22 048 970 335 948 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ДЕНЬ ЗАЩИТЫ СЧАСТЬЯ

Дата новости 04.06.2015
Количество просмотров 297

Более 50 тысяч мальчишек и девчонок приняли участие в прошедших по всей Липецкой области мероприятиях, посвященных Международному дню защиты детей.

А накануне большой праздник с конкурсами, соревнованиями и выставками в парке Победы областного центра организовало региональное отделение Российского детского фонда. В городах и районных центрах области прошли благотворительные концерты, спектакли, которые бесплатно посетили семьи, воспитывающие детей, оставшихся без попечения родителей. Многие из таких семей встретили праздник на посвященных ему мероприятиях, проходивших в Москве.

В Липецке 1 июня главным центром праздника стал Большой зал администрации области. При входе главным виновникам торжества – детям – дарили мягкие игрушки и яркие букеты из воздушных шариков. На прием пригласили тридцать приемных и опекунских семей из всех районов региона, в которых воспитываются 64 усыновленных или взятых под опеку ребенка. Гостями праздника и зрителями концерта лучших творческих коллективов области стали также педагоги-ветераны, призеры молодежных Дельфийских игр России, руководители муниципальных органов опеки и организаций для детей-сирот. Таких организаций в нашей области с каждым годом становится все меньше.

Как сообщил заместитель главы администрации области Юрий Таран, в ближайшее время в регионе должны закрыться еще два детских дома. Для всех их воспитанников нашлись новые семьи. Практически нет в детских домах области и детей в возрасте до трех лет.

– Сегодня областной бюджет ориентирован на то, чтобы жизнь наших детей становилась лучше. Чтобы условия для их обучения, воспитания и развития были более комфортными. А самое главное, чтобы они чувствовали себя полностью защищенными в своих правах, – сказал Ю. Таран.

В тот же день большой праздник, участниками которого стали более двухсот детей, прошел в липецком Дворце молодежи «Октябрь». Его организаторами выступили Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова, руководство ГДМ «Октябрь», а также региональная общественная организация инвалидов «Мы вместе!» и областной Центр развития добровольчества.

– День защиты детей несет у нас и политическую нагрузку, – отметила Л. Куракова. – Впервые об этом празднике заговорили именно с точки зрения необходимости обеспечения мира на земле ради счастливого будущего наших детей. И действительно, ребенок только тогда счастлив, когда защищен от всех невзгод. Думаю, эти два понятия – защита и счастье – в каком-то смысле синонимы.

Подробность от «Р. В»

На учете в органах опеки и попечительства состоит 3902 ребенка-сироты и ребенка, оставшегося без попечения родителей. Из них 1903 ребенка находятся под опекой, 795 воспитываются в приемных семьях и 558 – в семьях усыновителей. В нынешнем году количество детей, оставшихся без родительского попечения и подлежащих устройству в новые семьи, сократилось с 646 до 581 человека.

Опубликовано 04.06.2015 на портале Липецкая газета
Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий