22 048 970 682 349 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ДЕЛО ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

Дата новости 04.06.2013
Количество просмотров 276

28-31 мая в Правительстве области отделением Фонда были проведены встречи с детьми, нуждающимися в особой поддержке государства.

28 мая собрались дети, чьи отцы погибли при исполнении служебного долга. Таких детей в области - 61. Каждый ребенок получил материальную помощь - 5 тысяч рублей.

29 мая прошла встреча с детьми, больными диабетом. На диспансерном учёте детей с таким заболеванием в области 287. В рамках программы «Детский диабет» детям было подарено по 500 тест-полосок.

За время работы Фонда на Ярославской земле создана и успешно реализуется система целевой благотворительной помощи, эффективная структура программно-целевого подхода к решению острейшей проблемы здоровья детей. Ярославское отделение работает по 16 программам. В этом году исполняется 20 лет начала программы «Глухие дети». На встрече 31 мая слабослышащим детям области вручено 46 слуховых аппаратов «Otikon».

В области 60 стипендиатов из числа детей-сирот и детей-инвалидов, которые за талант и успешную учёбу к Международному дню защиты детей, получили стипендию-премию Фонда по 4 тысячи рублей.

А 1 июня 140 детей из многодетных и малообеспеченных семей по приглашению Российского детского фонда на автобусе ездили в Москву, в Большой театр. Участвовали на организованном для них в ресторане «Метрополь» праздничном обеде. В 21 час дети вернулись в Ярославль. В городах и районах в этот день состоялись различные мероприятия.

1 июня 2013 года в Международный день защиты детей было подписано соглашение на 2013 - 2016 годы между Губернатором области и Российским детским фондом. Благодаря этому Генеральному соглашению, а также продуманной договорной системе с областными департаментами образования, здравоохранения и фармации Ярославскому отделению много лет подряд удаётся ежегодно привлекать более 5 миллионов рублей на выполнение благотворительных программ. В тесном сотрудничестве с отделением Фонда работают Генеральные спонсоры: НГК «Славнефть», и «Янос», Яртехуглерод, Промсвязьбанк, и другие.

 Это значит - и дальше добрые дела будут продолжаться!


Семейный детский дом

16 050 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий