Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ЧУВАШСКАЯ БИБЛИОТЕКА ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К КОНКУРСУ

Дата новости 23.04.2015
Количество просмотров 80

В рамках Года литературы в России, к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и к 80-летию со дня рождения писателя Альберта Лиханова Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека присоединилась к Межрегиональной просветительской акции «Читаем книги Альберта Лиханова», объявленной Белгородской государственной детской библиотекой А. А. Лиханова. 22 апреля акция «Читаем книги Альберта Лиханова» проведена в СОШ №37 г.Чебоксары (50 чел.)

Библиотекари познакомили учащихся с творчеством и биографией известного писателя, прозаика, публициста, педагога и общественного деятеля, автора многих книг для детей и юношества Альберта Анатольевича Лиханова. На сегодняшний день это один из самых известных писателей, книги которого издаются не только в России, но и в Японии, Германии, Голландии, Греции, Испании, Венгрии, Китае и в других странах. Общий тираж книг этого автора составляет более 30 миллионов экземпляров. Больше 100 книг выпущено отдельными изданиями за рубежом. По книгам писателя сняты 7 кинофильмов: двухсерийный телефильм «Мой генерал», фильмы «Семейные обстоятельства», «Благие намерения», «Карусель на базарной площади», «Команда 33», «Последние холода», «Высшая мера» (Словакия). Своим главным девизом в жизни писатель считал, что нужно делать людям добро, пусть маленькое, но добро: каждый день, каждый час. Чтобы своим существованием облегчить людям жизнь.

Многие свои произведения Альберт Лиханов посвятил теме военного детства. «Люди не выбирают родителей, люди не выбирают и детства. Наше детство пришлось на войну, и нас прозвали детьми войны», - так написал о своем поколении Альберт Лиханов, в судьбе которого война оставила глубокий след. Тема военного детства волнующе звучит во многих его произведениях». Это не выдуманные истории, все они основаны на жизненном опыте, поэтому правдивы, пронзительны, лишены всякого пафоса. Юных читателей познакомили с книгами «Мой генерал», «Последние холода», «Магазин ненаглядных пособий», «Детская библиотека», «Мужская школа» и другими. Для прочтения была выбрана трогательная повесть «Детская библиотека». Тема повести - это тема большой духовности, которая спасает человека в жизни. Она описывает тяжелое военное время, когда в тылу было холодно и голодно, но в ней много светлых страниц о том, как в душе главного героя зарождается любовь к чтению. Книгу он воспринимает как чудо, которое показывает красоту мира, учит, воспитывает и радует. По мнению писателя, юный человек настолько впечатлителен (и это Лиханов убедительно показал в своей повести «Детская библиотека»), что для него в библиотеке важно все - как выглядят ее сотрудники, насколько доброжелательно и внимательно они с ним общаются. Совсем немного в нашей литературе произведений показывающих работу библиотеки и важный труд библиотекаря и очень приятно, что в творчестве писателя есть такое произведение.

Благодаря неисчерпаемой энергии А. Лиханова, его книги знают, читают и любят во многих странах, что позволяет говорить о нем, как о писателе мирового уровня. После проведенной акции многие учащиеся записались в библиотеку и взяли книги А. Лиханова почитать на дом. 

Опубликовано 22.04.2015 на сайте Администрации Ленинского района г. Чебоксары
Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии