась — десятый, поэтому ему не понаслышке известны все трудности военного лихолетья. Военное и послевоенное детство стало неизменной темой его творчества, ей он верен всю свою жизнь. Его произведения опубликованы в России 30-миллионным тиражом. За границей на 34 языках выпущено 106 книг писателя.
Сферой общественной деятельности Альберта Лиханова является защита прав детей. По его инициативе в 1987 году создан Советский детский фонд имени В.И. Ленина, впоследствии преобразованный в Российский детский фонд, а также Международная ассоциация детских фондов и Научно–исследовательский институт детства.

Вся общественная и литературная деятельность Лиханова находит отклик у детей Школы–интерната имени Г.К. Жукова. Ученики 4 класса под руководством Татьяны Николаевны Вельминой, Веры Васильевны Красиковой и Анастасии Александровны Александровой с удовольствием прочитали роман для детей младшего возраста «Мой генерал». В мае в рамках конкурса «Читаем Альберта Лиханова» состоялась конференция по этому роману. Мероприятие проходило в актовом зале школы–интерната, который был красиво оформлен детскими рисунками по сюжету книги, плакатами, высказываниями о Лиханове и его романе, подготовлена выставка книг писателя. В зале присутствовали ученики четвертых, пятых, восьмых классов, учителя, воспитатели. В ходе обсуждения использовано несколько отрывков из кинофильма «Мой генерал», а песни, исполненные Сергеем Конушевым, учеником 6 класса, дали хорошую эмоциональную окраску мероприятию и патриотический настрой. Конференция прошла на высоком уровне, живо и интересно. Участники высказывали свое мнение о романе, делились впечатлениями, активно отвечали на вопросы. Было заметно, что дети прониклись содержанием произведения, оно оставило неизгладимый след, нашло живой отклик в их сердцах. По итогам конференции определились победители.
Лучшим знатоком «Моего генерала» стал ученик четвертого класса Миша Сарыбашев, второе место занял Макар Матерн, третье — поделили Ксения Дымова и Данил Михалев.
В конкурсе рисунков лучшими стали Айару Тайпинова (1 место), Макар Матерн (2-е) и Миша Сарыбашев (3 место). Победитель и призеры получили грамоты и подарки.
На конференции присутствовали председатель детского фонда Республики Алтай Галина Александровна Мартынова, психолог Тамара Николаевна Чувашова, директор школы-интерната Светлана Владимировна Тундинова. Галина Александровна поблагодарила участников за активную жизненную позицию и призвала читать и другие произведения Альберта Лиханова, участвовать в конкурсе творческих работ, борясь за победу и право быть приглашенными на юбилейные торжества в Москву 13 сентября.

Л.П. Карамаева,
педагог-библиотекарь
Школы-интерната им. Г.К. Жукова



Опубликовано 23.06.2015 на портале Звезда Алтая

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии