Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

«Чужого горя не бывает»

Дата новости 11.11.2013
Количество просмотров 87

Вся первая неделя ноября 2013 года на Ставрополье прошла под девизом «Чужого горя не бывает», направленная на привлечение внимания к проблемам семей имеющих детей-инвалидов, детей с тяжелейшими формами заболеваний, которым необходимо срочное лечение в ведущих медицинских центрах России и зарубежья.

Дворцы культуры и театры, музеи и кинотеатры, парки и творческие студии края пригласили на свои мероприятия тысячи детей с ограниченными возможностями, коллективы художественной самодеятельности Дворцов пионеров и школьников, центров детского творчества дали концерты в детских лечебных учреждениях, активное участие во всех мероприятиях приняли ребята из многодетных, опекунских, неполных семей, воспитанники детских домов и школ-интернатов.

Обращение детского фонда о сборе средств на лечение детей с онко- и кардио- заболеваниями нашло широкий отклик у жителей края.

За время подготовки и проведения акции на счёт детского фонда поступило более 1,3 млн рублей, на 318 тысяч рублей пополнился склад фонда. В рамках акции около четырёхсот семей, имеющих детей-инвалидов, попавших в трудную жизненную ситуацию получили от фонда помощь на сумму 970 тысяч рублей.

Особый интерес жители краевого центра проявили к проведённой фондом ярмарке – продаже детских поделок, выполненных руками воспитанников детских домов и школ – интернатов края, которую посетило более пятисот человек.

В благотворительном концерте, прошедшем в большом концертном зале Дворца культуры имени Ю. А. Гагарина, приняли участие лучшие детские творческие коллективы края, лауреаты премии и именные стипендиаты Детского фонда. Билеты на концерт стоимостью 150 рублей были распроданы волонтёрами фонда в течение нескольких дней. Собранная сумма составила 123 800 рублей.

В течение двух дней в концертном зале «Ангел» г.Ставрополя работала выставка картин профессиональных художников – членов Союза художников России и юных художников – учащихся Ставропольской и Пятигорской детских художественных школ, которые были переданы фонду для проведения благотворительного аукциона. Сам аукцион поставил заключительную точку во всём цикле мероприятий, прошедших под девизом «Чужого горя не бывает».

Аукцион был проведён в концертном зале, где вместо рядов кресел были поставлены столики с фруктами, соками, кондитерскими изделиями. В зале звучала живая музыка в исполнении юной скрипачки. По ходу аукциона на сцене выступали юные артисты – участники ансамбля кавказского танца «Сихарули» - Лауреата премии Ставропольского детского фонда.

Свой вклад в доброе дело внёс и временно исполняющий обязанности Губернатора Ставропольского края Владимир Владимирович Владимиров, приобретя представленную на аукционе картину, написанную юными авторами – учащимися Ставропольской детской художественной школы. «Я благодарен всем, кто откликнулся на призыв оказать помощь больным детям. Такие благотворительные мероприятия должны проводиться и в дальнейшем» - отметил руководитель региона.

Итогом проведённого аукциона стала сумма в размере 215 тысяч рублей. Информационными спонсорами проведённых мероприятий стали Ставропольская государственная телерадиокампания, радиостанции «Мир» и «Дорожное радио».

Председатель Ставропольского краевого отделения ООБФ «Российский детский фонд» П.В.Слезавин

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии