Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ДАР РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА

Дата новости 29.07.2017
Количество просмотров 111

Общероссийский общественный благотворительный фонд «Российский детский фонд» передал Национальной библиотеке Чувашской Республики в дар Собрание сочинений российского ученого и общественного деятеля, профессора И.М. Ильинского и книгу Александра и Ольги Кухно «Верность до конца».

Произведения, включенные в пятитомное собрание сочинений И. М. Ильинского, дают представление о политических процессах в современной России. «Выросли дети, взрослеют внуки. Вдруг захотят они узнать, как жили их предки, почему жили так, а не иначе?.. Почитают кое-что из этих книг. Поймут, что надо поймут», — пишет автор в предисловии, объясняя цель издания.

В первый том под названием «Философия Происходящего» вошли работы о новом понимании мира, включая книгу «О «культуре» войны и Культуре мира», и статьи по философии и социологии воспитания. Во втором томе «Молодежь. Молодежная политика. Молодежная организация» представлены главы из монографии «Молодежь и молодежная политика: Философия. История. Теория» и другие статьи и выступления на научных конференциях, в которых обосновывается гуманистическая концепция молодежи и молодежной политики. Основу третьего тома «Высшее образование: вызовы времени» составили теоретические работы И. М. Ильинского по вопросам образования, высшей школы – главы из книги «Образовательная революция», монография «Негосударственные вузы России: опыт самоидентификации» и др. статьи и выступления, объединенные темой «Высшее образование для XXI века». В четвертый том включены работы, объединенные темой «Война и мир: история и современность». Среди публикуемых произведений – монографии «Великая Отечественная: Правда против мифов», «О терроре и терроризме», вступительная статья к книге «Главный противник. В пятый том вошли художественные произведения – документальные повести «Живу и помню», «Василий Алексеев» (фрагменты), «Смятение», «Безнадега», публицистические статьи, стихотворения. В том также включена переписка И. М. Ильинского и С. П. Морозовой (1957–1958 гг.).

Предлагаемая читателю книга с красивым и таинственным названием «Верность до конца» содержит собрание стихов замечательного сибирского поэта Александра Антоновича Кухно и его переписка с семьей Альберта Анатольевича и Лилии Александровны Лихановых, а также письма его вдовы Ольги Михайловны Кухно. Сборник открывает вступительная статья известного российского писателя и общественного деятеля, академика Российской академии образования А. А. Лиханова «Реквием другу».

 Для сведения:

И́горь Миха́йлович Ильи́нский (род. 28 июня1936, Ленинград) — советский и российский философ, социолог, доктор философских наукпрофессорРектор Московского гуманитарного университетадоверенное лицо Президента РФ В. В. Путина до конца срока его полномочий, директор Международного института ЮНЕСКО «Молодёжь за культуру мира и демократии», Президент Союза негосударственных вузов Москвы и Московской области, Президент Национального союза негосударственных вузов, Президент Национального института бизнеса, главный редактор журнала «Знание. Понимание. Умение», Президент Русского интеллектуального клубапочётный гражданин Нового Орлеанапоэт, исполнитель песен в жанре шансон.

Опубликовано 28.07.2017 на сайте газеты Шумерлинская газета Вперёд

Семейный детский дом

500 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии