Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ЧТОБЫ УСЛЫШАТЬ ДОЛГОЖДАННОЕ «МАМА!»

Дата новости 08.02.2017
Количество просмотров 82

Молодая семья из Иркутска ищет деньги на операцию для пятилетнего сына.

Шалить, играть, тараторить без умолку любят все дети. А родители, хоть и утомляются порой от чрезмерной активности ребенка, все равно чувствуют себя счастливыми – значит, малыш здоров, значит, у него все хорошо. Пятилетний иркутянин Марк Закаблуковский не похож на других детей своего возраста. Он не играет с другими ребятишками, не идет на контакт со взрослыми, а его родители ни разу не слышали от него «мама» и «папа», потому что мальчик серьезно болен.

Мама Марка Анастасия рассказала, что сын родился абсолютно здоровым, настоящим богатырем – вес 4 кг! Однако к полутора годам у него начали проявляться отклонения в поведении: ребенок стал постоянно мотать головой, бегать по одной траектории, причем задом наперед, перекладывать целыми днями вещи из одной корзину в другую… А после прививки АКДС, которую сделали в год и восемь месяцев, вообще разучился делать все, что умел. Перестал говорить, ходить, ползать и даже смотреть в глаза, потому что не мог сфокусировать взгляд. Настя перерыла весь интернет, разговаривала об этом с другими мамами. Все указывало на типичные признаки аутизма.

– Сын будто не слышал, когда мы его звали, истошно кричал, реагируя на детские голоса или плач. Любая, казалось бы, самая обычная ситуация могла стать причиной сильной истерики, – рассказывает Анастасия. – Мы пошли к неврологу, и нам поставили диагноз «задержка психического развития и ранний детский аутизм».

Доктор назначил мальчику исследование ЭЭГ и УЗИ головного мозга, курсы в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, где Марку вынесли диагноз: смешанные специфические расстройства психического развития с общими нарушениями развития 1-го уровня вследствие поражения центральной нервной системы перинатального периода. Ребенок проходил реабилитацию в Научном центре проблем здоровья семьи и репродукции человека, где при выписке получил диагноз: стойкое перинатальное постгипоксическое поражение центральной нервной системы, статико-локомоторная недостаточность. Задержка психоречевого развития. Синдром гиперактивности. Исследование КТ дало исчерпывающий и точный диагноз: атрофическое изменение головного мозга. За время исследований и реабилитации мальчик прошел несколько курсов терапии и инъекций седативными веществами и ноотропами. Однако все проведенные лечения так и не дали должного эффекта. Надежды родителей на то, что Марк вот-вот поправится, разбились…

Недавно, так и не смирившись с поставленным приговором, Настя разыскала в интернете еще одну спасительную возможность для сына – операция по подсадке стволовых клеток, которую делают в клинике имени Святого Петра в Южной Корее.

– Эта операция нам точно поможет, – убеждена она. – Я познакомилась со многими семьями, которые столкнулись с такой же бедой. И некоторые из них уже прошли через эту процедуру. Их дети поправились! Мы списались с клиникой, выслали все документы. Доктора готовы сделать операцию, вопрос только в деньгах…

На проведение трех процедур требуется 1,5 млн рублей. Конечно, в молодой семье таких денег нет. У Анастасии и Ильи Закаблуковских кроме Марка подрастает пятимесячная дочурка. Обеспечивает их один отец, ведь сама Настя находится в отпуске по уходу за ребенком. Чтобы собрать нужные средства, Настя объявила в соцсети «ВКонтакте» сбор средств. И люди откликнулись! Сегодня до необходимой суммы не достает 670 тыс. рублей. Собрать средства нужно до 1 мая. В Сеул семья должна отправиться в этом же месяце, приглашение на операцию клиника уже прислала.

– Как и любые родители, мы очень хотим видеть, как наш ребенок становится взрослым, но, увы, пока топчемся на одном месте, – пишет в своем обращении мама. – Это бесконечный замкнутый круг, по которому мы все бегаем, как мыши, не имея возможности вырваться. Мой сын не смотрит мне в глаза – я не могу почувствовать элементарного тепла от него. Как и он от меня, к сожалению. Но, увы, в данный момент в нашем фильме нет счастливого конца. И без вашей помощи наш фильм будет бесконечным и грустным, поскольку в семь лет (вдумайтесь, меньше, чем через два года!) в нашей стране, где аутизм якобы отсутствует, нам поставят страшный диагноз: слабоумие. Помогите Марку стать таким же, как мы с вами! Пусть он увидит мир глазами здорового ребенка! А я, наконец, смогу почувствовать себя самой счастливой на свете, когда услышу долгожданное «Мама!»

Если вы можете помочь Марку Закаблуковскому, перечислите деньги на опубликованный ниже расчетный счет Иркутского областного отделения Российского детского фонда: ИНН 3808018068

КПП 380801001

Р/счет 40703810118350100562

Байкальский банк ПАО

Сбербанк г. Иркутск

БИК 042520607

К/счет 30101810900000000607

Перечислить деньги также можно по скорой социальной помощи, отправив смс с текстом РДФ и указанием суммы пожертвования на номер 7522.
 Опубликовано 08.02.2017 на сайте газеты «Областная»
Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии