Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

«ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ - НАПОМИНАНИЕ ВЗРОСЛЫМ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ»

Дата новости 01.06.2013
Количество просмотров 88

Сегодня, 1 июня, спикер областной Думы, председатель правления Воронежского отделения Российского детского фонда Владимир Ключников перед началом благотворительного спектакля «Лебединое озеро» в Воронежском театре оперы и балета поздравил юных жителей области с Днем защиты детей.

- День защиты детей - напоминание об ответственности взрослым за тех, кого мы приводим в этот мир, о необходимости защищать, дать детям опору в жизни, учить добру и красоте. Я благодарю всех родителей, кто достойно исполняет свой родительский долг, и призываю помнить о том, что рядом с нами живут маленькие, не всегда счастливые и обеспеченные дети: сироты, ребята с проблемами здоровья, им тоже нужны забота, поддержка. Желаю вам здоровья, тепла, взаимопонимания. Мы должны сделать так, чтобы у каждого ребёнка детство было счастливым, - сказал Владимир Ключников.

Сегодня театр оперы и балета и театр юного зрителя показали благотворительные спектакли для 1400 ребят из малообеспеченных или неполных семей, детей, находящихся под опекой и воспитанников интернатов. Все они получат сладкие подарки от Детфонда и воронежских предприятий, оказавших спонсорскую помощь: ОАО «Холод» - депутата областной Думы Анатолия Шмыгалева и «ОЛМО-Логистик».

А накануне Воронежское отделение Детского фонда отправило в Москву на праздник 1 июня 26 воспитанников школ-интернатов из Богучара и Боброва.

Ребят в столице ждет: обзорная экскурсия с посещением Красной площади и Государственного исторического музея, премьеры Большого театра – «Путеводитель по оркестру для юных слушателей» Бенджамина Бриттена и опера-балет «Дитя и волшебство» Мориса Равеля, обед в «Метрополе» с детским писателем и председателем Российского детского фонда Албертом Лихановым и, наконец, посещение Московского зоопарка.

- Этот год должен стать поворотным в государственной политике в сфере семьи и детства. Не случайно в Воронежской области он объявлен Годом ребенка. Все принимаемые областными властями меры, направлены на то, чтобы у нас не осталось брошенных, воспитывающихся вне семьи детей, - отметил председатель областной Думы.

В Воронежской области проживают 6800 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В том числе 2171 ребёнок проживает в интернатных учреждениях, а семейными формами устройства охвачены 4629 детей. Число детей, передаваемых в интернатные учреждения, в последние годы снижается: в 2012 году 82 % впервые выявленных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, попали в семьи, и только 18 % – в госучреждения.

По представлению губернатора Алексея Гордеева уже приняты четыре областных закона, которыми предусмотрены дополнительные выплаты за ребёнка, взятого из интернатного учреждения, ребёнка, имеющего заболевания, и увеличение на 25% размера выплат приёмным родителям, проживающим в сельской местности Предусмотрена единовременная выплата 100 тыс. рублей за усыновление ребенка в возрасте с 10 до 16 лет, ребенка-инвалида, братьев или сестер. В тех же случаях полагается также сертификат на 380 тыс. рублей, использовать которые можно как материнский капитал.

- Мы будем и дальше продолжать работу по двум основным направлением. Первое – активизация деятельности, направленной на то, чтобы ребёнок, оставшийся без родных и близких, сразу попадал в семью, а не в интернат, и второе – стимулирование потенциальных родителей, которые готовы брать детей из интернатов, - рассказал Владимир Ключников.

С Днем защиты детей юных жителей Воронежской области депутаты поздравляли и в своих округах. Председатель Комитета по бюджету, финансам и банковской деятельности Александр Вериковский накануне праздника посетил Бутурлиновскую специальную (коррекционную) школу-интернат восьмого вида, вручил подарки ее воспитанникам. А депутат Александр Чужиков уже третий год подряд в День защиты детей выступает одним из организаторов концерта в областной детской больнице им. Бурденко, и чтобы поддержать маленьких пациентов — дарит им игрушки.

- Хорошее настроение – залог выздоровления, уверены врачи. Поэтому важно этот настрой создать и сохранить, ведь некоторым малышам предстоит долгий курс лечения, - подчеркнул депутат.

 Депутат Анна Царалунга, по уже сложившейся традиции, пригласила 1 июня на праздник детей с ограниченными возможностями здоровья: подарком для таких ребят стали не только развлечения и праздничный стол, но и возможность пообщаться со сверстниками.

 

 Концерт и сласти ждали деток и в поселке Масловка. Там подрастающее поколение поздравил депутат Сергей Почивалов, сообщает пресс-служба Воронежской областной Думы.

 

Источник: электронное периодическое издание «Коммуна»
Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии