26 937 084 503 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

«ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ - НАПОМИНАНИЕ ВЗРОСЛЫМ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ»

Дата новости 01.06.2013
Количество просмотров 178

Сегодня, 1 июня, спикер областной Думы, председатель правления Воронежского отделения Российского детского фонда Владимир Ключников перед началом благотворительного спектакля «Лебединое озеро» в Воронежском театре оперы и балета поздравил юных жителей области с Днем защиты детей.

- День защиты детей - напоминание об ответственности взрослым за тех, кого мы приводим в этот мир, о необходимости защищать, дать детям опору в жизни, учить добру и красоте. Я благодарю всех родителей, кто достойно исполняет свой родительский долг, и призываю помнить о том, что рядом с нами живут маленькие, не всегда счастливые и обеспеченные дети: сироты, ребята с проблемами здоровья, им тоже нужны забота, поддержка. Желаю вам здоровья, тепла, взаимопонимания. Мы должны сделать так, чтобы у каждого ребёнка детство было счастливым, - сказал Владимир Ключников.

Сегодня театр оперы и балета и театр юного зрителя показали благотворительные спектакли для 1400 ребят из малообеспеченных или неполных семей, детей, находящихся под опекой и воспитанников интернатов. Все они получат сладкие подарки от Детфонда и воронежских предприятий, оказавших спонсорскую помощь: ОАО «Холод» - депутата областной Думы Анатолия Шмыгалева и «ОЛМО-Логистик».

А накануне Воронежское отделение Детского фонда отправило в Москву на праздник 1 июня 26 воспитанников школ-интернатов из Богучара и Боброва.

Ребят в столице ждет: обзорная экскурсия с посещением Красной площади и Государственного исторического музея, премьеры Большого театра – «Путеводитель по оркестру для юных слушателей» Бенджамина Бриттена и опера-балет «Дитя и волшебство» Мориса Равеля, обед в «Метрополе» с детским писателем и председателем Российского детского фонда Албертом Лихановым и, наконец, посещение Московского зоопарка.

- Этот год должен стать поворотным в государственной политике в сфере семьи и детства. Не случайно в Воронежской области он объявлен Годом ребенка. Все принимаемые областными властями меры, направлены на то, чтобы у нас не осталось брошенных, воспитывающихся вне семьи детей, - отметил председатель областной Думы.

В Воронежской области проживают 6800 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В том числе 2171 ребёнок проживает в интернатных учреждениях, а семейными формами устройства охвачены 4629 детей. Число детей, передаваемых в интернатные учреждения, в последние годы снижается: в 2012 году 82 % впервые выявленных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, попали в семьи, и только 18 % – в госучреждения.

По представлению губернатора Алексея Гордеева уже приняты четыре областных закона, которыми предусмотрены дополнительные выплаты за ребёнка, взятого из интернатного учреждения, ребёнка, имеющего заболевания, и увеличение на 25% размера выплат приёмным родителям, проживающим в сельской местности Предусмотрена единовременная выплата 100 тыс. рублей за усыновление ребенка в возрасте с 10 до 16 лет, ребенка-инвалида, братьев или сестер. В тех же случаях полагается также сертификат на 380 тыс. рублей, использовать которые можно как материнский капитал.

- Мы будем и дальше продолжать работу по двум основным направлением. Первое – активизация деятельности, направленной на то, чтобы ребёнок, оставшийся без родных и близких, сразу попадал в семью, а не в интернат, и второе – стимулирование потенциальных родителей, которые готовы брать детей из интернатов, - рассказал Владимир Ключников.

С Днем защиты детей юных жителей Воронежской области депутаты поздравляли и в своих округах. Председатель Комитета по бюджету, финансам и банковской деятельности Александр Вериковский накануне праздника посетил Бутурлиновскую специальную (коррекционную) школу-интернат восьмого вида, вручил подарки ее воспитанникам. А депутат Александр Чужиков уже третий год подряд в День защиты детей выступает одним из организаторов концерта в областной детской больнице им. Бурденко, и чтобы поддержать маленьких пациентов — дарит им игрушки.

- Хорошее настроение – залог выздоровления, уверены врачи. Поэтому важно этот настрой создать и сохранить, ведь некоторым малышам предстоит долгий курс лечения, - подчеркнул депутат.

 Депутат Анна Царалунга, по уже сложившейся традиции, пригласила 1 июня на праздник детей с ограниченными возможностями здоровья: подарком для таких ребят стали не только развлечения и праздничный стол, но и возможность пообщаться со сверстниками.

 

 Концерт и сласти ждали деток и в поселке Масловка. Там подрастающее поколение поздравил депутат Сергей Почивалов, сообщает пресс-служба Воронежской областной Думы.

 

Источник: электронное периодическое издание «Коммуна»
Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий